Интернетная любовь

Радость наступившего дня казалась невероятной!
Нина проснулась с улыбкой – какой замечательный день наступил! Сегодня приезжает к ней Павел! Она ждала с ним встречи более полу года. С нетерпением, с опаской, с сомнениями и с любовью. Все мысли и чувства смешивались у неё, когда она думала про него. Она не понимала, радоваться ей или печалиться? Вроде бы и радость пришла к ней, и тут же и печаль подкрадывается незаметно…
Радость – встреча с Павлом. Хотя встречи, как таковой, ещё не было – они встретились только на просторах интернета. Случайно. Хотя Нина понимала, что случайностей не бывает и это Вселенная посылает ей такой подарок в ответ на её просьбы. У неё давно было желание – познакомиться с хорошим мужчиной для создания семьи. Но это было её тайное желание, о котором она даже своим близким не осмеливалась сказать – как же так! Ведь у неё возраст уже за….. Нина считала, что замуж нужно выходить только в молодом возрасте.
А сердце просило нежности, любви, ласки, заботы….
Да ей и самой хотелось подарить всю свою не растраченную любовь и нежность близкому человеку. Хотелось заботиться о нём, готовить ему завтраки, обеды и ужины, ходить с ним на прогулки, обсуждать кино по телевизору. ( Нина не очень любила телевизор, но готова была с любимым человеком смотреть всё, что угодно – кино, хоккей, футбол…).  Лишь бы быть рядышком, чувствовать его тепло, заботливый взгляд….  А уж она для него расстаралась бы!...
Но фанатизма в подчинении мужчине она не принимала! Всё должно было быть в меру, в уважении и без обид.
А печаль подкрадывалась - думала, как она объяснит все детям, внукам? Они привыкли, что она всегда жила для них. По первому зову – приезжала в любое время. А как будет потом? Она не сомневалась, что он окажется хорошим человеком, но возможно, ему не понравится её такая безотказность.
С Павлом она была знакома – это был её одноклассник. В школе он ей нравился тайно, но она никогда и виду не подавала – Павел нравился многим девчонкам, и Нина не хотела быть одной из многих, а из многих одной быть – она и не мечтала. Она никогда не считала себя красавицей, и не думала, что он может на неё обратить внимание. Они окончили школу и расстались на много лет.
В интернете, в ленте новостей Нина обратила внимание на один пост, он её заинтересовал. Стало интересно, кто его написал – фамилия показалась знакомой. Прошла на его страничку и поняла, что это её одноклассник!
Так и завязалась переписка. Павел к тому времени оказался одинок, у Нины появилась надежда на встречу….

