Отшельник

1. ИНТ. ПРОСТРАНСТВО СНА

Заставка под начальные титры: соблазняющая главная героиня в ободке с рожками смотрит в камеру, флиртует, подмигивает, посылает воздушные поцелуи.


2. НАТ. ЛЕС НЕПОДАЛЁКУ ОТ НЕДОСТРОЕННОЙ ЦЕРКВИ НОЧЬ 0

Отшельник в рясе священника идёт по лесу с катомкой и выходит к недостроенной заброшенной церкви. Останавливается, смотрит на неё.

Подходит ближе, заход внутрь.


3. ИНТ. НЕДОСТРОЕННАЯ ЦЕРКОВЬ НОЧЬ 0

Отшельник достаёт свои пожитки из катомки и обустраивается.


4. НАТ. ДВОР НЕДОСТРОЕННОЙ ЦЕРКВИ ДЕНЬ 1

ТИТРЫ: ПРОШЛО 15 ЛЕТ...

Отшельник в чёрной рясе, хромая, несёт от речки по подвесному мосту железные вёдра с водой в сторону церкви. Слышит пение птицы, смотрит на неё, улыбается.


5. ИНТ./НАТ. НЕДОСТРОЕННАЯ ЦЕРКОВЬ ДЕНЬ 1

Отшельник сидит перед окном, читает святые писания.

Видит юную девушку, направляющуюся к храму.

Встаёт, откладывает книгу, идёт в её сторону. Останавливается поодаль от неё, в проходе.

Она, увидев его, срывается с места, чтобы подбежать к нему, но он жестом руки показывает ей остановиться. Она останавливается, и открывает рот, чтобы что-то закричать, но он жестом руки и наклоном головы показывает, чтобы она ничего не говорила. Показывает ей, чтобы она уходила. Разворачивается и заходит обратно внутрь, возвращаясь к своему занятию. Она остаётся стоять где стояла.


6. ИНТ./НАТ. НЕДОСТРОЕННАЯ ЦЕРКОВЬ НОЧЬ 1

Время от времени Отшельник с любопытством поглядывает в сторону Девушки и каждый раз обнаруживает, что она стоит на том же месте. Девушка очень сильно замёрзла, дрожит.

Отшельник откладывает книгу, роется в коробке с церковными свечами, под которыми лежит старая чб фотография, на которой счастливые он, Жена и Дочь. Достаёт из коробки одну свечу.

Наливает в кружку воды из ведра, складывает руки в молитве и начинает что-то шептать. Вода в кружке закипает. Он берёт кружку и несёт девушке. Она берёт кружку у него из рук, пьёт горячую воду из кружки, хватаясь за неё обеими ладонями, чтобы согреться. Когда она допивает воду, отшельник забирает у неё кружку и даёт ей церковную свечу. Девушка берёт свечу, случайно дотронувшись до его руки. Он в смущении отдёргивает. Отшельник жестами прогоняет, она уходит.

Отшельник ложится спать, задувает свечу.

Очень беспокойно спит на полу, укрывшись тонким пледом. На лице выступил пот. 


7. ИНТ. ПРОСТРАНСТВО СНА. СОН 1

Девушка, которая приходила днём, сидит в ванной, держит в руках зажжённую церковную свечу, опускает свечу в воду, далее по её лицу мы понимаем, что она мастурбирует, выглядя при этом очень соблазнительно.


8. ИНТ. НЕДОСТРОЕННАЯ ЦЕРКОВЬ ДЕНЬ 2

Отшельник резко открывает глаза.


9. ИНТ. НЕДОСТРОЕННАЯ ЦЕРКОВЬ ДЕНЬ 2

Отшельник стоит в середине помещения, с Евангелием в руках и молится. Берёт кадильницу в одну руку и свечу в другую, размахивает кадильницей. В этот момент звучит музыка литургии, помещение озаряется светом, ощущение присутствия чего-то божественного.

Незаметно для него к церкви подходит Девушка, останавливается возле стен и аккуратно выглядывая из-за стены наблюдает за происходящим, в изумлении оглядывается по сторонам, т.к. слышит хор поюших голосов. Отшельник заканчивает службу, кладёт кадило и свечу.


10. НАТ. ДВОР НЕДОСТРОЕННОЙ ЦЕРКВИ ДЕНЬ 2

Он выходит на улицу с другой стороны, не замечает её. Начинает класть кирпичи. Не поворачиваясь пытается нащупать кирпич, она протягивает кирпич ему в руку. Он случайно дотрагивается до её руки и одергивается, они переглядываются, он аккуратно берёт у неё кирпич. Она берёт лежащий возле него второй шпатель и начинает ему помогать. Он, видя это, вздыхает и продолжает работу. Идёт за ведром с водой, чтобы добавить в цемент, она помогает ему с вёдром.

10.2 НАТ. ДВОР НЕДОСТРОЕННОЙ ЦЕРКВИ НОЧЬ 2

Укладывают кирпичи вдвоём. Стемнело. Отшельник головой указывает идти за ним.

11. ИНТ. НЕДОСТРОЕННАЯ ЦЕРКОВЬ НОЧЬ 2

Отшельник и Девушка заходят в церковь, она оглядывает помещение. Он садится на своё место сна, она садится рядом.

