Хроники. Боевик с погоней

                Хроники.
                Боевик с погоней.

     На небе над спящим городом висела, как фонарь, полная луна. Наверно, она и навеяла Алексу такие тревожные сны. Их было много, лишь под утро запомнился финальный эпизод. Этот сон был явно чужой, случайно попавший к Алексу. Себя он в нём не видел, да и знакомых никого тоже не было. Как будто он попал в чужую жизнь. Вначале было много людей на улице. Проходило какое-то мероприятие. Вокруг были по ощущениям друзья, но в один момент всё изменилось. Они стали уже врагами и излучали угрозу. Алекс с какой-то девушкой уходил от погони. Всё было, как в западном боевике. Они проскочили во двор музея, за ними закрылась дверь. Забор был бетонный, высокий. Дальше они дворами старались оторваться от преследователей. По голосам Алекс определил, что те перепрыгнули через стену и бросились за беглецами. Преследователи были уже близко и, казалось, вот -вот догонят, но главный сценарист-мозг не позволял этого сделать, и Алекс лишь слышал рядом крики преследователей. Беглецы забежали в подъезд какого-то дома в надежде, что их  не заметят. Их противники остановились и переговаривались, потеряв след. В это мгновение Алекс проснулся.  Сон был из серии боевик-погоня.
       Утро было холодное и морозное. Взвешивание показало 65,5 килограмма. Хотелось бы верить, что весы в этот раз не обманывали. Алекс приготовил себе салат из огурца, помидоры, перца и зелёного лука, а сверху добавил пару ложек домашней сметаны. Такого завтрака ему хватало с лихвой до обеда. Удивительно, но впервые почти до Нового года у него на окне буйно росла свежая зелень. Целая грядка луковиц снабжала его богатым урожаем витаминов. Вообще, этот год был какой-то аномальный. Впервые у него в декабре пышно росла пальма, в прежние года она в сентябре уже увядала и засыпала луковицей в горшке до мая. Из десяти пальм девять уже легли в спячку, лишь одна перепутала времена года и продолжала радовать своими пышными листьями.
        Коронавирус опять, к сожалению, обновил анти-рекорд по заболеваемости, вплотную подобравшись к 30-тысячной отметке.
Главные цифры на 6 декабря:
-Заражения-2 460 770
-За сутки +29 039
-Выздоровления-1 937 738+21 342
-Смерти-43 141+457

     Стало известно, какая часть населения России уже переболела новым типом коронавирусной инфекции. Как заявил сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины и экс-заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов, столкнуться с ним или переболеть могли до половины россиян. Об этом он рассказал в интервью c Ura.ru.
"Ведутся работы, которые позволяют предположить, что порядка 20-45 процентов россиян, в зависимости от региона, уже имеют некие маркеры, которые утверждают, что люди встречались с вирусом или переболели", — сообщил врач.
Вирусолог добавил, что исследования, на которые сейчас делают упор ученые, связаны с определением титров антител. Подробной информации пока нет. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:       Как и предполагал ранее Алекс, переболевших оказалось гораздо больше, чем отражено в статистике. Почти каждый второй переболел этой заразой, а, значит, коронавирус должен скоро выдохнуться и сойти на нет
     Спокойной ночи, страна!


Рецензии