Агеласт. Глава 17

К счастью, в тот вечер, Анна больше ни с какими предложениями не приставала, предпочла остаться просто любимой, постарался, осыпая её комплиментами и ласковыми словами, обещаниями будущего счастья порадовать, таяла как лёд на солнце. Единственно, когда расставались, попросила поцеловать, в губы, как положено. Отказать не смог и… едва не дошло до лишнего, если бы врач не заявился, вовремя, все аргументы и добрые намерения полетели в тартарары, псу под хвост и в прочие места. Поспешил попрощаться, послал воздушный поцелуй и сбежал. На поле боя и то проще, даже когда руку отрезали, меньше боялся.


- Если так пойдёт дальше, придётся отказаться от свиданий, - я скрипнул зубами, - как же трудно поступать правильно, когда природа требует иного!


- Сочувствую, - отозвался меч, - однако, хотелось бы обсудить другой вопросец, насущный. Как собираешься носить с собой арбалеты?


- Никак, - я махнул рукой, - оставлю на случай, если Мур явиться. Против волшебников антимагические наконечники, прямо то, что доктор прописал. А пока, потихоньку, домой доставлю и спрячу под кроватью. Всегда можно сказать, что Агеласт попросил для него сохранить и пусть попробуют нечто доказать. Не будут же пытать собственного потенциального супергероя, который всегда готов сотрудничать с властями и спасает их троны раз за разом, рискуя собой, между прочим. Они же убедились, что не лезу, куда не следует, охочусь на мелких уголовников. Можно даже договор подписать соответствующий. Или примут в ряды ФСБ, дадут звание, скажем, рядового. Единственное условие поставлю, чтобы тебя не отбирали, а изучение им ничего не даст, магии в нашем мире нет.


Рабочий день ничем не запомнился, к счастью, вечером собрался на новую схватку, даже не стал в трамвай садиться, куда продуктивнее двигаться своим ходом, по крышам, не забывая посматривать, что на улицах твориться. Обнаружил ужасную аварию, в которой столкнулись целых три автомобиля, огромная Мицубиси, пикап Тайота и невесть откуда взявшийся Москвич. Оказался между двух больших автомобилей, превратился в гармошку, что там с теми, кто внутри, и думать страшно. Прохожие пытались открыть двери, но, их заклинило, шофёра с возможными пассажирами, наверняка, зажало, а вдруг загорится всё?  Безуспешными оказались все усилия, только резать надо ножницами по металлу, а времени спасти жизни может не хватить. Даже не спускаясь, я выстрелил лучом из меча, превратил в игрушку машинку, на асфальте осталось три неподвижных тела, а через пару мгновений с воем примчались Скорая Помощь, патрульная и МЧС, как раз вовремя! Полицейские спасибо не скажут, как виновников искать, если один из участников исчез? Но, нельзя же всех облагодетельствовать, человеческие жизнь и здоровье важнее. А владельцы дорогих машин не разорятся, такие тачки на последние деньги не покупают, между прочим. Поспешил дальше, весело насвистывая.


- Благодаря дронам, что следят за нами, какой-нибудь хитрый режиссёр может воспользоваться снятыми кадрами и сляпать полноценное кино, - произнёс клинок.


- Единственно, придётся любовную линию придумать, а так же переснять драки на более яркие и впечатляющие, - возразил я, - я как-то слишком быстро заканчиваю. Хорошо для дела, плохо для шоу. 


- Да уж, в реале, затяни ты с поединком, могло быть много невинных жертв, - согласился собеседник, - помахай ручкой вон той летающей камере, она нас преследует почти всю дорогу. Передай привет ФСБ и полиции Москвы.
Я послушно махнул рукой, показал кулак с поднятым вверх большим пальцем, улыбнулся бы, если мог. Прямо кинозвезда настоящая, одно радует папарацци не достают, после прошлого раза. Наконец, впереди, показался Измайловский Парк. Никогда не думал, что стану его настолько часто посещать. Если бы не враги, такие прогулки могли быть полезны для здоровья, свежий воздух и всё такое, но, увы, место отдыха превратилось в поле брани, надолго.


И вот открылся очередной портал, из него выскочил новый враг, высокий, широкоплечий, в синих облегчённых латах, на голове необычный шлем, похожий больше на шайбу, без отверстий для глаз и рта, на каждой грани по руне, в руках держал длинный шест, с двумя кинжальными лезвиями на концах. 


