Китайский вирус

В этой работе  я в продолжение  темы  появления и распространения на нашей планете Земля  новой всемирной пандемии  начатой в моей  публикации «О короновирусе COVID-19» (http://proza.ru/2020/02/28/1105) хочу во первых ее дополнить новыми данными и самого главное  поделится с читателем  своими соображениями по вопросам связанным с отсутствием  или  случаями ненадлежащего оказания  людям медицинской помощи со стороны органов  здравоохранения, которые  как я надеюсь  помогут вам реально  взглянуть и оценить степень опасности этого вируса   и подскажут для  каждого из вас уже свои  реальны  методы профилактики от этого заболевания!
Но начну я с небольшого теоретического отступления. Знание в нем изложенные помогут лицам, не имеющим никакого медицинского образования легче понять ход и направление мыслей вашего автора с те советы, что он намеревается далее предложить.
Итак, давайте зададимся вопросом;
Что такое вирус?
Слово «вирус» образовано от лат. virus — «яд». Для обозначения агента, способного вызывать инфекционную болезнь, оно впервые было применено в 1728 году, ещё до открытия вирусов, сделанного в 1892 году Дмитрием Ивановским; им же был введён термин фильтрующийся вирус как обозначение не бактериального болезнетворного агента, способного проходить сквозь бактериальные фильтры — фильтроваться.
Термин «вирион», создание которого датируется 1959 годом, применяется для обозначения единичной стабильной вирусной частицы, покинувшей клетку и способной инфицировать другие клетки того же типа.
 Поэтому современная нам наука дает вот такое общее описание вируса:
«Вирус — неклеточный инфекционный агент, который может воспроизводиться только внутри клеток[комм. Вирусы поражают все типы организмов, от растений и животных до бактерий и архей (вирусы бактерий обычно называют бактериофагами). Обнаружены также вирусы, способные реплицироваться только в присутствии других вирусов (вирусы-сателлиты).
Со времени публикации в 1892 году статьи Дмитрия Ивановского, описывающей не бактериальный патоген растений табака, и открытия в 1898 году Мартином Бейеринком вируса табачной мозаики были детально описаны более 6 тысяч видов вирусов, хотя предполагают, что их существует более ста миллионов.
Вирусы обнаружены почти в каждой экосистеме на Земле, они являются самой многочисленной биологической формой.
Изучением вирусов занимается наука вирусология, раздел микробиологии.
У животных вирусные инфекции вызывают иммунный ответ, который чаще всего приводит к уничтожению болезнетворного вируса. Иммунный ответ также можно вызвать вакцинами, дающими активный приобретённый иммунитет против конкретной вирусной инфекции.
Однако некоторым вирусам, в том числе вирусу иммунодефицита человека и возбудителям вирусных гепатитов, удаётся ускользнуть от иммунного ответа, вызывая хроническую болезнь. Антибиотики не действуют на вирусы, однако было разработано несколько противовирусных препаратов. Более подробная информация о вирусах, с которым сталкивается человек в своей жизни находится тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусы
Что такое пандемия?
Пандемия (греч. ;;;;;;;; «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса.
Очень часто данный термин путают с термином эпидемия.
 Пандемия является наиболее опасной формой, то есть эпидемия, охватывающая подавляющую часть мира. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население. Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах. К примеру, пандемия гриппа происходит, когда появляется новый вирус гриппа и распространяется по всему миру и большинство людей не обладают иммунитетом.
Известные пандемии и эпидемии
1 Чёрная оспа
2 Чума
3 Холера
4 Тиф
5 Грипп
6 Туберкулёз
7 Малярия
8 Проказа
9 ВИЧ-инфекция
10 Корона вирусная инфекция COVID-19
И тут вот, что интересно и на что современные ученные увы не обращают внимания!
Ведь есть довольно обоснованная и разделяемая многими учеными умами теория, суть которой состоит в том, что все то, что происходило с появлением той или иной ПАНДЕМИИ на планете ЗЕМЛЯ уже в аллегорической – мифологической виде было зашифровано в Ветхом Завете (БИБЛИИ) в том разделе где описываются так называемые «Десять казней египетских»!
И тут если мы откроем Библию, то увидим, что согласно книге Исход, Моисей именем Бога требует от фараона отпустить его народ, обещая, что в противном случае Бог накажет Египет. Фараон не послушался, и на Египет были обрушены 10 бедствий, причём каждый раз после нового отказа фараона отпустить евреев следовало очередное бедствие
1.Наказание кровью.
2.Нашествие жаб.
3.Нашествие кровососущих насекомых (мошки, пухоеды, вши, клопы).
4.Наказание пёсьими мухами.
5.Мор скота.
6.Язвы и нарывы.
7.Гром, молнии и огненный град.
8.Нашествие саранчи.
9.Необычная темнота (тьма египетская).
10.Смерть первенцев.
То есть тут описаны те «бедствия», якобы постигшие «древних египтян» за отказ египетского фараона освободить порабощённых «сынов Измаиловых» и которые в конечном итоге и привели к Исходу евреев из Древнего Египта. А через 40 лет после «ИСХОДА», когда умерли все родившиеся в Древнем Египте иудеи! в мире и появилось первое иудейское государство со столицей в г. Иерусалиме!
И вот тут если экстраполировать современные политические события, связанные с иудеями с теми древнеегипетскими то мы тоже видим почти полную историческую аналогию! Современный Египетский фараон –Президент США Д. Трамп официально признал столицей Израиля именно г. Иерусалим и официально туда перенес американское посольство!
Это событие произошло 14 мая 2018 г. (подробно о этом событии и реакции на него смори когда ни о каком COVID-19 никто кроме небольшой группы китайских вирусологов еще не знал. А «китайские ученные» если верить их словам толи изучали толи уже сами создавали этот вирус в «чисто научных целях» как своего рода научные эксперимент.
Так что возможно ПАНДЕМИЯ КОВИД-19 и есть подиной десятой «египетской казнью»?
Как знать. Но в таком случаю все следы ведут нас уже не в Китай а в Израиль…а в таком случае это еще  более и так запутывает всю эту историю..
  Ну а далее я отмечу, что в своей первой публикации я уже описывал эту предысторию и называл ее главных героев и поэтому тут не буду повторятся и сразу прейду к более важному для нас вопросу:
Что современной медицинской науке в данное время известно о пандемии вируса COVID-19?
Пандемия COVID-19 — текущая глобальная пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2.
Вспышка впервые была зафиксирована в Ухане, Китай, в декабре 2019 года
30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила эту вспышку чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, а 11 марта — пандемией.
 По состоянию на 30 ноября 2020 года, в ходе пандемии было зарегистрировано свыше 63,4 млн случаев заболевания по всему миру; более 1,471 млн человек скончалось и более 43,8 млн выздоровело
В основном вирус SARS-CoV-2 передаётся при тесном контакте, чаще всего через небольшие капли, образующиеся при кашле, чихании и разговоре. Капли обычно падают на землю или на поверхности, а не перемещаются по воздуху на большие расстояния.