Встречать Павла Нина поехала на вокзал. Хотя он ей писал, что бы она ждала его дома, не беспокоилась, он возьмёт такси и приедет сам.
Но ей не терпелось поскорее увидеть его : каким он стал? Такой же симпатичный, как и тот  озорной мальчишка,  в которого она была влюблена в детстве? Конечно, повзрослел, она понимала это. Видела его  по скайпу, общалась с ним. А все равно хотелось, что бы хоть что – то от того мальчишки в нём сохранилось!
Она ходила по перрону, поглядывала на часы. Оставалось очень мало времени до того момента, который изменит всю её жизнь.
Нина понимала, что при любом раскладе – будет ли она с Павлом, или они расстанутся, всё равно жизнь её уже не будет прежней! Ведь она РЕШИЛАСЬ изменить свою жизнь! Решилась поставить себя  главной в своей жизни и сделать так, как ей хочется. Решилась  освободиться от обязанности постоянно принадлежать детям, внукам. Ведь ей хотелось пожить и для себя!
Объявили прибытие поезда. Оставалось несколько минут.  Нина тайком  взглянула на себя в зеркальце, усмехнулась: волнуется!
Состав, скрипнув тормозами, остановился.
Нина вглядывалась в выходящих пассажиров, пытаясь  угадать Павла.
Она узнала его сразу! Он шёл навстречу размашистым шагом, улыбаясь ей!
Подошёл, обнял: «Ну, здравствуй, моя милая!»
Поцеловал в щёчку.
- Я же просил тебя дожидаться меня дома, - заботливо проговорил.
- Мне хотелось поскорее увидеть тебя! - Нина засмущалась.
Взяли такси, быстро доехали домой.
Дома всё готово к встрече желанного  гостя  – приготовлен вкусный обед, в холодильнике стоит бутылка хорошего вина.
Вино Нина купила специально для этой встречи.
Она боялась, что они будут смущаться первое время, а вино поможет расслабиться.
А ещё у неё была  такая задумка – посмотреть, как он будет выпивать. Ведь она его совсем не знала во взрослой жизни.  Многие мужчины любят выпить. Ей это не нравилось, и связывать свою жизнь с «выпивохой» ей не хотелось.
Павел не смущался. Он по – хозяйски оглядел её квартиру, сам со ориентировался, где помыть руки.  Казалось, что он здесь  жил всегда и только что вернулся из командировки.
Нине нравилось и не нравилось такое хозяйское  его поведение.
В это время, пока она накрывала на стол, он сам определил место для своих вещей, достал из сумки бутылку коньяка.
Обед прошел спокойно, непринужденно. Вино не стали открывать,  выпили  коньяк. Нина следила, как он открывал бутылку, как наливал, как выпивал. Всё ей понравилось, всё было в меру, контроль у неё он прошёл!
После обеда они разговаривали. Вспоминали  школьные годы,  одноклассников. Нина призналась, что была в него влюблена. Павел удивился, и тоже признался, что она ему нравилась, но так как она никогда и вида не подавала и казалась такой неприступной, в отличие от других девочек, что он даже и не мечтал о  дружбе с ней! Посмеялись, повздыхали….
К вечеру пошли прогуляться. Нина позвонила своим подругам, одноклассницам, с которыми общалась, и они договорились встретиться все вместе в кафе.
Подруги от  Павла  были в восторге!  Их класс никогда не проводил встречи выпускников, и они его с момента окончания школы не видели. Они догадывались, для чего Нина пригласила его к себе, и для чего он к ней приехал, и порадовались за  свою подругу, надеясь, что всё у них получится наилучшим образом.
Вечер  встречи прошёл наилучшим образом. Вспоминали различные курьёзы, шутили, танцевали, договорились  чаще встречаться.
Вернулись домой поздно.
Нина заранее продумала, как они будут спать – раздельно. Пока. А там – видно будет!
Постелила  две постели.
Павел выпивал в кафе не много. Был слегка навеселе. На две разобранные постели посмотрел с удивлением, но промолчал. А Нина с замиранием сердца пошла в ванную, приготовилась ко сну. Хотя спать совершенно не хотелось.
Легла. Павел ворочался на диване, тоже не спал. Пришёл к ней, присел на краешек её кровати:
    - Можно я тут, рядом с тобой посижу? Не спится мне…
Нина подвинулась.
    - Знаешь, Нина, а ты не очень сильно изменилась! Годы, конечно же, наложили на тебя свой отпечаток, но ты выглядишь намного лучше, чем твои подруги. Ты еще очень даже – ничего!!!  А почему ты постелила нам отдельно?  Я давно не был с женщиной, да и ты, наверное, уже забыла, что такое «настоящий мужик»?   А, давай, двигайся, я хочу к тебе прилечь…
    Нина не готова была к такому повороту. Она, конечно же думала, что всё может быть, но как –то не так…
Подвинулась, почти вжалась в стенку. Он положил ей руку на грудь, потом на другую, как бы проверяя, всё ли месте. И тут же навалился на неё…
    Не успела  она понять – что это было, как он уже слез с неё, отдуваясь :
    - Ну, а что ты хотела! Я столько без бабы… уже и разучился….давай поспим, а утром продолжим развлекаться!
    Повернулся на бок и почти сразу захрапел.
    Нина осторожно перелезла через него, прошла в ванную. Было очень неприятно, ощущение, что её использовали, как резиновую куклу…
Ложиться в постель не хотелось, она зашла на кухню, подошла к окну. За окном падал снег, медленно и красиво  укрывая землю чистым покрывалом.
    -  Вот так и я хотела с чистого листа начать свою новую жизнь, - подумала Нина, -  А как завтра будет? Что он скажет? И опять всё так же повторится? Я не хочу так! …
    Стало прохладно. Ложиться в постель, что приготовила ему, Нине не хотелось, да и неудобно было, что сбежала от него, и потому опять осторожно перелезла  через Павла и легла на своё место, пытаясь уснуть.

