Ферма 11

05.12.20.   суббота,  13-00.   Кое как, отвёв дневную  вахту после короновирусного перерыва, переночевал на ферме.

 Всё бы хорошо, но вчера сдуру включил кварцевую лампу и нечаянно нажёг глаза. Полночи мучался, вспоминая молодость на Северном Флоте,  когда, обеспечивая выполнение срочного заказа, по дурости  нахватал зайцев от аргонной сварки. Видно дурость не вся вышла. Но на корабле был мичман фельдшер: "Х**ня! Бывает. -  Закапал новокаина с чем-то, говорит,  - поспишь, полегчает".  Так что, не впервые.  Полночи отмучался, к утру вроде бы поспал, - полегчало.

Брат Коля позвонил. Узнав, что я уже на ферме, аж выматерился. Стал перечислять знакомых ровесников,  кто скрючился, кого уж нет.  Статистика... Но что-то мне говорит, что для нас "ещё не вечер".

Поневоле  вспоминаю Апостола Павла: "Каждому - своё!" Для кого-то жизнь Дар Божий, и как бы ему ни было, он всё равно скажет, как ему в этой жизни хорошо. А для кого-то ...  Что бы ему жизнь ни преподносила, не знаю, как он будет думать, но он будет говорить, как ему ***во.  Кажется, хитрый, но когда к нему приходит действительно это "***во", уже поздно. Ты же сам звал.

Но, как говорится, ещё надо посмотреть, чем вся эта короновирусная история для всех нас вместе и для меня в частности закончится.
16-00.  После нагрузки употеваю. Температура 37,4 . Однако...
19-00.  Всех обслужил. Слабость и потливость. Переоделся в сухое и завалился.  37,0.
19-20. Дочь Оля - вечерний прозвон. 
20-15.  "День волонтёра" - Как все всем помогают.

Продолжаю читать "Дэвида Копперфильда". Вторую книгу  взяли с Катей из библиотеки.

06.12.20.   воскресенье,  5-30.   Температура 36,5.

11-00. "Вахту сдал". Вывезли с фермы. Сижу в деревне. В этот раз в связи с "глазным инцидентом" за двое суток так ничего и не написал.


Через сутки с глазами всё нормально.
А вот морда и лысина шелушиться
начали. "Человек меняет кожу".
Но это уже не страшно.


Рецензии
Ферма-то фермой, Владимир Васильевич, но я всё же солидарна с Колей! Надо немного себя поберечь. Апостол Павел - оно понятно, но ведь есть ещё и такое, что "бережёного Бог бережёт...". Чьи слова - не знаю.
Поправляйтесь быстрее! Берегите себя и своих близких!

Марина Белухина   09.12.2020 00:21     Заявить о нарушении
Марина! Спасибо Вам! Вот я себя и берегу.
Сегодня меня везут на очередную вахту.
Процесс восстановления идёт
пока нормально.

Василий Овчинников   09.12.2020 07:58   Заявить о нарушении
Вот как бывает. Я есть.
А Марины, моего виртуального
друга хорошего, нет.
Светлая ей Память!

Василий Овчинников   20.12.2023 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.