 Передача может также происходить через более мелкие капли, которые способны оставаться взвешенными в воздухе в течение более длительных периодов времени.
Реже возможно заражение после прикосновения к загрязнённой поверхности, а затем к лицу. Инфицированный наиболее заразен в течение первых трёх дней после появления симптомов, хотя распространение возможно и до появления симптомов, а также через людей, не проявляющих симптомов
К распространённым симптомам относятся лихорадка, кашель, утомление, одышка и аносмия (потеря обоняния), возможна заложенность ушей.
При осложнениях могут возникать острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) и пневмония (воспаление лёгких).
Инкубационный период, то есть отрезок времени от момента заражения до проявления симптомов, обычно составляет около пяти дней, но может варьироваться от двух до четырнадцати дней.
Существует несколько возможных вакцин против COVID-19, хотя ни одна из них не прошла полного цикла клинических исследований. И такой же «вакцинной» к сожалению, является и первая является и российская вакцина «Спутник-V».
И поскольку на момент написания этой  работы еще нет никаких «противовирусных препаратов» для лечения заболевания, первичное лечение производится при помощи симптоматической терапии (устранение отдельных симптомов)
В качестве профилактических мер рекомендуются мытьё рук, прикрывание рта при кашле, поддержание дистанции от других людей (социальное дистанцирование), ношение защитной маски в общественных местах, дезинфекция поверхностей, увеличение вентиляции и фильтрации воздуха в помещении, а также мониторинг и самоизоляция для людей, подозревающих, что они инфицированы.
Органы власти во всём мире приняли меры, введя ограничения на путешествия, контроль риска на рабочем месте и закрытие объектов. Кроме того, многие учреждения работают над повышением потенциала тестирования и отслеживанием контактов инфицированных лиц.
Пандемия COVID-19 стала причиной серьёзных социально-экономических последствий, включая крупнейшую мировую рецессию [после Великой депрессии и массовый голод, затронувший около 265 млн человек.
Это привело к переносу или отмене множества спортивных, религиозных, политических и культурных мероприятий, а широко распространённый дефицит поставок усугубился паническими покупками.
Уменьшились выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов. Школы, университеты и колледжи были закрыты либо на общенациональной, либо на местной основе, в 172 странах, что затронуло приблизительно 98,5 % мирового населения школьного и студенческого возрастов. Дезинформация о вирусе распространилась через социальные сети и средства массовой информации.
 Известны случаи ксенофобии и дискриминации в отношении китайского народа и тех, кто воспринимается как китайцы или выходцы из регионов с высоким уровнем инфицирования.
Что такое COVID-19?
COVID-19 это (аббревиатура от англ. COronaVIrus Disease 2019), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV — потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV).
Представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.
Наиболее частым осложнением заболевания является вирусная пневмония, способная приводить к острому респираторному дистресссиндрому и последующей острой дыхательной недостаточности, при которых чаще всего необходимы кислородная терапия и респираторная поддержка. К наиболее распространённым симптомам заболевания относятся повышенная температура тела, утомляемость и сухой кашель. В редких случаях поражение вирусом детей и подростков, предположительно, может приводить к развитию воспалительного синдрома.
Распространяется вирус воздушно-капельным путём через вдыхание распылённых в воздухе при кашле, чихании или разговоре капель с вирусом, а также через попадание вируса на поверхности с последующим занесением в глаза, нос или рот.
К числу эффективных мер профилактики относится частое мытьё рук и соблюдение правил респираторной гигиены. Заболевание вызывается новым вирусом, против которого у людей изначально нет приобретённого иммунитета, к инфекции восприимчивы люди всех возрастных категорий.
На 1 октября 2020 года против вируса отсутствовали какие-либо специфические противовирусные средства лечения или профилактики. По состоянию на 16 октября единственным эффективным лекарственным средством в тяжёлых и критических случаях оказались кортикостероиды. В большинстве случаев (примерно в 80 %) какое-либо специфическое лечение не требуется, а выздоровление происходит само по себе.
Тяжёлые формы болезни с большей вероятностью могут развиться у пожилых людей и у людей с определёнными сопутствующими заболеваниями, включающими астму, диабет и сердечные заболевания. В тяжёлых случаях применяются средства для поддержания функций жизненно важных органов.
У большинства заразившихся инфекция протекает в лёгкой форме или бессимптомно. Примерно в 15 % случаев заболевание протекает в тяжёлой форме с необходимостью применения кислородной терапии, ещё в 5 % состояние больных критическое. Коэффициент смертности от инфекции (англ. IFR) оценивается примерно в 0,68 %, согласно анализу серопревалентности ВОЗ — в 0,27 %.
Согласно анализу, данных по 1099 пациентам по состоянию на 28 февраля 2020 года у 91,1 % пациентов с COVID-19 диагностировалась пневмония. Показатели с течением времени могут измениться
В связи с эпидемией Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) объявлена чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение, а риски на глобальном уровне оцениваются как очень высокие.
Ситуация быстро развивается, ежедневно увеличивается количество заболевших и погибших. Ведутся различные научные и клинические исследования. Многие научные и медицинские издательства и организации подписались под заявлением о свободном доступе и обмене информацией, связанной с новым заболеванием.
11 марта распространение вируса было признано ВОЗ пандемией.
Эта эпидемия является первой в истории человечества пандемией, которая может быть взята под контроль Правительствам имеет смысл подготовить списки обученного персонала, который способен взять ситуацию под контроль, а также списки медикаментов, средств индивидуальной защиты, припасов и оборудования, необходимых для лечения. ВОЗ призывает страны к подготовке больниц, обеспечению защиты медицинских работников и к решению о необходимости принятия тех или иных мер социального десантирования.
На этом я и заканчиваю вступительную часть этой публикации, ибо теперь  я уверен, что все вы уважаемые читатели если внимательно и вдумчиво прочитали всю вышеприведенную информацию, то теперь  уровень ваших знаний в этом частном, но очень важном для вас  уважаемый читатель сугубо медицинском вопросе уже выше не только уровня скажем старшей медицинской сестры любой инфекционной больницы в РФ, а  я и уверен, что он сравним с познаниями типичного российского врача «средней руки» чья специальность ну никак не связана с вирусологией!
https://www.youtube.com/watch?v=B8kYFjBsMSQ
1.Вера в Бога- почем у не сработали при пандемии те мероприятия с участием самого Патриарха РПЦ МП Кирилла по ограждению его паствы от вируса? 
И не только не сработали, а церкви и монастыри и послужили доп. местами массового заражения прихожан!
И более того заражения   обладающих «благодатью» и правом свершения «святых таинств» самих священнослужителей РПЦ?
И не нашлось ни у католиков, ни у православных святого защищающего людей от короновируса!
Сколько заразилось и умерло прав. священников и монахов- точная  цифра неизвестна.ибо российская статистика не делает таких сведений но вот один пример: https://www.rbc.ru/society/26/04/2020/5ea572919a79470d65fc9c09 В Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники
Подробнее на РБК:
В лавре, находящейся на карантине, заразились коронавирусом около 150–200 человек, в том числе настоятель.
