Такси

 Направлено на конкурс юмора Геннадия Белоскурского:http://proza.ru/2021/05/04/308

 Написано для конкурса Даилды Летодиани "Дежурство": http://proza.ru/2020/12/06/1259
 Получила второе место!

 Дежурила на телефоне в такси. Работа довольно нервная, но иногда смешная. Таксисты интересный народ, часто отказываются от поездок в разгар рабочего дня, иногда придумывая благовидные предлоги, но часто и правду говорят: то не выспался он, то голоден (а что делал в обед?), в этот район не поеду (ну я понимаю, когда окраина города, допустим, но вполне приличный район и без пробок?), то свидание срочное девушка назначила (это я понимаю и одобряю), даже про желание сходить в туалет говорили (вот это обидно, я же не переговорочный автомат, а всё-таки женщина).

  Клиенты тоже весёлые бывают: то по 6-7 человек хотят набиться непременно в одно такси (интересно, денег не хватает, или не могут расстаться?), то говорят, что везти надо пьяного, который сидит на лавочке у подъезда, и предлагают таксисту самому усаживать его в свою машину ( тут два вопроса:  как бы не ошибиться, и не сыграть "Иронию судьбы-3"; и есть ли у перепившего деньги и как их достать? Не, ещё третий вопрос: сможет ли он назвать свой адрес?)

 С животными часто ездят, причём маленькая собачка оборачивается огромным волосатым волкодавом, а милый котик воющим, царапающимся существом, которое не всегда хозяин может удержать, тут берегись водитель!

 Про детское кресло вообще смех, поначалу, когда спрашивала, говорила: " Вы с ребёнком?", чтобы послать водителя с детским креслом, но потом научилась уточнять возраст дитя, потому что некоторые мамы даже сорокалетнего сына ребёнком называют.

 Апофеозом абсурда был голый человек (муж пришёл домой раньше времени, выскочить любовник успел, одеться - нет)! Анекдоты сама жизнь сложила, оказывается.


Рецензии
В России присказку всяк знает,
Кто в булочную на такси ездок,
А голым от любовницы уехать-
Наверное б, не каждый смог...
Ольга, удачи в конкурсе!

Александр Козлов 11   21.05.2021 12:20     Заявить о нарушении
Как всегда насмешили!😀 Спасибо огромнейшее, Александр!

Ольга Анисимова 2   21.05.2021 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.