Звезды

В жизни случаются неожиданности, порой опасные. Неожиданностями, подсказанными реальностью, наполнены литературные произведения, по которым старшеклассники пишут сочинения.

Неожиданно среди бела дня мы грохаемся на землю, и нет сил стать на ноги. Так упал князь Андрей Болконский в сражении под Аустерлицем из «Войны и мира» Л.Толстого. Опомнившись, князь Андрей взглянул ввысь и увидел небо, небо Аустерлица. Оно зависло высоко-высоко и выглядело сказочно красивым. Такую васильковую синь в вышине он никогда не замечал! Потом радовался, что отделался «легким испугом». По роману такое могло быть лет триста назад.

Не дай Бог, внезапное падение с тяжким увечьем случается темной ночью. Роковое  несчастье произошло с молодым бойцом в безумной бойне нашего 21 века. Воин, тебе удалось, напрягая последние силы, взглянуть вверх!.. Высоченное небо поражает непостижимой и страшной тайной. Его беспредельный купол сплошь усеян мириадами не гаснущих искр, свет которых пронзает черноту космической бездны. Небесные искры разнятся по яркости, а затуманенный взгляд ищет самую блестящую. Вот она, звездочка твоей любви!..

Дикая боль, истязавшая тебя, уходит прочь и сладкая дремота растекается по телу. Теперь соображаешь, что оказался наедине с небом и только с ним, но уже нет былого испуга. Волосы больше не вздыбливаются и не холодит противно под сердцем. Надежда не умирает!.. Звездное небо выглядит торжественным и спокойным. Ведь оно доброе к упавшим. Оно убаюкивает и целует, как убаюкивала и нежно целовала тебя родная мать. "Мама, где же ты сейчас, мама? Что просишь ты у далеких-далеких звезд твоему сыну?"

Звездному свечению не согреть стынущую кровь. В голову поползли отвратительные кошмары. Вдруг рядом раздался голос боевого друга Вани. Вот она -  радость! Это пришло спасение...  Нет... Это тебе послышалось, всего-навсего. Ведь твой друг Ваня  уже застрелен юной сволочью-снайпершей Мухой...

 Подул холодный ветер. Небесные светила засверкали, дружно засигналили с разных точек Вселенной: «Мы зорко следим за всеми людьми на свете, а их - миллиарды.  Сейчас мы видим только тебя, молодого, красивого, смелого, но израненного и окровавленного, одиноко лежащего на морозе в снегу заминированного поля. Уже начинает светлеть небосвод. Воин, доверься нам, звездам! Мы спасем и сохраним навеки твою безгрешную душу от разжигателей боен.»


Рецензии
Чудесные звезды...

Олег Михайлишин   06.01.2021 01:40     Заявить о нарушении