А ведь КПЛ  это самый древний и самый почитаемый  в российском православии монастырь!!! Славящийся своими священными чудесами и монашескими подвигами!
Но оставим бедных монахов они ведь и так «отреклись от мира» и обратим свой взгляд на российскую науку в частности вирусологию, чтобы посмотреть, как доктора и профессора медицины во главе с академиками!  борются с короновирусом?
И тут оказалось, что гони «в виду очевидной профнепригодности «проспали» наступление в мире ПАНДЕМИИ, чем подставили российской правительство и лично президента РФ В. Путина который в отличии от них вынужден был уже своими силами и средствами начать борьбу с распространением короновируса в России.
И тут оказалось, что все российские вирусологи в свое оправдание «переводят стрелки» на руководство ВОЗ (всемирная организация здравоохранения)!
 Мол мы не услышали от них предупреждений!
 И мало того, что руководство ВОЗ как теперь выясняется еще и покрывало Китай при начале там ЭПИДЕМИИ –короновируса!
И это уважаемый читатель ПРАВДА! Вот источник информации по этому вопросу: https://www.bbc.com/russian/features-52298196
Внимательно читаем и вникаем в детали!
Коронавирус: Трамп обвинил ВОЗ в сокрытии фактов и поддержке Китая. Он прав?
Русская служба Би-би-си 15 апреля 2020
«Президент США Дональд Трамп приостановил выплату американских взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения: он считает, что во время пандемии коронавируса ВОЗ “не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность”.
Оппоненты уверены, что Трамп, которого сейчас самого критикуют за запоздалую реакцию на ситуацию, просто пытается найти козла отпущения и переложить на кого-то ответственность. Кто же прав?
"Распространяли китайскую дезинформацию о Covid-19": Трамп приостановил финансирование ВОЗ
"Мы верим тому, что сообщают власти". ВОЗ считает, что Россия была готова к эпидемии
Коронавирус: Ухань выходит из карантина, ВОЗ предостерегает Европу от подобных мер.
ВОЗ скрывала факты?
Трамп неоднократно обвинял Всемирную организацию здравоохранения в том, что она слишком поздно отреагировала на вспышку Covid-19 и с опозданием предупредила об опасности заболевания. Более того, сказал Трамп, организация скрывала факты о новом коронавирусе. Так ли это?
31 декабря прошлого года власти Китая сообщили в местное отделение ВОЗ о росте заболеваемости пневмонией неизвестного происхождения в городе Ухань. В тот же день информация была передана в Женеву, в штаб-квартиру организации. На следующий же день ВОЗ создала оперативную группу экспертов, которые начали мониторить ситуацию. Всего три дня спустя организация опубликовала первые данные о неизвестном заболевании в своих соцсетях и в экспертных журналах, а уже к 10 января выпустила первые рекомендации для всех стран.
На тот момент у экспертов - как в ВОЗ, так и за пределами организации - не было никаких доказательств того, что неизвестная болезнь может передаваться от человека к человеку. Но спустя несколько дней стало понятно, что в Китае заболели больше десятка врачей, лечивших пациентов с новой пневмонией. Кроме того, были зафиксированы первые случаи заболевания в Таиланде. Эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керкхове сразу сообщила об этом на пресс-конференции.
Важно, что к тому моменту у экспертов ВОЗ не было никакого доступа к заболевшим в Ухане. 28 января глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус полетел в Китай на личную встречу с Си Цзиньпином. Он попросил разрешения отправить в Ухань международную группу экспертов, но санкция на это была получена только 16 февраля.
Чаще всего критики негативно отзываются о положительных оценках, которые глава ВОЗ давал властям Китая в разгар пандемии. Действительно, гендиректор организации восторженно отзывался о методах Китая, добавляя, что страна фактически “установила новые стандарты реагирования на вспышки заболеваний”.
И политики, и западные эксперты сомневаются в достоверности данных, которые Китай предоставляет миру. Исследования, проводимые на основании китайских статистических данных, показывали серьезные несоответствия и искажения в документах. А в случае с коронавирусом эксперты указывают, что власти Уханя продолжительное время скрывали информацию.
Дональд Трамп неоднократно заявлял, что официальная статистика о числе заразившихся коронавирусом и количестве смертей вызывает вопросы, а цифры кажутся слишком низкими. А отдельные американские политики прямо обвиняют Китай в сокрытии истинного положения дел.
Китай неизменно сообщает, что, несмотря на масштабную вспышку, в стране заразились чуть более 80 тысяч человек, а умерли — более трех тысяч, в то время как в более благополучной Германии, вовремя взявшей ситуацию под контроль, уже значительно больше случаев заражения и смертей. А в США, где больны более 600 тысяч человек, скончались уже 26 тысяч.
“Для меня совершенно очевидно - и это должно быть очевидно для большинства людей в мире - что доктор Тедрос и ВОЗ оказались в ужасно трудном положении: с одной стороны, нужно прислушиваться к науке, но с другой стоит очень влиятельная страна”, - говорил ранее Лоуренс Гостин, профессор права в области глобального здравоохранения из Джорджтаунского университета, который консультирует ВОЗ.
ВОЗ проживет без американских денег?
Трамп заявляет, что США вносили в бюджет ВОЗ 400-500 млн долларов ежегодно, в то время как Китай - всего 40 млн. Справится ли организация без такого финансирования с пандемией коронавируса?
Всемирная организация здравоохранения может несколько месяцев существовать на те средства, которыми располагает сейчас, сказал Би-би-си Энтони Костелло, ранее возглавлявший один из департаментов ВОЗ.
Впрочем, считает эксперт, если финансирование со стороны США не возобновится, рано или поздно у организации возникнут проблемы: она не сможет вовремя доставлять в страны средства индивидуальной защиты, тесты на определение Covid-19 и проводить тренинги для врачей по всему миру.
“Напомню, что многие бедные страны еще только в начале эпидемии. И если ВОЗ будет ограничена в средствах для помощи этим странам, может случиться катастрофа”, - сказал Костелло.
26 марта прошел экстренный онлайн-саммит Большой двадцатки, на котором страны обсуждали меры по борьбе с распространением коронавируса. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что участники саммита приняли документ, в котором содержится положение о приверженности государств “поддержке и укреплению мандата ВОЗ в координации реагирования” на пандемию. Поэтому, надеется Песков, критика США в адрес организации не подорвет работу ВОЗ, которую спикер Кремля оценил высоко.
В начале февраля ВОЗ сообщила, что международное сообщество экспертов разработало план по борьбе с коронавирусом и помощи странам, охваченным пандемией. Для осуществления этого плана требовалось 675 млн долларов.
Тогда глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус говорил: "Больше всего меня беспокоит то, что есть страны, в которых вообще нет условий для выявления людей, заразившихся вирусом. Нужна срочная поддержка, чтобы они могли диагностировать и лечить людей, а также предотвращать дальнейшую передачу вируса от человека к человеку и защищать работников системы здравоохранения".
