Кто они, эти женщины?..

Счастье, это когда ночью тебе
поправляют одеяло и целуют
в щеку, думая, что ты спишь!..
                (О.Хайям)      
Можете считать это измышлениями, фантазией… но меня очень затронула эта тема!..
Я – не российский подданный, но давно живу здесь.
Анализируя статистику, удивляюсь:  почему в России в настоящее время одиноких женщин больше на 10 млн., чем мужчин?..
Война давно закончилась, а мужчин все меньше!..
Странно, не правда ли? 
По данным социологов жизнь мужчины напрямую зависит от его спутницы жизни..
А если она у него не одна?
Значит и жизнь должна быть вдвое дольше! Или статистика не в порядке?..
Согласно данным академических исследований университета в Техасе (США) среди супружеских пар в возрасте 34 – 85 лет состояние здоровья мужчин напрямую зависит от состояния жены(!)*
Выяснилось, что жены только наиболее здоровых и счастливых участников эксперимента обладают качествами т.н. «идеальной жены», которые отличаются    от общепринятых!..
Вопреки общепринятому мнению:
-   «идеальная жена» мало озабочена своей внешностью, т.е. маникюр, педикюр,
     макияж.. – не имеют никакого значения!
-   женщины, создающие культ из кухни и порядка в доме – раздражают          
     мужчину(!)
Основные достоинства идеальной жены:
-   спокойный, уравновешенный характер, никаких скандалов, вежливый подход к
     мужу (»надо заменить кран, прочистить трубу, помыть ванну…»)
-  не отказывать мужу в интимных отношениях;
-  обеспечивать здоровое питание (особенно, если есть проблемы),
-  иметь чувство юмора (улыбки, позитив, игнорировать негативные
    высказывания)…
Мужчина будет здоровее, если жена на 5 лет моложе…
Лишь 15% семейных пар, где супруга старше, мужья живут дольше!..
Специалисты объясняют это тем, что чем женщина старше, тем более явно она влияет на своего партнера..
Таким образом, ученые установили – с какими женщинами можно дожить
до 100 лет!..
А вы знаете средний возраст мужчины в России?..   ---
    Около 66 лет! Вот так то!..
*)  ссылки на ст. И.Селиверстовой и материалы New York Times (USA).

                *     *     *   
Это была увертюра..
       После ухода жены (царство ей небесное!) через 10 лет я начал искать нового
«спутника жизни», - чтобы не остаться в одиночестве, потому как дети давно обзавелись своими семьями и жили отдельно..
Имея двойное гражданство…
Даже сосланных Николаем I в Сибирь декабристов в 1825 г.  народ (быдло) встречал как героев!  Как же можно не одичать!..
       И вот как-то случайно познакомился с женщиной – вдовой, симпатичной, из благополучной семьи, но обремененной заботами о семье единственного сына - потому как сама жила в его семье…
Какие уж тут принципы?!
       Я пытался понять её психологию, разочаровавшись в предыдущих знакомствах - сначала в быту: умеет ли готовить, убираться...т.д., хотя со всеми бытовыми делами я успешно справлялся сам!..
Потом - интерес к культуре, искусству, сексу…
Известно, обычно все недостатки воспитания или отклонения в генетике проявляются в неординарных обстоятельствах:  например, в горах или походе (extrim)!...
И вот после этого я убедился – это моя женщина!..
        Сейчас я прощаю ей всё, приношу кофе в постель, купаю её в ванной,
терплю её капризы, запланировал поездку на море (сюрприз) после снятия запрета в связи с вирусом…
Но все равно она остается для меня загадкой…
        Она спит в отдельной спальне, подпускает к себе по настроению, любит не
всякий кофе, мороженое, цветы  etc.
Я даже не знаю, как к ней «подстроиться», чтобы завоевать её!..
А может она еще не освободилась от своей прежней любви – судя по её полуночным обращениям, мне непонятным, к Богу?..
         Я люблю женщин и готов им служить верой и правдой, но нельзя   же опускать себя самого ниже их прихоти!..
         Или я ошибаюсь?..


Рецензии
Интересные и, считаю, мудрые суждения о супружеской жизни и жизни вообще. Прожив, как Вы 46 лет и, оставшись одиноким, решил не заводить новых романов. Они ни к чему, когда тебе за...горизонтом. Опять по-новому привыкать, угождать. Всё равно образ своей бывшей женщины будет маячить, даже во время секса.

Геннадий Леликов   27.02.2022 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, уважаемый Геннадий Алексеевич!!
Однако позвольте с Вами кое в чем не согласиться..
В принципе - я такой же!
Но ведь русский менталитет, православная вера, традиции, т.д. - не запрещают
общения и даже браки, если так сложились обстоятельства!
(2) Сама природа (физиология) требует присутствия женщины в нашей жизни!
Иначе возникают уже медицинские проблемы, приводящие к патологии..
(3) Мы не можем себе позволить быть обузой для детей!..
Хотя добропорядочные дети никогда об этом не скажут..
Подумайте: 10 млн. одиноких женщин России ждут Вас..
Для этого не обязательно жениться и это не значит -
предать память о любимом человеке!..
С уважением

Валдис Хефт   08.03.2022 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.