- Вечный Ученик, - представил врага меч, - его дар невероятно опасен – копирует все способности противников, как магические, так и физические, но усугубляет их. К счастью, дублирует лишь тех, кто непосредственно его атакует, а предыдущие «забывает». Чем больше недругов, тем опаснее. Скажем, если ты – мастер боя, он окажется искуснее и смертоноснее. Хитрец, сумеет выдумать нечто коварное. Изобретатель – собирает нечто вовсе инфернальное. Его артефакт – правый наплечник.


- Значит, не надо давать ему шансов, - вздохнул я, покрутил головой, - не хочется повторяться, однако, выбор невелик. Как думаешь, если сбросить на него машину побольше, успеет, хоть что-то предпринять?


- Научится телепортироваться, - не согласился собеседник, - потом устанешь догонять. А взрывное устройство поделиться способностью, разлетаться на куски, разрушая всё вокруг. Думай – думай – думай, а то переиграет.


Меж тем, полицейские открыли по Ученику огонь из автоматов. Его шест тут же преобразился в автомат. Ответил и дольно метко, союзникам пришлось отступить, прикрываясь щитами, спрятались за машинами и танками, несколько остались лежать, раненные. Махнув на всё рукой, я переместился к ним, хватал несчастных и уносил. Почувствовал, как что-то ударило в руку и в бок, но клинок сразу и исцелил. Пора уже остановить негодяя, пока никого не убил. И, прежде всего, сделать его потенциально слабее.


Я просто взял и разоблачился, к счастью, теперь всегда носил с собой балаклаву, натянул заранее, пусть жарко, зато личность защищена почти с гарантией, пошёл к противнику в своём обычном виде. Тот так растерялся, что перестал стрелять.


- Хочешь получить мой артефакт? – уточнил я.


- Разумеется, - подтвердил злодей, - ради этого и прибыл.


- Тогда предлагаю сразиться без магии и приспособлений, - заявил я, - посмотрим, поможет ли тебя дар Мура, когда придётся иметь дело со слабым смертным, без каких-то сил?


- Не понимаю, чем это поможет тебе, но раз так хочешь? – Ученик превратил оружие в шест, вонзил его в землю и встал в боевую стойку.


- Я пока так же не в курсе, - вынужден был признать я, - но, надеюсь на помощь Единого.


Было бы безумием использовать приёмы, показанные старым спецназовцем, сам от них и пострадал, просто подскочил к сопернику и отвесил пощёчину, не слишком сильно. Тот ответил так, что я едва на ногах устоял, но продолжил, в том же духе. Походило на какой-то комедийные поединок парочки гомосексуалистов или школьниц из американского фильма. Когда понял, что лицо больше не выдержит, вцепился в волосы поганца, повалились, катались, как ученики младших классов. Поджидал подходящий момент, когда гвардеец уж позабыл, в чём дело, просто рассвирепел, и вот я, между делом, вцепился в его зачарованный наплечник, дёрнул, несколько раз, пока ремни не ослабли. Противник повторил мой приём, схватив рукоять волшебного меча, оба, одновременно, завладели чужими артефактами.


- Я победил и получил желаемое! – воскликнул суперзлодей, переодеваясь в мою «пижаму», (оказывается, выгляжу очень глупо).


- Правда что ли? – хмыкнул я и приложил зачарованный наплечник к своему плечу, ремни сразу застегнулись сами по себе. – Теперь поменялись местами, покажи, как справишься с клинком, освоишь его за пару минут, приятель, особенно, против воли клинка!


Недруг растерялся на миг, такого варианта не рассматривал, после навёл на меня оружие, из лезвия ударил луч, но я легко уклонился, сцапал шест и выстрелил по Ученику в ответ, его костюм превратился в фальшивку, карнавальный костюм с нарисованными бабочками, ни телепортации, ни регенерации, ни защитного доспеха из энергии. Теперь можно продемонстрировать и остальное, чему обучился, помчался вперёд, на ходу, опёрся своим оружием в землю, отправил тело в полёт, ноги врезались в поганца, отбросив его. Накинулся сверху, принялся кулаками охаживать по лицу, пока не потерял сознание бедолага. Можно вернуть меч.


- Ты в порядке? – поспешно спросил я артефакт.


- К счастью, ты в меня не попал, в игрушку не превратил, а то проиграли и навсегда, - «успокоил» собеседник, - но, рисковал потерять, будь гвардеец умнее, сразу сбежал с добычей через портал, и всем конец пришёл. Прошу, больше так не делай, пожалуйста.


- А кто бы ему позволил унести сокровище, – хмыкнул я, – могу попросить не уничтожать пока наплечник, он пригодится сегодня, возможно, и не только?