"Я говорил с ним спустя месяц, 4 марта, - вспомнил Энтони Костелло. - Я спросил, сколько денег он получил после своего обращения. Он ответил: 1,2 млн долларов. Такова реальность, в которой им приходится работать. У ВОЗ, по моему мнению, огромное недофинансирование".
Главный редактор медицинского журнала Lancet Ричард Хортон сказал Би-би-си, что США обеспечивали пятую часть всего бюджета ВОЗ. “Поэтому нынешнее решение - это преступление против человечества. Каждый ученый, каждый работник сферы здравоохранения, каждый гражданин должен восстать против этого ужасного решения. ВОЗ - единственная международная организация, занимающаяся глобальной координацией усилий в сфере здравоохранения. И прекратить ее финансирование сейчас, в момент, когда солидарность нужна нам больше, чем когда бы то ни было, - это преступление”, - уверен Хортон.
ВОЗ неправильно отреагировала на ситуацию?
Трамп пообещал, что финансирование ВОЗ будет приостановлено до тех пор, пока не прояснится роль организации “в распространении коронавируса”. Эксперты предполагают, что президент США ссылается на нежелание ВОЗ закрывать границы и ограничивать передвижение людей.
 Могло ли это привести к нынешней ситуации?
Действительно, в начале февраля, когда Россия, например, уже ввела ограничения на поездки в Китай, Всемирная организация здравоохранения не поддерживала такие меры. Глава ВОЗ утверждал, что такие ограничения могут принести больше вреда, чем пользы: затруднится обмен информацией, возникнут проблемы с поставками медицинского оборудования и медикаментов, будет нанесен ущерб экономике.
Организация настаивала, что страны должны не ограничивать передвижение, а осматривать всех прибывающих пассажиров. Пекин тогда тоже активно критиковал введение ограничений и обвинял государства в игнорировании рекомендаций ВОЗ. Представитель китайского МИД говорил: “В то время как ВОЗ рекомендует воздержаться от введения таких ограничений, США поспешно двигаются в противоположном направлении”. Вероятно, именно такие заявления дали повод Дональду Трампу обвинять ВОЗ в особой поддержке Китая.
Энтони Костелло, ранее возглавлявший департамент ВОЗ, не удивлен, что рекомендации организации были именно такими: “Даже если бы они рекомендовали ввести ограничения на передвижения из Уханя в январе, было бы слишком поздно: вирус уже вышел за пределы провинции и к 21 января был обнаружен в 17 других странах. У Трампа же такая возможность была: когда первый случай коронавируса был диагностирован в США 20 января, он мог ввести ограничения в штате Вашингтон, но не сделал этого. Как и Британия не остановила авиасообщение с Италией после появления первого, зараженного”.
Костелло уверен, что запреты на передвижение не работают, а роль играет в основном глобальное и ранее тестирование: "Это сработало в Южной Корее: как только были зафиксированы первые случаи передачи вируса, они начали делать 66 тысяч тестов в неделю. К сожалению, Европа, в том числе Британия, и особенно США долго откладывали, тянули с тестированием”.
Одна из самых мощных программ по тестированию была введена в Германии, где, считают эксперты, именно этот шаг помог значительно снизить смертность от коронавируса.
Как мир реагирует на заявление Трампа?
Генсек ООН Антониу Гутерриш сказал, что сейчас не время сокращать ресурсы Всемирной организации здравоохранения или любой другой гуманитарной организации, которая помогает в борьбе с вирусом.
Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, инициатор неудавшегося импичмента Трампа, жестко ответила на решение президента:
“Американцы должны начать игнорировать вранье и прислушаться к ученым и другим уважаемым специалистам”. Она уверена, что Трамп проигнорировал многочисленные свидетельства и предупреждения, вовремя не предпринял меры, что и привело к катастрофической для страны ситуации.
Мнение Пелоси поддержали и медицинские эксперты. Доктор Нахид Бхаделия, врач-инфекционист и доцент медицинского факультета Бостонского университета, назвал приостановку финансирования “абсолютной катастрофой”, а доктор Амеш Адалья, старший научный сотрудник в университете Джонса Хопкинса, заявил: ВОЗ действительно допускала ошибки и, возможно, нуждается в реформе, но об этом стоит думать после того, как кризис будет преодолен. “Такие вещи не делаются в разгар пандемии”, - заключил Адалья.
Однако есть и те, кто соглашается с оценками, которые Трамп дает ВОЗ. 4 апреля британская The Telegraph опубликовала колонку эксперта по вопросам экономики Кристофера Сноудона, который написал, что, несмотря на то, что у Трампа есть свои причины обвинять других во вспышке коронавируса в США, он не ошибается, говоря о необходимости реформирования ВОЗ, которую Сноудон назвал “гнилой организацией”.
“Британия должна последовать примеру США. Мы перечислили ВОЗ более 200 млн долларов в 2018 году, что делает нас вторым по величине донором организации. Пришло время перестать любезничать”, - написал он.»
Вот такие-то дела творились в феврале0марте 2020 г. в ВОЗ!
И в итоге мы видим, что из-за ВОЗ и преступного бездействия российских вирусологов небыли своевременно закрыты государственные границы РОССИИ для пресечения путей распространения короновируса!
Ну, а выяснив кто виноват в распространении ПАНДЕМИИ мы можем теперь прейти к вопросам, связанным с лечением КОВИДА!
И тут мы четко должные понимать, что вирус был создан искусственно в Китае!
 Прямое тому доказательство состоит в том что 20% генной структуры этого вируса искусственно принесено в обычный корон вирус от вируса СПИДА!
Так же вы уважаемый читатель должны точно знать, что у КОРОНОВИРУСА был предшественник, тоже вызвавший опять же в Китае новую эпидемию! Это случилось в 2022 году и этот вирус назвали SARS, а появился он в г.Гуандун 2002 г.
Справка: Тяжёлый острый респираторный синдром (ТОРС, англ. SARS), также в СМИ — атипичная пневмония — респираторное вирусное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV (англ. Severe acute respiratory syndrome coronavirus), первый случай которого зарегистрирован в ноябре 2002 года в южном Китае. Заболевание характеризуется вирусной пневмонией, быстро прогрессирующей до дыхательной недостаточности.
Заражение в течение 2 месяцев распространилось на соседние Гонконг и Вьетнам, а в конце февраля 2003 года и далее — на другие страны и континенты. Случаи заболевания обнаруживались в 29 странах, всего было отмечено 8098 случаев, из которых 774 закончились смертельным исходом. Наибольшее число случаев было зафиксировано в Китае, Гонконге, на Тайване, в Сингапуре и Канаде.
Последний случай заболевания ТОРС был зафиксирован в июле 2003 года на Тайване. Эпидемия была остановлена мерами контроля по распространению инфекции.
Во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году около 10 % пациентов с подтверждённым диагнозом ТОРС умерли. Смертность была намного выше у пациентов старше 50 лет, достигая уровня летальности, приближающегося к 50 % для этой подгруппы пациентов
И что самое важно Китай полностью скрыл от ВОЗ начало этой эпидемии!