Глава 2
    Павел проснулся рано. Вспомнил, где он находится,  довольно улыбнулся себе. Нина ещё спала, или делала вид, что спит, но лежала не шевелясь. Павел вновь стал рассматривать её квартиру. Да, одна комната всего лишь, но да ничего! Всё уютно, чисто. Можно будет немного мебель переставить, что бы ему удобнее было с кровати телевизор смотреть. На работу он пока не будет устраиваться, поживет с месяц, отдохнёт, а там видно будет.
    Он уже  всё решил сам, думая, что возражений не будет. Да и какие могут быть возражения, когда такой мужик обратил внимание! Сама ведь жила, значит, никому не нужна была?  Да и  подруги,  с каким восхищением на него вчера смотрели! Наверное, не одна бы не отказалась!...
    Что бы «узаконить» своё пребывание здесь, он решил, что нужно опять показать себя мужиком.
Не задумываясь о том, спит ли Нина, или притворяется, он по – хозяйски  стал ощупывать её. Она проснулась  от грубого вмешательства, когда он хотел повернуть её на спину. Отодвинулась от него, нахмурилась.
    -Ну что, ты, милая? Это же я! Ты что, уже забыла, с кем развлекалась вчера? Давай продолжим!
    Нина хмуро смотрела на него. Он понял, что делает что – то не так.
    - Ну, если я тебя обидел, прости! Я же не знаю, как тебе нравится… Вот поживем вместе, я привыкну, узнаю все твои желания, тогда всё у нас будет хорошо. И он вновь положил свою руку  ей на грудь…
    Нина не знала, как ей себя вести. Её было неприятно, и в то же время она пыталась оправдать Павла. Думала, действительно, может он переволновался вчера, выпил лишнего. А может, всё наладится? Ведь как она его ждала! И по скайпу когда общались – всё было очень хорошо. Ей казалось, что она вновь влюбилась в него! Приезду его радовалась, подруги от него были в восторге, даже может и позавидовали ей. Чего же отказываться от своего счастья? Хотела же создать семью…
    Нина улыбнулась Павлу. Он, казалось, только этого и ждал! Вновь влез на неё, запыхтел, застонал, и всё…
    После ванной Нина пошла готовить завтрак. Павел заглядывал ей в глаза, помогал, старался угодить. Во время завтрака сказал:
    - Знаешь, в нашем возрасте уже такими делами и не нужно заниматься. Нужно поберечь своё здоровье. Это по молодости хочется, а теперь и так хорошо, без этого. Ты же обходилась без этого раньше, ну и теперь так же будет. Это я – мужик, мне нужно хотя бы иногда себя мужиком чувствовать, а бабий век короткий  - не можешь рожать – всё, хватит!
Я тут решил, - продолжал Павел, - что останусь у тебя. Хозяин в доме нужен. Ты одна, видно, намаялась. Вот, буду тебе защитой и опорой. С месяц побуду дома, отдохну, а потом ты мне поможешь работу найти. Можно сторожем, я согласен.
    Нина опешила! Он уже всё решил за неё, даже не спросил, согласна ли она. Не так она представляла свою новую жизнь. Не зря ей не понравилось первоначально, по приезду, его поведение, уж слишком по – хозяйски  сразу себя повёл. Да…изменился…. Не тот мальчишка – одноклассник, но и не тот уважительный и заботливый мужчина  по скайпу!
Грубо отвечать ей не хотелось, но и продлевать отношения тоже. Она придумала такой ход:
    -Ты знаешь, я не против. Оставайся, живи. Как раз твоя помощь понадобится. Вчера мне дочь позвонила и сказала, что разошлась со своим мужем и теперь едет ко мне жить. Ничего, поместимся! Она на работу выйдет, а ты будешь мне помогать, за  детками присматривать. Они хорошие – малыши в садик ходят, а старший в школу. Мы с тобой будем в кухне спать, там маленький диванчик поставим, поместимся. А детям – большую комнату отдадим, им же играть нужно, мультики смотреть. Ты же согласен?
    Павел от такого известия поперхнулся чаем. Как едет дочка? Зачем она тут нужна? Да ещё с детьми! Тут он жить собрался, в спокойствии, что бы его холили, лелеяли, заботились о нём. Он что, зря деньги потратил на дорогу сюда? Да…. А ведь хотел же к   Тамарке ехать, но к ней  дальше, билет дороже…  Но и тут он теперь не останется! Хорошо, что имеется запасной вариант..
    - Нина, я не смогу тебе помочь с детьми. У меня давление, сердце часто болит, тишина нужна. Ты прости меня, но мне лучше уехать. Жаль, а то бы мы с тобой еще покувыркались! Но я тебя буду вспоминать!
    Нина с трудом удерживала серьёзное выражение лица. Павел быстро собрал свои вещи, заказал такси и уехал.
Нина расхохоталась! Её смех смешивался со слезами, ей было смешно, как она его на «чистую воду» вывела, и горько от того, что не оправдались надежды на хорошего человека.  Не секс ей нужен был, а отношение к себе, доброе, внимательное, заботливое.
    -Ну,  что ж , значит это не мой вариант. Может быть, знакомство по интернету то же не для меня. Но если я решила изменить свою жизнь – значит, так и будет! Я своих решений – не меняю!!!

6.12.2020.                16ч 33 мин


Рецензии