- Прекрасно тебя понимаю, - согласился клинок со вздохом, - зачем тратить часы, недели и месяцы на то, чтобы стать мастером боя, когда можно воспользоваться отобранной вещью, и освоить немедленно, пока недруг ещё не опомнился? А основой послужат знания, что дарует учитель.


- И не только это, - я облизал губы, - надо ещё с Моргой пообщаться. Всё просит сойтись на равных, пора исполнить её желание. Пусть осознает, сколь бесплодны её попытки одолеть защитника планеты Земли. Единственно, замаскируй новый артефакт, чтобы никто не видел, особенно, врагиня, не догадалась, что ей грозит, и не попыталась перехитрить. Получит предмет и можно смело покончить с собой. Эту девицу и без всего одолеть практически невозможно.


Помахал я рукой полицейским и росгвардейцам, переместился на ближайшую крышу, исцелился. Пускай, побили не слишком крепко, обошлось лёгким испугом, учитывая безграничное могущество врага, а всё одно ощущения не самые приятные. Конечно же, сразу послышался знакомый шум, прибыл вертолёт со спецслужбистами.


- Только не говорите, что опять упустили суперзлодейку, - я скрестил руки на груди, - вроде так надёжно усыпили. Уж не знаю, что с ней делать надо, убить?


- Как и опасались, нашлись предатели, наслушавшиеся провокаторов, выпустили, - один из моих «работодателей» пожал плечами и развёл руки в стороны, - мы негодяев арестовали, но было слишком поздно. К тому же, у них точно имелись высокие покровители и руководители, мечтающие о троне, которых не выдали, к сожалению.


- Ожидаемо, - я вздохнул, - и что сотворила преступница?


- Захватила одно из отделений банка, вместе со своими союзниками, заминировали помещение, требует тебя или грозятся всё там взорвать, с десяток заложников взяли, - вздохнул мужчина, - мы не спешим штурмовать, ждали, пока освободишься, уберёшь гвардейца.


- Тогда отправляемся, - я переместился в винтокрылую машину.


Отправились в путь, к счастью, далеко лететь не пришлось, девушка «позаботилась», захватила ближайшее отделение Сбера, находившееся прямо напротив входа в метро «Измайловское».  Благо, оно центральное и потенциальных жертв полным полно. Просто умничка. Повезло в том, что день выбрала не совсем верно, основная часть банка не работала, только холл с банкоматами, плюс, имелся чёрный ход. Я попросил одного из спецназовцев - росгвардейцев атаковать меня, со всей силы, не сдерживаясь, а после идти шаг в шаг и отвешивать удары под зад, скопировал его навыки немедленно. Заранее обнажил меч, поспешил в главную залу, но с оглядкой. И не зря, из какой-то комнаты выскочил тип в чёрном с балаклавой на голове и пистолетом с глушителем в руках, выстрелил, пуля отскочила от моего появившегося доспеха, я сразу преобразил своё оружие в пистолет, и всадил пулю в колено злодея, потом в несколько прыжков, добрался до него, ударом ноги выбил ствол, оставалось лишь оглушить, приложив по голове, в висок. Следом за мной шли спецназовцы, один честно бил, как договаривались, забрали пленника. ФСБшники подключились к камерам в главном зале, сумели, примерно, описать, кто и где находится. Важно обезвредить взрывные устройства, пока не активировали. И вот заветный вход, я вдохнул и выдохнул воздух, будто собирался нырнуть в воду, собираясь с силами, высадил створку, ворвался внутрь, закрутился волчком, обрабатывая всё вокруг лучами. Мигом превратил оружие террористов и взрывные устройства в игрушки, никто не успел и пискнуть. Один из поганцев нажал некую кнопку на своём пульте, да только срабатывать больше нечему, выругался. Некоторые злодеи взяли заложников, угрожая шеи сломать, но от снайпера подобное не спасёт, прекрасно сие понимали. Да и товарищам помогать необходимо, тем, что предпочли вырываться с боем через мой труп. Не зря же «прошёл обучение». Недруги, ещё не знавшие, что их ждёт, решили атаковать и забить супергероя в рукопашную, благо, все являлись настоящими мастерами боя. Побежал навстречу, притормозил, резко присел сделал вертушку на согнутой ноге, сбил враз двоих, потом подпрыгнуть, пропуская под собой прыгнувшего террориста. Следующий попробовал боксировать, но я оказался быстрее, бедолага быстро пропустил джеб, заодно ещё какого-то типа поприветствовал отличным хуком. Теперь нового врага ногой в солнечное сплетение, прыжок, перекатился по спине согнувшегося, дал пинка под зад. Был и ещё негодяй, его руку уловил, помог сделать сальто с силой приземлил на пол. Тут же ногой приложил в лицо какого-то там по счёту. Навыки увеличивались с каждым мигом, раскидал, как младенцев, десяток спецов, самый крупный влетел в стену, сполз и выключился, ещё одного отправил обниматься с банкоматом, третий опробовал прочность стеклянной двери, последняя треснула, но и несчастный слёг. Нового сцапал за грудки и пояс, метнул, снеся ещё двоих. Одна из операторов решилась помочь и очередному преступнику надела на голову монитор, пробила дыру, противник начал разворачиваться, я сцапал крестовину , заставил жертву крутануться и в неё врезался кулак иного преступника, слёг. Помимо прочего, «крайний» террорист ещё и оказался мастером капоэйры, получил возможность танцевать, попрыгали в удовольствие, пока недруг удар не пропустил. Нашёлся подходящий столик, на который уронил злодея, разнеся мебель на куски. С очередным подпрыгнул, пробив его головой навесной потолок, случайно попал на стальной крючок, и жертве несколько поплохело, теперь пробежка, прыжок, удар ногами сразу по двум грабителям, в головы, упали. Наконец, остались с Моргой наедине.