Но идем далее! В 2003 г. была создана «Уханская лаборатория» для исследования SARS ставшая в 2019 г. первоначальным источником распространяя COVID-19
Теперь давайте посмотрим поближе на то как же в России начали реагировать на вспышку COVID-19
6. Как реагировала российская медицина- академик Чучалин главный пульманолог РФ заявил Президенту РФ Путину что это кроновирус  это не пневмония а «химический пневмонит»!!!
Биография А.Г. Чучалина хорошо изложена тут  https://ru.wikipedia.org/wiki/Чучалин,_Александр_Григорьевич, а мы займемся  его выступления о ковиде.
Вот одно их них: 19.04.2020 г.
«Академик Александр Чучалин рассказал "РГ" о тайнах коронавируса»
«Пандемия коронавируса вызвала глобальные сдвиги в жизни всего человечества. Сегодня нас волнует множество вопросов: откуда взялась эта напасть, как и почему коронавирус уничтожает легкие человека, знает ли наука, как с ним справиться? На эти и многие другие вопросы в интервью "РГ" ответил заведующий кафедрой госпитальной терапии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И.Пирогова, пульмонолог с мировым именем, академик РАН Александр Чучалин.
Александр Григорьевич, понятно ли уже, что изменило свойства привычных нам сезонных коронавирусов?
Александр Чучалин: Мы знаем, что в организме человека живет около 3 килограммов микроорганизмов - это наша внутренняя экология. Среди них есть и вирусы, хотя роль далеко не всех подробно изучена. Коронавирус играет важную роль в сезонных ОРВИ. Дети и подростки до 10 раз в год переносят такие заболевания, и в 40 процентах случаев возбудителями являются как раз сезонные коронавирусы. Но сейчас речь идет о других вариантах, с которыми человек эволюционно не встречался.
Как писал академик Вернадский, это порождение ноосферы - биосферы, измененной самим человеком. Сначала новые серотипы коронавируса появились на фермах, на которых разводят кошек (SARS) и верблюдов (MERS). А в Ухане свою роль сыграл определенный вид летучих мышей. Появились новые серотипы, с новыми качествами, не характерными для сезонных видов. Проблема, которую мы переживаем сейчас, особенно остро ставит вопрос о сочетании коронавирусов и прочих микроорганизмов. Ведь значительная часть нынешних больных с пневмониями имеет не один вирус, а ассоциацию возбудителей - коронавирус плюс риновирус, короновирус плюс микоплазма. Перед нами встает вопрос: какой из них является ведущим? Пока ответ мы только ищем.
А понятно ли ученым, что происходит в организме человека после заражения, как развивается тяжелая пневмония?
Александр Чучалин: Когда вирусы внедряются в легочную ткань, происходит массовая гибель ее клеток, которые обеспечивают газообменные функции органов дыхания. На компьютерных томограммах, которые сегодня в Москве выполняются каждому больному с подозрением на коронавирус, мы видим, что легочная ткань атакована вирусами и как она меняется под их воздействием. Сформирована концепция химического пневмонита - так называемое "матовое стекло". В контакте альвеол (клеток легкого) и кровеносных сосудов-капилляров происходит газообмен, и важнейшую роль в нем играет гиалуроновая кислота. Вирус поражает мембрану, то есть оболочку, альвеол, что приводит к излиянию из них гиалуроновой кислоты - так формируется феномен "матового стекла" - повышение плотности легочной ткани. Он нередко сопровождается падением артериального давления, побледнением кожи, нехваткой кислорода в органах и тканях.
На этой стадии человек предельно чувствителен к колонизации любыми микроорганизмами, и в результате у него развивается пневмония. А на фоне пневмонита она приводит в развитию шокового легкого, или острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС). К сожалению, на пневмонит ни терапия антибиотиками, ни противовирусная терапия не действуют. Некоторую эффективность показали противомалярийные и некоторые другие препараты, которые уменьшают повреждения вирусами эритроцитов - клеток крови, основная функция которых - перенос кислорода и углекислого газа. Сейчас сформирована и новая стратегия лечения пневмонита.
А в чем заключается эта стратегия?
Александр Чучалин: Маркером химического пневмонита является белок ферритин, содержащий большое количество молекул железа, которое он и несет внутрь клеток. Уровень ферритина является признаком развития цитокинового шторма, или окислительного стресса.
Если он переходит значение в 400-600 нонаграммов на миллилитр крови, в легочной ткани возникает примерно такой же шоковый процесс, как во время операции по пересадке органа. Между прочим, такой уровень этого белка характерен для больных сахарным диабетом и артериальной гипертонией. Необходимо защитить ткани легкого от шока - все лечение должно быть направлено на предотвращение окислительного стресса. Такие средства медицина имеет. Они не позволяют химическому пневмониту трансформироваться в пневмонию, которая приводит к состоянию, угрожающему жизни человека.
А есть ли лекарства, которые способны не пропустить вирус в клетки легкого?
Александр Чучалин: Мишенью вируса являются рецепторы ангиотензин-превращаюшего фермента второго типа (АПФ2), находящиеся на поверхности клеток легочного эпителия. АПФ2 регулирует водно-электролитный обмен в легочной ткани. Сейчас разрабатываются лекарства, способные заблокировать этот рецептор и не дать вирусу вступить во взаимодействие с ним, тогда он не сможет проникнуть в клетки. В Китае уже апробируют такие препараты на основе пептидов - короткоцепочечных белков. Пока о результатах говорить рано, но перспективы у них есть.
Публиковалась информация, что при коронавирусной пневмонии возникают аутоиммунные реакции, когда организм начинает уничтожать сам себя. Это правда?
Александр Чучалин: В связи с началом пандемии я прослушал Гарвардский онлайн-курс по вирусологии и иммунологии применительно к этой проблеме. Примечательно, что первая его лекция была посвящена нашему великому ученому Илье Ильичу Мечникову. Это его исследования положили начало современной иммунологии. Он еще в 1883 году открыл фагоциты - клетки, которые способны захватывать и переваривать чужеродные и дефектные клетки, а также описал их роль в процессе старения.
И сегодня его открытия оказались актуальны, как никогда. Он показал, что когда иммунная система перестает регулироваться, макрофаги начинают пожирать клетки самого организма. Именно так сейчас и происходит с теми, у кого коронавирусная пневмония протекает в тяжелой форме.
Какие уроки ученые, врачи, да и все мы должны, на ваш взгляд, вынести из нынешней пандемии?
Александр Чучалин:
 Первый - необходимо максимально защищать органы дыхания. Еще до пандемии ученые всего мира обсуждали новый вид пневмонии - у молодых людей, злоупотребляющих такими модными формами курения, как вейпы. Американские центры здоровья в последние годы отметили рост пневмопатий, когда легкие человека не справляются с экологической нагрузкой и факторами риска, в частности, курением.
Второй урок - состояние иммунитета популяции вызывает серьезные опасения. В свое время академик Рэм Викторович Петров со своей командой начал проводить исследования, и они получили печальные данные о том, что население нашей страны, особенно взрослое, имеет серьезные дефекты в системе иммунитета.