Он достаёт уже нарезанный чёрный хлеб, наливает воды в кружку, достаёт два куринцых яйца. Всё это на импровизированном столе из ящика. Она крутит яйцо, чтобы проверить, сырое ли оно. Оно крутится медленно. Отшельник крутит яйцо следом за ней и оно крутится быстро. Она разбивает яйцо, удивляется что оно вареное и жадно начинает его есть, пока он зажигает свечу, а когда он видит, что она делает - пристыжает её за то что она берёт еду, не помолившись. Он сводит руки для молитвы и быстро шевелит губами, склонившись над едой, глаза закрыты. Чашку с горячей водой двигает к Девушке, приступает к еде.

Закончив скромную трапезу, он садится за чтение и т.к. она не уходит, даёт ей почитать житие святых, открывает на какой-то странице, которую ищет специально. Она берет книгу и замечает что стоящая неподалёку от его места для сна икона мироточит и не может поверить своим глазам, изумлённо смотрит на него, не отводя взгляд, пока он уткнулся в свою книгу. Он замечает, что она на него пялится и укоризненно на неё смотрит, видно что он очень зол, она быстро спохватывается, опускает взгляд в книгу.


12. ИНТ. НЕДОСТРОЕННАЯ ЦЕРКОВЬ НОЧЬ 2

На ящике стоит зажженная свеча. Девушка отвлекается от чтения и смотрит на Отшельника. Отшельник спит сидя, прислонившись головой к стене. Девушка тихо встаёт и уходит, оглядываясь на него.

Возле него догорает свеча и воцаряется темнота, он опять начинает спать беспокойно, выражение лица меняется на измученное.


13. ИНТ. ПРОСТРАНСТВО СНА. СОН 2

Девушка соблазняет отшельника и делает ему минет.


14. НАТ. ДВОР НЕДОСТРОЕННОЙ ЦЕРКВИ ДЕНЬ 3

Отшельник идёт по снегу с вёдрами и обнаруживает возле церкви мёртвую птицу в крови на снегу. Садится возле неё на корточки и аккуратно берёт её в обе ладошки, по его рукам стекает кровь.

Он хоронит птицу на заднем дворе.

Приходит Девушка, выражение лица отшельника меняется и он в злости тащит её за шкирку внутрь церкви.


15. ИНТ. НЕДОСТРОЕННАЯ ЦЕРКОВЬ ДЕНЬ 3

Отшельник затаскивает Девушку в церковь и кидает на пол рядом с алтарём. Одними только губами шепчет: "Покайся!". Девушка в отчаянии, сидит на полу с расширенными глазами и полуоткрытым ртом, напуганная и растерянная смотрит на него, молчит, у неё текут слёзы.

Он в ярости смотрит на неё.

Она смотрит, как он наливает в кружку воду из ведра, даёт ей чашку и хлебный мякиш. Она делает глоток и понимает, что это вино (деталь), и в восхищении бросается ему в ноги, обнимая их. Он протягивает ей хлебный мякиш, она ест и выжидающе на него смотрит, готовая выполнить любое его указание. Он указывает ей на выход, она отползает, а затем убегает, один раз на снегу спотыкается и бежит дальше в слезах.


16. ИНТ. ПРОСТРАНСТВО СНА. СОН 3

Жёсткие эротические сцены


17. ИНТ. НЕДОСТРОЕННАЯ ЦЕРКОВЬ НОЧЬ 3

Он просыпается в поту, в мучениях и слезах проводит всю ночь, вырывая на себе волосы. тараторит шёпотом: "Господи помоги, господи помоги, господи помоги".  Изо всех сил молится Богу, чтобы он вновь вернул покой.


18. НАТ. ДВОР НЕДОСТРОЕННОЙ ЦЕРКВИ ДЕНЬ 4

На следующий день она приходит в полной решимости всё-таки ему что-то сказать. Он как всегда не хочет ничего слушать, но теперь не хочет её видеть, смотрит на неё очень зло, как дьявол, жестами пытается её прогнать, разворачивается к ней спиной и уходит в сторону церкви. Она подбегает к нему сзади, хватает за плечо, он разворачивается к ней полубоком и она показывает ему фотографию, такую же как та, которая лежит у него в коробке со свечками.

ДЕВУШКА
(тихо шепчет)
Отец?

Отшельник смотрит на фотографию, выхватывает её у неё из рук, делает несколько шагов в сторону церкви, хватаясь за сердце, останавливается в арке на входе, всё это время потрясённо смотрит перед собой. У него флешбэки.


19. НАТ. ВОЗЛЕ МУСОРКИ ФЛЕШБЭК

Отшельник выглядит как бомж, валяется пьяный и грязный возле мусорки в груде пустых бутылок водки, одна полупустая, он из неё пьёт взахлёб.
Подходит женщина с дочерью 5-6 лет выбрасывать мусор, замечает его, начинает истерить и орать, дочь плачет и тянется ручками к папе (крупным планом плачущая девочка), женщина уводит дочь. Та же женщина приносит дорожную клетчатую сумку и ставит рядом с бомжом.

Эти кадры перемешиваются и чередуются с кадрами из его эротических снов.


20. НАТ. ДВОР НЕДОСТРОЕННОЙ ЦЕРКВИ ДЕНЬ 4

Отшельник ловит воздух ртом, хватается за сердце, падает навзничь вперёд в арке на входе в храм, в руке у него фотография, позади него стоит девушка и кричит, закрывая рот руками.


Рецензии