Не с кем поговорить

Мне нравятся депрессивные люди, потому что они умнее, чем позитивные.

Пока старалась быть позитивной, чуть не спилась. Потеряла саму себя. Никому не советую идти за мной и подстраиваться под весёлых людей. Никогда не встречала среди них тех, от кого можно чему то научиться, кроме пить, курить и говорить ерунду.

Тот, кто никогда не брал в руки книги, а считает себя умным, просто пускает пыль в глаза. Незаметные и тихие люди чаще всего могут поделиться хорошим опытом, а опыт шумных и болтунов - это всегда что нибудь негативное. Они только вляпываются в глупые и нелепые истории, а потом рассказывают их, как весёлое приключение. Ты смотришь на них и думаешь: "На твоём месте я бы рыдала. Таким бестолковым нужно оплакивать свою пустую жизнь постоянно". А он веселится, потому что не осознаёт, как он живёт.

Как сказал Лермонтов "Плохо не то, что многие люди в России страдают, а то, что большинство не осознают, что страдают". Казалось бы, как можно не осознавать, что у тебя болит рука или нога? А то, что болит душа, часто не осознаётся людьми. Почему то эту боль люди любят терпеть и отрицать, не идут к врачу с проблемой.

Но душевное расстройство такая же болезнь, и если её сильно запустить, то возникают осложнения и можно даже лишиться органа.

Какого органа можно лишиться при болезни души? Души? Нет, разума.

Тот, кто не замечает болезни души, обычно лишается разума. У душевно больных людей не видно, что у них болит душа. Но зато заметно, что они слабы умом, как младенцы. Так что душа напрямую связана с мозгом. Скорее всего, она там и находится, в голове. Это психика человека. Мы не придаём ей значения, не видим её наглядно, но она же существует и влияет на поведение человека, на его действия ничуть не меньше, чем все остальные органы. Психика задействована во всех движениях души и разума.

Если задать вопрос - "что есть человек?" То правильным будет ответ - "душа живущая". Но мы видим только тело и его потребности и думаем, что на этом и заканчивается человек. А самое интересное у него внутри головы и мозга. Все процессы, которые происходят в его внутренней жизни - они самые важные. Они и есть его настоящая жизнь, невидимая глазу, протекающая в его голове.

Люди редко говорят правду о том, что происходит с ними на самом деле. Все жизненные события, перемещения в пространстве - это всего лишь верхушка айсберга. А вот чем меньше внешних телодвижений производит человек, тем богаче его внутренняя жизнь. Или беднее, если её нет.

Если в голове у человека только мысли о том, что ему приготовить на обед или что купить в магазине, куда поехать в отпуск или как выпросить повышение зарплаты... - это тоже внутренняя жизнь, но она неинтересная и не содержательная. Вот если что снаружи, то и внутри, то это очень скучно. Такой человек неинтересен. Его психика, его душа опустошена. Он духовно нищий и душевно тоже.

И это сразу видно в человеке, когда он открывает рот и начинает говорить. По глазам даже видно, что у человека нет никакого внутреннего багажа. И говорить с ним не о чем и обсуждать нечего и темы для разговора у него нет.


Рецензии