Человек адаптируется к факторам внешней среды через иммунную систему, но он уже не может приспособиться к тому, что сам натворил с этой самой средой. Тогда наши иммунологи сделали вывод: среди прочих факторов риска развития основных хронических заболеваний надо выделить фактор приобретенного иммунодефицита и обязательно вести иммунологический паспорт каждого человека от рождения и на всех этапах жизни. И самое главное - поддерживать врожденный иммунитет, который с возрастом особенно слабеет.
Как это можно сделать? Врачи постоянно предупреждают, что "усилить" иммунитет невозможно, не надо принимать для этого всевозможные иммуностимуляторы, которые нам подчас навязывают.
Александр Чучалин: Первыми встречают любой антиген, будь то бактерии, вирусы или яды, слизистые оболочки органов человека, через них в организм проникает до 90 процентов возбудителей. Именно наши ученые-иммунологи создали концепцию мукозального (барьерного) иммунитета, который связан с состоянием слизистых оболочек дыхательных путей, желудочно-кишечного и урогенитального трактов, органов зрения и т.д. Более того, академик Борис Федорович Семенов создал несколько кандидатных вакцин, которые позволяют повышать активность этого самого барьерного иммунитета. Это достижение не нашло тогда необходимой поддержки, а сейчас такая вакцина очень пригодилась бы.
А каковы перспективы создания специфических вакцин от коронавируса нового типа?
Александр Чучалин: На разработку любой вакцины и ее производство в нужных объемах потребуются не месяцы, а годы. И я боюсь, что когда мы распрощаемся с коронавирусом этого года, то, как и в 2002- 2003 годах, когда была вспышка SARS, снова поведем себя беззаботно и начнем забывать то, что происходит сейчас. Мы не должны повторять эту ошибку, вакцина должна быть создана быстро, и прививки ею необходимо вводить в Национальный календарь. Но обязательно должна быть и вакцина, которая в целом поддерживает активность врожденного иммунитета - тем более, что она есть, эти разработки сохраняются в лабораториях Института вакцин и сывороток им. Мечникова. Их надо возрождать и как можно быстрее производить.
Наконец, третий урок - нам нужно развивать университетскую медицину, иначе с подобными проблемами мы в будущем не сможем справляться. Пока это успешно делает только МГУ им. Ломоносова, где идут очень серьезные программы, созданы все условия для ученых. Посмотрите, как развивается университетская медицина в Китае, в Университете Шанхая, в частности, где достигли потрясающих успехов в короткие сроки. Мы должны сделать серьезные выводы и в плане подготовки врачей.
 С нового учебного года многое должно измениться в наших медицинских вузах, меня очень беспокоит, как в них будут модифицированы программы подготовки врачей. После пандемии я этот вопрос серьезно поставлю. Мы учим врачей 8 долгих лет, но подготовка их к современным реалиям явно недостаточна.
Ваш прогноз: когда будет достигнут пик пандемии и когда она завершится?
Александр Чучалин: Давайте проанализируем, как происходят вспышки так называемых простудных заболеваний, а это все именно респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), и коронавирус среди них.
 Обычно идет подъем с конца августа и до января, затем наступает фаза плато, а к концу мая - началу июня они сходят на нет. Причем, когда есть эпидемия гриппа, коронавирус себя не очень проявляет
. Но в этот период бывает несколько волн, и они отличаются: у эпидемии может быть и бурное начало, и медленное, ползучее течение. Но вторая волна, как правило, более активная - это законы развития инфекционного процесса.
 Где мы сейчас? Идет вторая волна, потому что первая была стертая, вялая. Сейчас инфекция набрала свой потенциал, наблюдается высокая трансмиссия, то есть один заболевший заражает от 2 до 4 человек. Если исходить из прежнего опыта, надо думать, что в июне пандемия постепенно сойдет на нет.
Есть ли связь между перенесенной коронавирусной инфекцией или пневмонией и появлением хронических заболеваний органов дыхания после них?
Александр Чучалин: Такие исследования мы проводили еще в советское время с Московским НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского. Тогда у больных с бронхиальной астмой и атопическим дерматитом был выявлен высокий процент инфицирования сезонными коронавирусами.
Встал вопрос - есть ли тут причинно-следственная связь? И у нас, и в Великобритании было показано, что основную роль все же играет риновирус.
Я бы поставил этот вопрос иначе: что будет с человеком, который перенес эту инфекцию, через полгода-год? Отдельные исследования показывают, что коронавирус может вызвать такие заболевания, как идиопатический легочный фиброз, рассеянный склероз, облитерирующий бронхиолит. А это болезни тяжелые и иногда приводящие к инвалидности. Но серьезных глубоких исследований на эту тему пока не проведено.
Повышает ли риск заражения коронавирусом бронхиальная астма?
Александр Чучалин: Думаю, что тут может возникать определенная путаница с диагностикой. Сейчас весна, а это взрыв различных поллинозов - аллергий на цветение деревьев и трав. Но они будут иметь примерно те же симптомы - насморк, боли в горле, затрудненное дыхание, повышение температуры. Ботаники из МГУ мониторируют концентрацию аэроаллергенов в воздушной среде Москвы и ежедневно публикуют информацию в интернете. Врачам в городах, особенно крупных, обязательно надо обращать внимание на нее, чтобы не перепутать поллиноз и коронавирус.
Надежды мы возлагаем на создание вакцины от коронавируса. А защищают ли он него, например, прививки от гриппа, хотя бы частично?
Александр Чучалин: Такой информации я не имею. Но вот 13-валентная пневмококковая вакцина такой способностью обладает. Смотрите, из Швейцарии информации о массовой заболеваемости нет, там есть лишь отдельные случаи. Довольно умеренно протекает пандемия в Германии. А это две страны в Европе, которые стали широко применять пневмококковую вакцину. Она не только формирует специфический иммунитет, но влияет и на врожденный, активизируя иммунную систему.
Прошла информация, что эту вакцину ввели Ангеле Меркель, защищая ее от риска пневмонии.
А почему ситуация так плоха в Италии и США? Там эту вакцину не применяют?
Александр Чучалин: Могу только высказать предположения.
В Милане расположена вирусологическая лаборатория, в которой работал выдающийся вирусолог Карло Урбани. В 2002-2003 годах он приехал во Вьетнам, где тогда была вспышка SARS, первым идентифицировал новый вирус, настоял на необходимости введения карантинных мер, но сам заразился и умер в 47 лет от атипичной пневмонии.
Он был крупнейшим специалистом по некоторым вирусам, включая коронавирус. Насколько лаборатория может быть связана с ситуацией в Италии, я не знаю, но уже точно известно, что итальянский серотип отличается и от китайского, и от американского, который также выделен и в Австралии.
