Мне просто нравится разлагаться
А что у тебя на личном? Не продолжай, я чувствую этот запах неуверенного ответа. Такие вопросы обычно равносильны тем, которые пытаются узнать "Что для тебя счастье?. Вряд-ли они имеют такую же ценность, как и сопли. Будь такие вопросы ценными бумагами, я бы точно не инвестировал в них свои ответы. Вот в сопли - да, они у всех стабильно есть. Поговорим о чем-то личном? Я требую твоего внимания к своему монологу, который его не заслуживает.
Знаешь, я не такой уж и добрый, каким меня многие видят. Невероятная глупость людей заключается в их такой же невероятной любви наступать на грабли. Сколько бы я не предупреждал их о том, что я "Такой себе" и с невольным удовольствием разочарую их, они всё равно не слушали. Комедия.
Например, своим эгоизмом в отношениях я зачастую ломал руки, слушая как хрустит каждый сустав. Это я называл правильными отношениями, считая, что должен сделать человека идеальным. Идеальным по моему мнению. Идеальным, наплевав на его желания. Идеальным, будто я сам хоть что-то представляю из себя, представляю больше чем эгоиста. Что изменилось с того времени? Я узнал, что человека нужно принимать любым, и помогать ему бороться с вашими недостатками, которые вы вместе принимаете. Ещё я узнал, что человека любят не только, когда он в хорошем настроении. Я узнал многое, но усвоил ли это? Вряд-ли.
А...а...а знаешь...я уже сказал про?... Я уже говорил про то, что, позже, подходя к зеркалу, я видел в нём ничего? Такое, скорее всего точно было. А далее, лежа на полу, я страстно изучал потолок, будто там был нарисован лабиринт из которого какой-то точке, например, "М", нужно выбраться.
Крик из серых стен не осмеливался вырваться. Моё стремление оказаться личностью в какой-то момент хрустнуло, примерно также, когда ломается позвоночник, оставив меня никем. "Я - не..." вырывалось пеной из дрожащих губ, обращаясь к неизвестному адресату. Забавно то, что эта комната оказалась для меня и тюрьмой, и домом. Местом, где мысли повышают на меня голос, и спасением от шума.
Лёжа в своей груде костей, которая была для меня дырявым спасательным кругом, я представлял свою жизнь как яркое событие - самопожирание себя. Скажу сразу о том, что это сырое и горькое блюдо, ведь дерьма во мне не так уж и мало. Закрывая глаза, я видел краски на всех этих голых серых стенах - чёрные. Открывая глаза, я видел её - ту, кого не было рядом. Типичный юношеский влюбленный взгляд в пустое пространство. Эта любовь, кстати, была довольно привередливой, и наполняла грудь кипятком только при соблюдении определенного угла моего слепого взгляда. Если же ракурс любования был хоть немного не тем, то и любовь уже была не той. Но стоило этим тонким требованиям сойтись, и я был готов преодолеть любую сотню километров, чтобы увидеть это. Моё девятое чудо света. И десятое. И первое. Я бы не только поднял её на пьедестал, но и отдал бы его ей только за то, чтобы ещё хоть раз увидеть, как хотя бы один волосок лежит на её лице, как сейчас лежу я в своей куче дерьма, который является диареей моих мыслей.
Интересно, может, люди тоже умеют летать и их сковывает лишь страх упасть вниз, а когда они оказываются в любом расстоянии от земли, забывают, что хотели взлететь или хотя бы научиться этому?
Очень жаль, что в человека нельзя залить бензин, чтобы он поехал дальше по дороге своей жизни, а не стоял на месте где-то в своей выдуманной пустыне, ругаясь не на себя за то, что привёл своего себя в эту ловушку, а на что угодно другое. Например, на дельфина или кассира на заправке на другом конце мира, что не предупредили его о том, насколько это плохая идея.
Знаешь, Шопенгауэр говорил, что если бы спросили у мертвых, хотят ли они воскреснуть, то те бы отрицательно покачали головами. Не знаю, действительно ли он обладал такими талантами, но будь я на месте ужина для червей, то, пожалуй, точно предпочел разлагаться дальше. К чему это? Мне просто нравится разлагаться.
Свидетельство о публикации №220120601778