- Дай угадаю, кого ты сегодня одолел? – девушка сжала кулаки.


- Это довольно очевидно, - я поманил воительницу к себе, - когда увидишь Мура, в следующий раз, передай мою искреннюю благодарность, пусть почаще таких присылает. Артефакты могущественные, а бойцы так себе, мягко говоря. Ведутся на примитивные подначки, как дети. Зато теперь, никаких фокусов, детка, иди сюда, посмотрим, чего там умеешь. Исполню просьбу, наконец. Смотри, не разочаруй, а то нарушу своё обещание и не возьму в жёны.


- Похитить мои способности это одно, а вот суметь воспользоваться ими, совсем иное! – девушка сорвалась с места.


Полетела в атаку, попыталась ударить когтями, пришлось уклоняться. Мои старые способности, полученные нормальным путём, никуда не девались, к счастью. Переместился за спину к поганке, живенько схватил за волосы. От рывка вскрикнула, не ожидала, подалась назад, оставалось лишь помочь продолжить движение, положил на пол, навалился сверху, поспешно схватил за руки, тут же и спецназовцы ворвались.


- Отпусти меня! – прошипела злодейка, плюнула в лицо, благо, возник шлем, защитил даже от такой мелочи неприятной.


- Извини, прелесть моя, - я вздохнул, - к сожалению, ты слишком опасна, а вокруг столько невинных из гражданских. Надеюсь, хоть сейчас сумеют запереть достаточно надёжно, а то сомневаюсь уже в квалификации спецслужб. Впрочем, мне кажется, пора уже выяснить, кто круче из нас, двоих. Готова ко второму раунду, когтистая кошечка?


Я перенёсся на крышу банка, вместе с противницей, отскочил, позволил ей подняться, встал в боевую стойку, опять поманил. Морга просто не могла отказаться от подобного предложения. Наконец, смог оценить, насколько она грозный боец. Двигалась стремительно, как хищный зверь, постоянно атаковала, наносила удары при каждой возможности, не останавливаясь и не обращая внимание на возникающий доспех из энергии. Впитывал её навыки, как губка, улучшал навыки. Злодейка оказалась ещё и невероятно выносливой, но, наконец, выдохлась. Сумел её за руку схватить, завернул на спину и заставил опуститься на колени.


- Ну, поменяла своё мнение, на мой счёт? – уточнил я.


- Ты остался тем же ничтожеством, что и раньше, просто воспользовался чужой вещью, снова, ворюга, - рыкнула злюка.


- Ну, прости, нормально обучаться некогда, - я вздохнул, - вы бы предупредили заранее, лет этак двадцать назад, что явитесь, чтобы с молодых ногтей тренировался, а так пришлось за неделю освоиться. И не слишком ли много презрения от той, кто постоянно проигрывает и продувает, при всех своих возможностях и навыках?


Рецензии
Вот это бой! Жаль, что навыки забываются от боя к бою...

Татьяна Мишкина   09.12.2020 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Скажу по секрету, если бы не забывались, гвардейца вообще никто, никогда и никаким способом не одолел:-)))Например у компании Марвелл герой Дедпул, умеющий себя восстанавливать, чтобы победить врага быстро обучающегося, пришлось себе в мозг вонзить нож, разделив доли левую и правую, и действовать без смысла и контроля. с уважением:-))))

Александр Михельман   10.12.2020 14:32   Заявить о нарушении