Все три серотипа отличаются по молекулярному весу, есть отличия и в структуре генома. Это одно предположение. Второе - в Италии пульмонология находится на очень высоком уровне. Исторически ее курорты принимали легочных больных, многие российские писатели, художники, музыканты лечились там. В Милане находится один из центров, который занимается респираторной физиологией. Там проходят тестирование элитные спортсмены разных направлений, разрабатывались все рекомендации по ведению больных, нуждавшихся в искусственной вентиляции легких. И вот когда врачи стали выполнять эти протоколы, выяснилось, что при ОРДС у больных с коронавирусом эти рекомендации не работали, больные погибали. Сейчас они свои рекомендации изменили.
Есть ли у наших ученых инновационные технологии, которые могут быть перспективны в лечении коронавирусной пневмонии?
Александр Чучалин: В поиске методик преодоления кислородного голодания организма российская наука занимает самые высокие позиции. Например, ученые из Саровского физико-технологического института Университета МИФИ - руководит группой член-корреспондент РАН Виктор Дмитриевич Селемир - разработали уникальный электрогенератор для получения оксида азота, который очень перспективен в лечении болезней легких. Сейчас мы его апробируем на базе НИИ скорой медицинской помощи им. Склифосовского.
 Инженер Александр Андреевич Панин и его группа создали интеллектуальную систему термического гелия. Коронавирус погибает при плюс 50 градусах. С помощью гелия мы можем в дыхательной системе повысить температуру до 70 градусов без термических повреждений легочной ткани. И этот прибор необходимо быстрее производить. Но это уже другая история.
Как вы оцениваете уровень организации нашего здравоохранения в эти дни?
Александр Чучалин: В Москве сейчас ежедневно в стационары поступает более 2,5 тысячи больных. Я работаю в 7-этажном корпусе, который рассчитан на 300 коек. Значит, каждый день надо иметь 8 таких корпусов. Здравоохранение столицы проходит довольно жесткое испытание. И мне не нравятся недоброжелательные высказывания о нем, потому что в этой ситуации система работает четко и предельно собранно. Не могу не сказать о некоторых врачах, которые сегодня работают просто героически.
Это главный врач больницы в Коммунарке доктор медицинских наук Денис Николаевич Проценко, директор института Склифосовского, член-корреспондент РАН Сергей Сергевич Петриков и заведующий отделением анестезиологии этого НИИ, доктор медицинских наук Сергей Владимирович Журавель.
Очень сильная команда в городской клинической больницы №52. Горжусь своим учеником, главным пульмонологом Москвы профессором Андреем Станиславовичем Белевским, который сейчас по 17 часов работает ежедневно, объезжая все больницы и занимаясь самыми тяжелыми больными. Можно называть еще десятки, если не сотни имен. Я сравнивал, как действуют сейчас системы здравоохранения Парижа, Лондона, Нью-Йорка. Могу сказать, что наша столица на голову выше. Москва отмобилизовала весь свой резерв и поэтапно вводит больницу за больницей.
Но меня часто просят консультировать больных, и я вижу, что все чаще встречается гипердиагностика.
Необходимо действовать строго по протоколу - сразу выполнить серологический тест, КТ - и если пневмонии нет, то таких больных лучше отправлять на домашнее лечение. Тем самым мы снизим и нагрузку на стационары, и риски внутрибольничных инфекций.»
Вот такая «исповеди у академика Чучалина!
С тех пор прошло 9 месяцев, и вы уважаемый читатель, живущий России и сам возможно уже переболевший короновирусом или видевших заболевшими своих родственников или друзей и видевший, как и кто их и чем лечил от короновируса теперь сами видите странную «вторую волну» короновируса и видите, что все советы и рекомендации вышеназванного врача — это проливание воды из пустого в порожнее!
Бездействие российских вирусологов и эпидемиологов в 20020 г. выразилось еще в том что они высказались перед Правительством РФ за отмену ковидного карантина в России и открытии российских границ. Вследствие чего десятки тысяч российских туристов вернувших из Турции принесли собой новые штампы короновируса, что и вызвало появление «второй волны»!…
Так же российские врачи до сих пор не знают, как лечить и поэтому не могут быть обвинены в неоказании мед. помощи. Теперь в РОСИИИ все надежды на «чудо вакцину «Спутник-5»! Но и тут все оказалось в провале! Ибо в России в 1 месяц могут произведи только 50 00 доз этой вакцины!
Кроме того заявлено что вакцинация будет «добровольной» ! Но это большая хитрость. Ведь производители вакцины не уверены в появлении массовых побочных эффектор в такой вакцинации! Кроме того, сам процесс вакцинации растянут на 60 дней!  Пред вакцинацией человек должен 40 дней посидеть на карантине ему категорически запрещено употреблять спиртное в любых количествах… (что для исконно русского человека заведомо неприемлемо…)
\ Потом ему сделают первую прививку, через 21 день вторую и только после этого у него должно начаться вырабатывание «антител» против корон вирусной инфекции!
Но уже оказалось при испытаниях что не у всех провакцинированых такие «антитела «вообще возникают! И тут врачи вирусологи оправдываются тем мод что у вас в организме происходит на другом ДНК -уровне без выработки антител!!!
Но человека то уже заразили пусть и подавленным, но все же короновоирусом?
И что с ним будет дальше в таком случае?
И тут никто не может пока дать нам всем вразумительного ответа!
Почему моя первая рекомендация вам уважаемый читатель_ не спешите вакцинироваться… Будут через время более надёжные и эффективные вакцины…А пока лучше займитесь методами профилактики и гигиены своего организма!
Профилактика и лечение необходимы вам уважаемый читатель для создания в своем организме так называемого «мини иммунитета» на первой на первой стадии или вернее линии вашей антивирусной обороны!..
В первую очередь для защиты слизистых оболочек в вашем теле где и в первую очередь должны вырабатывается антитела! Одним из простых и доступных всем средством профилактики и лечения является «Оксилиновая мазь» защищающая слизистую оболочку вашего носа!
И тут вы должны:
1.Пить много горячей воды! Чай! И др. напитки сделанными на основе воды, ибо в воде уже растворен доп. порция кислорода которая так может не хватить вашим клеткам.
2. употреблять гранатовый, лимонный соки!
3. Ежедневно и три раза в день есть кислую маринованную капусту! Она содержит массу полезных витаминов и создает в вашем желудке повышенную кислотность убивающую проникший туда короновирус!
4. Важно следить за уровнем насыщения кислородом вашей крови- минимум 95 % и если меньше тогда путь один к врачу!
5. Вы должны помнить, что короновирус это вирус-химера!
Ибо он дает или вернее активирует уже имеющиеся в вашем организме те или иные системные заболевания.
В частности, заболевания сосудов и появления в венах тромбов т.е заболевания называемого тромбоцитом. Который вызывает далее инфаркт или инсульт!
Профилактика Тромбоцита
По таблетке аспирина. 1 раз день.
Температура
Применения антибиотиков, содержащих Азитромицин.
В тяжелой степени заболевания легких лежать и спать строго на животе!
Ну и самое главное в любой ситуации продолжайте бороться с короновирусом!
Тут рекомендуется:
Постоянное движение и посильная активная деятельность по профилактике короновируса!
