Биатлон, КМ, эстафета, мужчины. Норвегия!

Контиолахти (Финляндия)
Сегодня, 6 декабря , здесь заканчивается второй этап Кубка мира по биатлону - 2020/2021. Мужчины в 14 часов 45  минут начинают эстафету, четыре этапа  4 х 7,5 километров. Под первым номером стартовала команда Норвегии, победитель индивидуальной гонки  Стурла Легрейд устремился вперед. Второй номер у команды Франции, за неё на первом этапе бежит Эльен Жаклин.
У немца Эрика Лессера и его команды третий номер. Сборная России (№4) отправила на первый этап Матвея Елисеева. Артем Прима выступает за команду Украину (№5), Никита Лобастов - за Белорусь (№8), Пепе Фендлинг - за Швецию (№7).
24 команды ведут борьбы. Среди тех, кто способен на сюрпризы, сборные Швейцарии, Австрии, Чехии  и другие.
Уже на первом километре Легрейд выигрывает 7 секунд. Споткнулся Елисеев, но ничего страшно, он в первой группе. Упал швейцарец... Все рядом бегут.
ПЕРВЫЙ ЭТАП.
Первая стрельба(лежа). Швед мажет, Елисеев стреляет быстро и отлично. Молодчина!  Так и бы и дальше.Первый убегает со стрельбища. Многие биатлонисты стреляют без промаха. Француз обгоняет  Александра. Второй - швед, третий - украинец Прима!
Вторая стрельба. Стойка. Француз, норвежец, украинец допускают промахи. Вперед вырывается, отлично отстреляв, американец. Максим третий, впереди его белорус. Швед- тринадцатый. Француз отстает от лидеров на минуту.Лобастов впереди.Но его догоняет норвежец. Финишируют в такой порядке: Норвегия, Белоруссия... Наш Елисеев предает эстафету Бабикову пятым.

НА ВТОРОМ ЭТАПЕ Антон Бабиков пытается догнать лидеров.
Среди его соперников норвежец Кристиансен, француз Симон Дистье, немец Роман Рас, украинец Дмитрий Подручный, белорус Сергей Бочарников, швед Йеспер Нелин...
Стрельба лежа. Хорошо стреляет норвежец, точен француз. Бочарников обходит их. Немец - третий. Наш Бабиков - четвертый. Отставание - 11 секунд. Антон чуть сбавил темп. Пятый на трассе.
Стойка. Многие допускают промахи. Вперед выходит чех Моравец, За ним-  немец, норвежец. У Антона один промах. Но быстро воспользовался   дополнительным патроном. Пятый. Чех потерял палку. Выручил тренер... Этап заканчивают в таком порядке:  Норвегия, Германия, Швейцария, Украина, Чехия, Швеция. Бабиков - седьмой. Проигрывает не очень много.

ТРЕТИЙ ЭТАП. Эдуард Латыпов включился в борьбу. У норвежцев на дистанции Тарьей Бё, у шведов Мартин Понсилуома, у французов Фабиа Клод... Латыпов выходит на дистанции на третью позицию. Норвежец бежит очень быстро.
Первая стрельба. Бе! Без промаха. Латыпов справился со стрельбой. По-прежнему третий. Держись Эдуард! Французы отстают. Борются за хорошие места белорусы, украинцы...
Стойка. Бё - точен! Промах у немца. Норвежец - первый. Австриец мажет. Бабикову  потребовались дополнительные патроны. Четвертый! Старается! Главное -не снижать скорость на подъёмах. Проигрывает лидеры прилично. ;5 секунд. Заканчивают этап в такой порядке: БЁ предает эстафету брату. С большим преимуществом от немца. Латыпов устал. Губерниев говорит, что он ещё и палку сломал. Но шансы на медаль не потеряны. Четвертый!

НА ЧЕТВЕРТОМ ЭТАПЕ завершает эстафету в сборной России Александр Логинов.  Какие мастера биатлона бегут по дистанции!  Йоганнес Бё, Кентен Фийон, Себастьян Самуэльсон... Саше надо отыграть около двадцати секунд, чтобы стать призером. Французы неузнаваемы. Им надо наверстывать почти около двух минут.
Стрельба лежа. Йоханесс спокойно подходит к рубежу. Тщательно целится. Нервничает. Мажет. Немец Доль точен. Логинов точен. Проигрывает шесть секунд в борьбе за бронзу. Есть шанс! Все решит  стрельба стоя, где у Саши случаются проблемы. Скорость  у него хорошая. Немного проигрывает лидеру Самуэльсону. Бё нервничает.
Стрельба стоя. Вот, пожалуй, сейчас и решится судьба медалей. Йоханнес  справляется со стрельбой. Убегает. Вопрос о чемпионах ясен. Немец - второй. А Логинов  допускает промах.Снова - четвертый?
НОРВЕГИЯ - ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ. Шведы - вторые, немцы - третьи. СБОРНАЯ РОССИИ - ЧЕТВЁРТАЯ.


Рецензии