Булычев, Кэрролл и прочие

Алиса влезла в скафандр, пробралась во внешний шлюз, открыла люк, уютно уселась на край палубы, свесила ноги в космическое пространство и стала рассматривать звезды.
Звезд было много: одни близко, а другие совсем далеко. Это было очень интересно - рассматривать звезды. «Пегас» летел довольно-таки быстро, но все-таки не совсем. В любом случае - ветром не дуло. И какая-то незнакомая планета была очень даже хорошо видна через старый дедов флотский бинокль.
«Эта неизвестная планета наверное называется «Церель»... - размышляла Алиса. - Интересно, есть ли у этой незнакомой планеты широта и долгота?»
Тут корабль вдруг немножечко тряхнуло и Алиса свалилась в открытый космос.
«Вот это упала, так упала! - подумала Алиса. - Теперь-то мне придется долго летать... Интересно, нет ли в кармашках скафандра чего-нибудь сладкого?» 
Она порылась немножечко в кармашках и отыскала небольшую баночку варенья. На банке было написано "АПЕЛЬСИНОВОЕ", но увы! она оказалась пустой. Алиса побоялась бросить банку вниз - как бы не убить кого-нибудь!
«Наверное, все варенье слопал Зеленый... - догадалась Алиса. - И скафандр его мне совсем велик…»
«Алиса! Ты где? Красавица моя, тебя Зеленый зачем-то ищет...» - раздался в гермошлеме голос профессора Селезнева.
«Папа! Я тут! Плаваю в открытом космосе!» - радостно крикнула Алиса. Ей почему-то стало хорошо и весело. И еще, она вдруг подумала о лошади. Просто так.


Рецензии