Огонек
-Можно быстрей - с тревогой в голосе произнес он.
-Не беспокойтесь довезу в лучшем виде ответил шофер.
Геннадий Анатольевич вновь глянул на часы скревил мину на лице и повернулся к окну.
В окне он увидел окно стоявшего рядом автомобиля из которого с большим интересом смотрела толи китаянка толи японка, вообще он плохо разбирался в народах Азии, все они были для него на одно лицо. Женщина улыбалась и искренне радовалась падавшему снегу. Геннадия Петровича покорёжило где-то внутри - чему радуется дура, ведь не доедем же. По натуре он вообще был смурной, улыбка на его лице появлялась лишь в хмельном угаре во время посиделок с друзьями в бане. Не сослуживцы не домочадцы не смогли бы спроси у них видели ли вообще когда нибудь хоть тень улыбки на его лице ответить что-то внятное.
Вот и сегодня по дороге в терминал Д аэропорта Домодедово он был как всегда угрюм. Такси ещё почти сорок минут добиралось до места.
Терминал Д в этот день в прочем как и во все остальные напоминал муравейник. Войдя через главный вход Геннадий Петрович направился сначала к табло, а потом к стойке регистрации. Перед нужной ему стойкой стояла довольно приличная очередь.
-Кто последний?
-Я ответила ему дама средних лет в ярко красном пальто.
-Хорошо я буду за вами.
-Очередь двигалась довольно быстро и уже в скором времени он оказался перед специалистом по регистрации.
-Паспорт пожалуйста произнесла она на автомате. Багаж?
-У меня нет багажа, только ручная кладь.
Хорошо. Ваше место 10D произнесла она и протянула ему паспорт,билет и бирку Ручная кладь на ручку его портфеля.
Он сделал пару шагов и увидел лежащий под ногами паспорт. Он поднял его, открыл на странице с фотографией. С фото на него смотрела та самая дама что была перед ним в очереди. Гжданская Елена Алексеевна прочем он мимолётом. Обернулся вновь к стойке регистрации и протянул девушке паспорт и произнес: Тут госпожа Гжданская свой паспорт обронила.
-Хорошо мы сейчас ее найдем.
В голове у него отчего-то закрутили мысли на счет фамилии той дамы Гжданская наверное полячка или еврейка с польскими корнями, хотя может это фамилия по мужу, а в девичестве она Мумыкина. При мысли о фамилии Мумыкина уголки его губ слегка приподнялись.
Пока мысли его вращались вокруг фамилии рассеяния дамы, ноги сами привели его к зоне досмотра.
Он сложил свой плащ, ремень и часы в контейнер дождался свое очереди и поставил его и портфель на ленту стал ожидать своей очереди на прохождение рентгена.
И вот он снял ботинки и вошёл в кабинку поднял руки, все как положено. Ещё секунда и он оказался по другую сторону кабины.
У вас с собою ноутбук? поинтересовался охранник.
-Да!
-Будьте любезны включите пожалуйста.
Геннадий Анатольевич открыл портфель вынул из него ноутбук, раскрыл и нажал на кнопку включения, через мгновение на экране отобразился логотип.
-Спасибо не смею вас задерживать произнес охранник.
Дальше путь Геннадия Анатольевича следовал через вереницу кресел зала ожидания и минимагазинчиков и кафе находившихся в нем.
Он дошёл до выхода номер 34 и начал глазами бегать в поисках свободного места.
Он было уже подошёл к заветное свободному месту, но тут заметил бежавший на сидушке журнал.
Черт произнес он про себя. Но на всякий случай решил все-таки осведомиться у сидевший рядом, занято тут или нет.
-Да свободно садись папаша залихватски произнес с улыбкой сидевший справа от свободного места молодой человек, этот журнал тут ещё до меня лежал.
Стародымов приподнял журнал сел и положил портфель на колени. И только сейчас на этом промежуточном финише к нему, как будто вернулись все чувства и он услышал голос сверху. Голос на трех языках произнес Господу Гжданскую просят пройти на стойку информации.
Куда деть журнал Геннадий Анатольевич не знал, поэтому чтобы скоротать время перед началом посадки он решил его почитать.
Это оказался совсем свежий номер Огонька.
Обложку украшало футуристическое фото какого-то ночного шоссе.
Огонек с последний раз в руки Стародымову попадался наверное ещё во времена распада СССР, по этому интерес к журналу был усиленный. Страница за страницей буква за буквой Геннадий Анатольевич поглощал статьи в журнале. И вот на одной из страниц он наткнулся на статью с броским названием. Попахивало каким-то уфологическим мракобесием. Если бы не одного, со слов автора статьи вся информация изложенная в статье была из рассекреченные совсем недавно архивов министерства обороны. В статье рассказывалось, как в октябре 1982 года в небе над Западной Сибирью был сбит гражданский аэробус не установленной авиакомпании. Ни одна страна об исчезнувшем авиасудне тогда не заявила. И тут Геннадий Алексеевич замер. Глаза его наткнулись на фото клочка обгоревшей по краям бумаги на котором он четко видел знакомое сочетание букв - Гжданская Елена Алексеевна. Он не мог поверить своим глазам, ужас обуял его. Что делать дальше он ее имел не малейшего понятия. Мысли со скоростью космического корабля начали носится по его голове и в итоге связались в тугой узел. Вопрос внутри стоял очень простой- Что делать? Сообщить кому-то, а вдруг все это фикция и автор все выдумал его просто примут за сумасшедшего. А может эта Гжданская каждый день летает туда сюда и это не тот рейс. Ответа он не находил.
Тут он услышал откуда-то сверху :"Начинается посадка на рейс 347 авиакомпании s7 airline's... "...
Будильник в гостиничном номере настойчиво пытался разбудить постояльца. Лишь только открыв глаза человек дотянулся до пульта и включил телевизор. В эфире был выпуск утренних новостей. Диктор с экрана вещал что вчера в 19-37 минут по Московскому времени над территорией Западной Сибирьи с радаров исчез самолет аэробус А320 авиакомпании s7 airline's выполнявший регулярный рейс Москва аэропорт Домодедово- Новосибирск, по предварительным данным на борту находилось 172 пассажиров и 6 членов экипажа...
Свидетельство о публикации №220120601657