Тело это и есть душа

Главные вопросы «кто я» и «зачем я здесь» задавал себе каждый из живущих. Не все искали ответ, не все для себя нашли его, но Главный вопрос регулярно всплывает в сознании людей на протяжении всей жизни. Особенно в тяжелые её периоды, всем  ведь это так знакомо!
Ответы (о, их множество!) не являются однозначными. И к тому же многим людям вообще трудно поверить во что-либо настолько, чтобы пронести эту веру пылающим факелом через все трудности жизненного пути. Довольно быстро факел превращается в чадящий фитиль. Но всё же в сознании подавляющего большинства людей (особенно тех, кому за пятьдесят) формируется убеждение, что после окончания существования, сбросив материальную оболочку, и попав в тонкий мир, они получат ответ на свой Главный вопрос, а так же облегчение существования в тонкоматериальных телах. Они так же ожидают увидеть логичный, справедливый мир, где нет обмана и насилия.
Гермес Трисмегист давно предупредил всех: «То, что находится внизу, аналогично (соответственно) тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу». Да в тонком мире вам не солгут (лгать нельзя), но ложь есть и там: она тоньше, изощрённей. Там вам будут недоговаривать, так как чтобы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос. Но для этого в тонком мире нужно пробыть достаточно долго, чтобы освоиться и начать эти вопросы задавать. Но вам не дадут этого времени (если вы не статусная сущность). Небольшой (по меркам тонкого плана) отдых и со стёртой памятью вновь на очередное воплощение. Возможно, вам скажут, что ваша душа набирается опыта. Поэтому, мол, отдых так короток, а память стирают для чистоты эксперимента. Остальные вопросы так и останутся незаданными: пора на воплощение. При этом вы так и не узнаете, что многие сущности живут без воплощений, а опыт для них добывается частыми воплощениями таких «рабочих лошадок» как вы и вам подобных. С богом тоже не пообщаетесь (хотя, «внизу» говорят, что он всех вас любит), он занят решением глобальных задач, ему не до вас. А Его апартаменты, во-о-он видите сияющее облако? Это Он!
Как все это знакомо, согласитесь! И что, стоило всё это того, чтобы начать всё заново: без памяти, без опыта?
Главный вопрос, что должны задавать попавшие в тонкий мир: должен ли человек умирать? Вы удивитесь, услышав ответ «нет». Право свободы выбора, которым обладает человек и (по слухам служит предметом лютой зависти ангелов), в полной мере (и это, пожалуй, самое главное) распространяется на такое явление как смерть.
Для людей смерть не по праву возведена в статус Закона (причины рассматриваться здесь не будут). Но это, настаиваю, не закон, это - необязательная к выполнению программа. Но всё так выглядит, что программу эту необходимо выполнить: например наступает старость, организм дряхлеет, отказывается выполнять свои функции
- «И что же мне делать?» - взывает человек.
Программа подсказывает, («рисуя» безрадостные перспективы разваливающегося тела),  - «Дай согласие на смерть, и будет тебе новое тело».
- «Но я ничего не понял в жизни» - говорит человек.
- «Не успел, бывает. Но родишься в новом теле, поймёшь. Не расстраивайся, здесь таких, непонявших не то, что много - все».
Вы забыли, что находитесь здесь для получения опыта, который без труда не получить. Так вот смерть надо пережить. Не соглашаться на уговоры программы, а продолжать жить дальше. «Тело развалится» - возразите вы. Но ведь вы не можете знать, что будет, когда программа смерти будет вами отвергнута. У вас нет такого опыта.
Если человек отринет программу смерти, то тем самым докажет, что он любит Жизнь, которая своих детей не бросает и всегда помогает им. Жизнь поможет вам понять, что душа и тело – суть одно. Они неразделимы: душа – это тело, тело – это душа. 


Рецензии