Случай на дороге на Томской земле..

               
 Морпехи ехали по дороге, их догнали таджики на мерседесе, и  начали сигналить, махая руками…
Этот случай произошел на день морпехов.  Сосед пригласил меня отметить с его армейскими друзьями праздник. Погода стояла не по-осеннему теплая. Поехали мы четверо, загрузились в тонированную голубую, как воды речек и морей девятку, и рванули к ресторану. По дороге смотрим в зеркало, а за нами увязался шестисотый мерседес. Мы в недоумении переглянулись, мол, понять ничего не можем. И тут шестисотый догоняет нас. Таджик высунул руку в окно маша мол тормози. Обгоняет и, притормаживая, предлагает, остановится. Сворачиваем на обочину, в недоумении, что случилось? Остановились. С автомобиля вышли трое, бородатый, рослый таджик и два коротышки. Наш водитель тоже вышел, и мы слышим такую речь: «Ты че это, мужик, вчера на моей машине помял крыло и скрылся»?
  Михаил ему отвечает: «вчера с друзьями сидел в кафешке, никуда не ездил». Вон смотрите на моей машине ни царапины. А он опять наезжая, говорит, что у него знакомый все видел, и он его немедленно вызовет. Ребята, в машине молча, ждали, что из этого получится. А таджик, как было видно по его поведению, подумал, что водитель один, стекла то, тонированные, не видно, что внутри. Продолжал наезжать, требуя, расплатится за вмятину на машине. И тут спустя некоторое время приезжает парнишка, свидетель. Обходит девятку и говорит таджику: «Ты ошибся Бахтиер, это другая машина. Цвет похож, только номер не сходится, номера другие» а тот и на него давай орать: «Как другие, видишь 667»? Парнишка вытаскивает телефон и показывая длинному, говорит: «Нет, у того 657, номер, а этот 667» цифрой ошиблись. Разворачивается и уходит, садится в машину и уезжает. И тут ребята не выдерживают, выходят из машины. Это накаченные бугаи! Шварц  отдыхает. Мышцы буграми кулаки как кувалды. Таджики как увидели, сразу стали извиняться. А Толя говорит: «Нет уж ребята. Раз приехали, так приехали. Придется раскошелиться на ящик коньяка, и мирно расходимся краями. За необоснованные предъявления нужно чем-то ответить, слово не воробей сказал, не поймаешь. Или делаем с мерсом то, что решил нам предъявить только кувалдой. Ясно излагаем»?  Мужик сразу понял, не дурак. Через час, получив ящик спиртного, поехали в ресторан. Нужно было отметить праздник с размахом, чтоб запомнился. И откуда они взялись эти гастарбайтеры, такой день чуть не испортили.


Рецензии