все невозможности из-за ограниченности

  № 1433
"
P.S. И еще раз о страхе. Человек, в сущности, не знает никаких сфер бытия, кроме данной. Разве что болезненные или наркотические галлюцинации. И поэтому боится потерять эту, в которой все же много и хорошего, приятного, кайфового. И вот это незнание, оно породило тыщумильёнов теорий. Загробные жизни, полеты в комах и прочее "душество". Это, как насчет инопланетян, знаешь. Все всегда думают, что они с руками, глазами, ногами. Совершенно не приемлема мысль о существовании абсолютно другой жизни, совсем иной, ни капельки не похожей на жизнь вообще.
Что мы знаем? Родился-вырос-умер. Иногда в эту трилогию включают "заболел", "убили", "погиб".
Но мы очень и очень ограничены. Потому что смотрим только однообразно. Потому что не умеем видеть другие стороны. И даже всесильное воображение здесь очень слабо, как ни странно.
Все заключается только в человеке, его чувствах, его стремлениях, все только в планетах и звездах. И всё.
А может где-то жизни вообще нет, нет такого понятия. И вечности. И никаких этих гримасс.

Просто мы такие. Мы все такие.
Ты можешь представить себе пустоту? Абсолютную. Когда даже такого понятия, как "ничего" - его нет. Нет вообще ни-че-го. Даже темноты, даже... Вообще ничего)
Это невозможно, мне кажется.
А все невозможности из-за ограниченности.
Но все же, не будь её(ограниченности) мы бы все посходили с ума.
Или нет,не посходили... 
 Каждый бы понастроил чертову уйму миров и не миров. И всякой всячины...

22 мая 2014г
"


Рецензии