КомпАс маринистики и Николай Кирюшов

Николай Петрович, здравствуйте! В нашей переписке 19.08.2020 Вы написали: «…подумаем с коллегами над популяризацией КомпАса маринистики». Сейчас вижу – Вы не только подумали, Вы чётко по-военному это реализовали.

Докладываю. С 01.12.2020  вижу в своей таблице прочтений очень активное чтение курсантами моей статьи из КомпАса «Учебные парусные суда России». Читают с ранней ночи до поздней ночи. Увидев это, я сразу дополнил статью. Вот статистика только за вчерашний день 05.12: С 00:02 до 23:56 целых 336 (!) прочтений этой статьи. Каждые 4-5 минут кто-то читает.

Здесь возникает вопрос – почему это читают и глубокой калининградской ночью? А может, и на Дальнем Востоке подключились с Вашей подачи? Или сделали сами? Не исключено, т.к. информацию по КомпАсу я рассылал во все морские и речные ВУЗы. Но почему выбрали именно эту статью? Такое совпадение объяснимо только единством инициативы. Впрочем, тема статьи, конечно, интересна всем курсантам, которые проходили или будут проходить первоначальную практику на парусниках.

Короче, Николай Петрович, прошу Вас ответить мне кратко (и в пределах военной секретности) на следующие вопросы.
1) Это Вы выдали такое задание курсантам 30.11.2020?
2) Или с Вашей подачи кто-то с кафедры истории (Вы писали, что по Вашим дисциплинам рефераты не предусмотрены)? Тогда кто именно?
3) Какому контингенту курсантов задание выдано (хотя бы их число)?
4) Какая форма отчётности по этому заданию:
• Написание реферата.
• Обсуждение на семинаре.
• Устный доклад преподавателю об исполнении.
• Никакая или какая-то другая.

Тогда я напишу небольшое ПРОИ об этом. А ещё лучше, если Вы напишите. Или мы оба. Это ведь и есть использование цифровых технологий. В учебном процессе. За это активно ратует наш Президент.
Ну, Верховному главнокомандующему мы пока докладывать не будем.
А свою академию и другие доступные Вам структуры Вы можете проинформировать.
С уважением, Ширяев ЕВ, 06.12.2020


Рецензии
История, конечно, загадочная, но на нашей "прозе" чего только не бывает! Главное, что статья пользуется спросоим и успехом. Может быть, и рецензии с объяснениями когда-нибудь дождемся. Николай, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Ждем с новыми рассказами!

Михаил Бортников   06.12.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.