Пешие прогулки на свежем воздухе! С соблюдением «самоизоляции и дистанции для общения с другими лицами!
Никакой апатии и хандры!!!
Ни в коем случае не перекладываете свое излечение только на одних врачей! Они такие же люди, как и вы!
Тоже болеют и часто умирают от короновируса!
  Дополнение№1
    Побочные эффекты от вакцины против COVID-19
 В 2021 году сотни миллионов людей вакцинироваться против SARS-CoV-2.
 Однако, получение этих вакцин, скорее всего, приведет к побочным эффектам, например, тошноты.
Так иммунолог Мэтью Вудрафф считает, что это хорошо, ведь незначительные побочные эффекты гораздо лучше перспектива, чем длительная болезнь или смерть. Свое мнение он объяснил в статье для ресурса The Conversation. Liga. Life выбрала самое главное.
 Как работает наша иммунная система Иммунная система использует сложный набор датчиков, чтобы понять, какую опасность несет паразит, вирус или бактерия.
 Так датчики могут отличить вирус SARS-CoV-2 от паразита, например, от ленточных червей. В ответ на определенную опасность активируются специализированные механизмы иммунной системы для обезвреживания угрозы.
Вакцины действуют путем введения безопасной версии возбудителя в иммунную систему человека. Так иммунная система помнит о прошлых встрече с опасностью и реагирует эффективнее, если снова увидит самого возбудителя.
Однако возбудитель остается в памяти иммунной системы только в том случае, если вакцина имеет достаточно сигналов опасности, чтобы запустить иммунный ответ.
 Так потребность иммунной системы почувствовать опасность, прежде чем реагировать одновременно и чрезвычайно важна, и проблематична. Иммунная система запрограммирована не реагировать, если не определит четкой угрозы. Итак, разработчики вакцин должны убедить иммунную систему пациентов в том, что сама вакцина является серьезной угрозой для организма. Это можно осуществить разными способами.
 Однако самым безопасным подходом является использование безвредных компонентов возбудителя, которые могут научить иммунную систему распознавать настоящую опасность. Однако эти компоненты не часто содержат сигналы опасности, необходимые для запоминания системой. Как результат, их нужно дополнить синтетическими сигналами опасности, которые иммунологи называют "адъювантами".
 Какие побочные эффекты может вызвать вакцина ?
 Все адъюванты разработаны с целью привести иммунную систему в действие таким образом, чтобы максимизировать эффективность и долговечность иммунного ответа.
Для этого используются те же датчики, которые иммунная система использует для выявления повреждения при инфекции. Это означает, что они будут провоцировать временные воспаления. На клеточном уровне вакцина вызывает воспаление в месте инъекции. Кровеносные сосуды в этой зоне становятся более "дырявыми", что помогает привлечь иммунные клетки в мышечной ткани.
 В результате участок введения инъекции краснеет и отекает. Все это запускает полноценную иммунный ответ в лимфоузлах, которая будет держаться в течение нескольких недель. Также могут возникать побочные эффекты, как боль в мышцах и отеки в местах, где есть лимфоузлы. Если вакцина является достаточно сильной, она может вызвать лихорадку.
 Это баланс конструкции вакцины: максимизация защиты и преимуществ при минимизации их неудобных, но необходимых побочных эффектов.
 Вакцинация против COVID-19 Ранние данные свидетельствуют о том, что мРНК-вакцины против SARS-CoV-2, являются высокоэффективными. Это означает, что они способны стимулировать устойчивые иммунные реакции, укомплектованы сигналами опасности, в более чем 9 из 10 пациентов.
  Поэтому людям, которые будут вакцинироваться, следует быть готовым к ощущению боли в месте инъекции на следующий день после вакцинации. Также могут быть покраснение и отеки.
Все это является нормальной реакцией.
Несмотря на то, что данные не уточнены, более 2% реципиентов вакцины Moderna чувствовали такие временные побочные эффекты, как усталость и головную боль.
 Это признаки того, что вакцина научит иммунную систему реагировать на то, что она иначе может проигнорировать. В конце статьи иммунолог подчеркнул:
 "Некоторое время в ближайшие месяцы вам будет предложено простой выбор, чтобы защитить себя, своих близких и свою общину от сложной смертоносной болезни, которая в значительной степени приводит к долгосрочным последствиям для здоровья здоровых людей. Вам может это стоить только нескольких дней тошноты. пожалуйста, сделайте выбор с умом ".
Так что уважаемый читатель при принятии решения о своей вакцинации вам эта «информация к размышлению» как любил говорить Штирлиц может пригодится!


Рецензии
Уважаемый Владимир спасибо за обширную информацию.Позвольте спросить-при посещении магазина я как и все ношу маску обрабатываем руки при входе выходе потом иду в машину .Влага (а сейчас зимой особенно)на обуви отопитель в машине нагревает обувь,испаряется и крутится в салоне.Зимой стекло опускать можно простудиться.Вирус может при этом с обуви оказаться в воздухе?Какие рекомендации в СМИ я не встретил.Заранее спасибо

Саша Немиров   07.12.2020 10:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр!По поводу ваших вопросов. Медицину я изучал во время учебы в университете но она была у нас предметом под названием " судебная медицина". Посему мои познания в общей медицине,фармакологии и диагностике увы желают лучшего....
Но по поводу ваших сомнений скажу, что короновирус распостраняется в основном воздушно-капельным путем. и в воздухе естественно продерживается на расстоянии 1-1.5 м. от источника заражения а потом падает на поверхность земли или пола. Там вирус может существовать около 1 суток летом и несколько часов зимой при морозе. Поэтому если вы сели в машину в маске или лучше (как делаю я в респираторе с максим. защитой! я покупаю польские!) то вам не страшно, что принесенный случайно с улицы вами на обуви вирус распостраняется по машине вследствии работы тепловентилятора автомобиля! Вам и вашим пассажирам нужно ни в коей мере не снимать респиратор и перчатки! Рулите в перчатках! Закончив поездку и поставив машину на стоянку или в гараж -обработайте салон автомобиля спиртовым раствором (рулевое колесо, переднюю панель руку переключения скоростей и руч. тормоз. Ну и дверцы машины с внутренней стороны. ( желательно. приоретя в аптеке так называемый мед.спирт!) И тем самым вы уничтожите короновирус если он там случайно оказался а если не уничтожите полностью то сильно его ослабите! Сами видите что это доп хлопоты но ваше здоровье здоровье ваших близких дороже этих хлопот! И напоследок насчет вакцины - не спешите вакцинироваться Спутником-5! Будут скоро много др. более надежных вакцин! Занимайтесь гигиеной и профилактикой своего организма для повышения своего мини иммунитета! С уважением В. Бровко

Владимир Бровко   07.12.2020 14:30   Заявить о нарушении
Спасибо за рекомендации.Одна-ко они более хлопотны чем ношение маски и обработка рук.И такие меры не освещаются Минздравом что мы видим это персонал в автобусах в масках а про личный транспорт молчание.Спасибо .

Саша Немиров   07.12.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.