Несчастные боги-грешники

         Почти все нынче- боги, поскольку каждый со своей колокольни-камеры пребывает в процессе рождения творческих идей,фактически повелений.Кто их слышит и берёт, как слуга?
         Только Иисус-Человек, вынужденный  оставаться Богом на идейном Кресте между Небесным Отцом и земными  богами.Он претворяет нерабочие людские мыслительства в исполняемые. Он же, как Истинный Человек, их Единолично и реализует , управляя телами горе-богов.Он один централизованно задействует весьма бедственные, неумелые плоти в посильное деланье  замыслов, появляющихся в головах тех самых плотей.
         Сами же головы думы в себе признают за неуловимое  ничто, где можно спрятаться от рутины дел своих человеческих,забыть их,то есть своё телесное участие в них, и невинно помечтать. Относиться к  мысли, как плоду творчества, подлежащему обязательной деятельной отработке, боги пока  ещё не умеют, они пока что дети потому что.
         Как непослушный самоуверенный вундеркинд в дело Родителя не входит, но наблюдает и  всегда имеет мнение, что на месте  Отца сам бы более преуспел в Его начинаниях. Но ,известно, когда-таки сынок реально  вовлекается в них, то резко теряет гонор , познав увязку теорий и практик.
        -Зачем же Бог допускает вольнодумство, доставляющее  и Ему,и населённой Земле столько проблем?
        -Ну а как иначе? Плод ума-высший, условие свободы для творчества-главное.
         Авторство же Творец за самозваными со-творцами закрепляет, конечно, без права передачи ,с предельно доходчивым установлением ответственности за каждое(!) праздное слово. А непраздные, стало быть, уже в зачёте у Него через свершившиеся по ним деяния.- Бог дал  добро  под слово  со-творца , потому и создалось по слову. Порадуют ли свершения автора – вершителя- отдельная тема. Богу, опять же, виднее чем полезнее  награждать- блаженством или скорбями.
         Мыслительное празднословие   Сам  Бог, конечно,  попускает  не праздно.Творец по тому, что творится в голове,оценивает текущее качество твари,её таланты,могущие проявиться при условии функционирования по высшему предназначению.
         Ведь почему так хорошо мечтается в эдаком,опережающем реальность,персональном раю?- Потому что желанно мыслятся свои же возможности и способности  когда б  своя жизнь шла верным курсом. Мысль-индикатор того, что смог бы самостоятельно, независимо и  свободно, если б не износил организм на штрафных кругах мирских соблазнов. 
         Разрыв между хочу и могу может и хочет  восполнить Ангел- хранитель, ходатай перед Богом  и дублёр в своём роде душе живой,вверенной ему  под опеку.
         Если божок-зазнайка, он же подрастратившийся недочеловек , пожелает установить связь с Ангелом, самую на сегодня легкодоступную из небесных для нашего брата( сестра со своими идеями-тоже брат), то вполне реально восстановиться до Человека под стать своему  же божеству-интеллекту.
         А то ведь есть в определённых кругах гурманы, выманивающие  по искусственным каналам естественный интеллект, чтоб его превращать в искусственный. Вынуть из беспечного владельца подлинное  богатство, разбадяжить в суррогат и продавать всегда алчущему  бывшему богачу – известные схемы.
        Но уже никак нельзя в них ловиться, поскольку они уже добрались до главной и последней ценности-божественного Я в человеке. Тело предусмотрительно испортили, обездвижили, обессилили и т.д., чтоб оно охотнее расставалось с собственным интеллектом в пользу искуственного , заботливо  превращающего деградацию в приятность.
     «..Ибо не ведают что творят»-Крестные Слова Иисуса, сколь понятные, столь и не понятые  поныне. И НЕ ВЕДАЮТ, и не ведают ЧТО творят, и не ведают ,что ТВОРЯТ-всё притворяются, что безобидно играются словами…= Разумом=Богом.
        А почему притворяются?- Потому что сами - вяло-живые игрушки для чьих-то игрищ.
        Вот такое «творчество» во мне породил недавний выборочный просмотр пленарного заседания конференции по искусственному интеллекту LIVE при участии Президента РФ.

        06.12.2020


Рецензии