Сценарий 15-серийного сериала Простая история 6

Шестая серия

Для того  чтобы ваш сериал смотрелся не только всеми подряд, но и умными людьми, любому режиссеру нужно немножко «подтарантинить». Вот так, например.
Едет по городу замызганная маршрутка. Битком набитая пассажирами, тоже - не бог весть чистыми.
 Лицом к ним, а спиной - к  жующему насвай чумазому водиле сидит пьяная женщина. По виду бывшая красавица со следами следов былой красоты,  а по поведению - начинающая бомжиха. Женщина надоедливо и самозабвенно поет песню из репертуара нашей не всеми  любимой  А.Пугачевой. Причем один и то же припев:

Надо же, надо же, надо ж такому случиться
Надо же, надо же, надо ж так было влюбиться
Надо бы, надо бы, надо бы остановиться,
Но не могу, не могу, не могу, не могу...

Но последние два слова – не поет.
Раз за разом поет куплет, а последние два (четыре) слова не поет! 
Народ в маршрутке офигевает. С каждым незаконченным куплетом. И даже готовится певицу выбрасывать  вон.  Переглядываются и шепотом матерятся.
 И даже водила, сплевывает свой насвай в окно и кричит:
- Эй! Ты там давай, заканчивай правильно! Пой, давай  - не могу, не хочу! Чтоб дальше было – не хочу!
Но женщина  смотрит перед собой и поет по-своему.
 Все.
Три бабы и три мужика встают уже в проходе.
Пипец, конечно.
Но, неожиданно, атмосферу разряжает интеллигентного вида молодой человек с гитарой, сидевший сзади, который, расталкивая дефенистраторов, садится напротив поющей, быстро настраивает инструмент и кричит:

Не могу и не хочу!

И начинает петь с ней в два голоса. Этот самый припев. Два раза поет. Но обязательно его заканчивает.  А потом  даже продолжает неожиданно очень высоким голосом:

Когда-нибудь я стану лучше
И мудрее, чем теперь
И кину взгляд с высот уже прошедших лет
Как будто осенью дождливой
На солнцем залитый апрель
Пойму, в чем счастья моего секрет

Бывшая красивая женщина, сначала обрадованная, через два новых куплета уже испуганно смотрит на самозабвенно поющего, а потом матерится и выбегает на ближайшей остановке.
Общие аплодисменты.
Откланявшись, на следующей "остановке по требованию" маршрутку покидает и молодой  певец–гитарист.

Так, братцы – мы с вами знакомимся еще с одни героем. Ну, вот куда  в сериале без  такого вот юморного молодого человека, раздолбая-философа, легкомысленного циничного романтика – как этот  очень кудрявый и модно одетый Шурик по кличке Зюзя?
Без кола и двора, путешественника-автостопщика, любителя выпить (и даже покурить) и закусить, да к тому же еще набитого анекдотами, приколами и матерными частушками? Смартфон, гитара всегда с ним, как и ушастый бигль  по кличке Болт?
Конечно же,  никак не обойтись!
Тем более  что Болт еще и дедуктивными способностями обладает, он  в любой сложной ситуации очень спокойно и по-собачьи любое уголовное  (по меркам деревень вдоль дорог) распутывает.
Вот, например, здесь, где Зюзя   заавтостопил на обочине,  пропали у придорожной бабушки  десять пирожков. С картошкой.  Которыми она с утра  торговала.
Плачет бабанька, убивается.
Всех винит – и остановившегося по нужде  байкера на Харлее, который просто  охренел от такого не пафосного наезда.
И дорожных рабочих на катке  с отказавшими тормозами, промчавшихся под уклон.
И даже  придорожную  девчонку -  ежедневно стоящую здесь   «на пробу».
Все тоже кричат и ее, бабаньку, посылают. И даже в ста метрах далее на катке перевернувшиеся работяги ее матерят.
 А Болт взял, понюхал оставшиеся пирожки, облизнулся и умчался в кусты. И скоро узелок приволок. С девятью пирожками. 
А Шурик под это дело и  три актуальных частушки спел. Про всех.
 А на последней  мчащаяся в своем Мерседесе-купе Лаура остановилась – посмотреть на кипиш. И подобрала  Зюзю и Болта….


Рецензии