Сява

      Весть о том, что Сява вернулся, разлетелась по дому-хрущевке за несколько минут. Вообще-то для полной ясности  вернулась вся  Сявина семья. А так как событие происходило в далекие семидесятые годы прошлого века,  то конечно само по себе вызвало большой фурор.
      Сам приезд прошёл как-то незаметно, в один из  тайных тёмных вечеров, но на следующее-же утро агентура донесла, что в  окнах Сявиной квартиры  вдруг появились новые, очень пёстрые импортные шторы. Это был сигнал, Сява возвратился.
      Когда-то  пять лет назад, когда мы еще ползали в песочнице около дома маленькими детьми и прицепилась к нему эта детская кличка Сява. Сокращение от Слава, или Славик. И ровно пять лет назад увезли из песочника нашего  лучшего друга Сяву, его  родители в очень далёкую страну под названием ГДР.
      Мы иногда во дворе розмышляли грустно о том, каким вернётся наш друг с такой воспитанной  и культурной страны как Германия. Вот и расселась вся наша тимуровская компания на близлежащих лавочках в ожидании дальнейших событий как стайка воробьёв.  И вот, когда уже подтянулись все остальные жители соседних квартир началось представление.
      В открывающихся дверях обычной пятиэтажной хрущёвки показалась  утончённая элегантная дамская фигура. Это была Сявина мама.  Леди, с почти оголённым бюстом была одета в божественно пёстрый банный халат, ее красивые ноги украшали золотистые  домашние тапочки с носиками аля Хотабыч. Это было само европейское совершенство. Руки же её украшало, диковенное для всех нас тогда, яркое пластиковое мусорное ведро.
     Окинув всех окружающих гордым взглядом победителя она продефелировала мимо остолбеневших соседей и  приподняв  свою красивую головку в сторону соседнего подъезда, на ходу набирая  воздух в изумительно полные груди,  вдруг громко заорала на весь дом так, что аж стекла зазвенели:» ГАЛЮ, Б....ДЬ, ТЫ ПИДЭШ  ВЫКЫДАТЬ МУСОР??? «


Рецензии
Алекс, это была "Первая часть Марлезонското балета"- "Леди"!
К тому же- Блестящая! Ждём продолжения!!! )))
С улыбкой,

Лада Арий   12.04.2021 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.