Белая ворона

Белая ворона.

Пьеса.

Действующие лица:

Обычный Город. Две одинаковых улицы. Два одинаковых дома. Две одинаковые ипотечные квартиры. Две типовые кухни с мебелью в рассрочку. Две закадычные подруги. Два кредитных смартфона. Милые дети. Несколько. Породистый кот. Один. Неуравновешенная невоспитанная собака. Одна. Домашний уют. Много.


Действие первое, оно же последнее.

Сцена первая, она же последняя.

- О, подруга, привет!

- Приветик!

- Слышала? Наська-то что учудила?

- Чё, голое селфи на Красной площади? Или устроила встречу выпускников в канализации? Или проводы хомячка в космос?

- Да не, если бы! Прикинь, она диссертацию начала!!! Писала в сторис, мол, сюрприз я вам скоро подкину. У неё подписчиков в два раза выросло, пока ждали. Думали, как все, думали, скоро снимок УЗИ появится. А она подкинула сюрприз! Зараза…

- Да ладно, ты гонишь! Машка, блин, не трогай кота, иди кашу ешь!

- Да чё гоню! Инсту посмотри, она там титульный лист диссертации будущей выложила! Никита, сучонок, не рисуй на обоях, сколько говорить!!!

- Это она зачем? Чё ей надо –то ещё? Мужика, вроде, нормального словила… Только рожай… Держать же его надо… Митька, бля, оставьте вы кота, иди с Машенькой поиграй!

- Да чёрт её знает. Говорю же, учудила. Пишет, мол, я ведь не зря образование получала, надо развиваться! Я, мол, должна расти над собой! Все наши в шоке! Там ваще в инсте паника!

- Ага, будто мы образований не получали! Мы, блин, не получали!!! Да чё толку с этого образования? Детей не прокормишь! Развиваться ей надо. С жиру взбесилась, видать! Да что это за дети, мать вашу, щас в ванной запру!!!! Дайте же маме поговорить!

- Так и пишет. Должна же я по жизни что-то серьёзное оставить, мол. И материала, вроде, набрала. Социологиня, я, мол, будущая.   Материала, блин! Говна- пирога… Петька, падлюка, положи спички! Никита, забери у него спички!!!! Щас по башке дам!

- И чё? Когда думает сдавать?

- Вроде, через полгода, может, месяцев через семь. Даже пообещала фотки выкладывать в инсту… Как, мол, стопка страниц будет расти! Что за сучка…

- Да нафига ей это надо? Нормальная же была девка! Вот точно от неё теперь мужик сбежит. Кому она такая «вумная» нужна? Развиваться ей надо, вишь!

- Точно, свалит. Ему ж ребёночка надо, там-то у него остался, а здесь нету. А им не успеешь здесь сделать, так он туда смотреть будет. Они ж такие! Поймала- держи! Сбежит, однозначно сбежит. И так ей и надо! Дети, я ещё раз вам говорю, что же за сволочи такие растут! Положите ножик на место! И спички! И уберите дерьмо за своей собакой!!!!

- Ерунда это всё! Оставить она чё-то хочет после себя. Дети- вот главное! Вот что надо оставлять!

- Точно, подруга, не то она делает, а часики-то тикают! Захочется потом, а тю-тю…

- Да, мы – то уйдём, а они останутся. Кровиночки наши…

- Да… Счастье наше…..

- Ладно, подружка, давай, пока, а то лук я режу… Глаз потёк…

- Да и я побегу. (хлюпает носом). Надо завтраком кормить… Зверинец этот… Щас ещё эта пьяная скотина проснётся…..Чтоб его…

- Чмоки.

- Чмоки. Бля………Белая ворона…


Занавес.


Макс Димур.
05 декабря 2020 года.


Рецензии