Деревня Д. М

Вас всегда интересовал ответ на вопрос, как это Дед Мороз успевает за одну ночь облететь весь мир, зайти в каждый дом и подарить каждому мальчику и каждой девочке на Земле подарок, о котором они целый год мечтали. Которого ждали с нетерпением и даже не ложились спать, чтобы увидеть Деда Мороза и получить от него подарок лично. Большая часть этих мальчиков и девочек засыпала, так и не увидев Деда Мороза, но получив утром вожделенный подарок, продолжала верить в его существование.

Думаю, что пришло время приоткрыть завесу секретности, скрывавшей Деда Мороза. Как ни странно, ответы будут простыми. Даже слишком. Но это не значит, что они неинтересные.

Начнём с самого простого объяснения вездесущности Деда Мороза. Вы же знаете, что, когда на одном полушарии Земли – ночь, на другом – день. И наоборот. А это значит, что у Деда Мороза не одна ночь, а целых две. Это, с одной стороны, упрощает его задачу. А с другой – сильно усложняет её: ведь ему приходится колесить по миру сутки напролёт, чтобы не оставить ни одного ребенка без долгожданного подарка, и всё это – без перерыва (даже обеденного), отдыха и сна.


Но, как вы уже догадались, даже работая сутки напролёт без отдыха и сна, Дед Мороз не может попасть в каждый дом на планете.

Ну не может же он разорваться!

Не только не может, но и не должен. В этом просто нет необходимости! Дело в том, что Дед Мороз – не один. Их – целых 24!

И все они на одно лицо. Нет, не клоны, конечно. Просто братья-близнецы.

В то время, когда на одном полушарии Земли – ночь, бригада из 12 Дедов Морозов посещает все дома этого полушария, чтобы одарить всех детей подарками.

Один из двух бригадиров (они меняются каждый год, чтобы каждый смог стать ответственным Дедом Морозом – в свою очередь) обрабатывает все пожелания и просьбы о получении подарков и передаёт их второму бригадиру-диспетчеру для распределения задач между братьями Морозами – кому и куда направиться и что и кому дарить.


В то время, как одни братья находятся на «ночном задании», другие тоже не спят: они выступают на детских утренниках в роли... правильно, Дедов Морозов.

Конечно, все братья очень устают за предпраздничные дни и будни Нового года, зато потом они «отдыхают» весь год – принимают письма от детей, пишут новые стихи, сказки, музыку. Репетируют – танцуют и поют. Чтобы в Новом году подарить детям не только желанные подарки и выполнить их пожелания (например, подарить что-нибудь другому человеку), но и порадовать новыми стихами, шутками-прибаутками, песнями, танцами и, конечно, сказками.

Так что, в деревне Дедов Морозов на самом крайнем севере жизнь кипит и работа спорится – круглый год!

17 декабря 2018 г.
https://noalea.blogspot.com/2018/12/derevnya-dedov-morozov.html


Рецензии