Сява

Весть о том, что Сява вернулся, разлетелась по дому-хрущевке за несколько минут. Вообще-то для полной ясности вернулась вся Сявина семья. А так как событие происходило в далекие семидесятые годы прошлого века, то конечно само по себе вызвало большой фурор.
Сам приезд прошёл как-то незаметно в один из тайных тёмных вечеров, но на следующее-же утро агентура донесла, что в окнах Сявиной квартиры, вдруг, появились новые, очень пёстрые импортные шторы. Это был сигнал - Сява возвратился.
Когда-то пять лет назад, когда мы еще ползали в песочнице около дома маленькими детьми и прицепилась к нему эта детская кличка Сява. Сокращение от Слава, или Славик. И ровно пять лет назад увезли из песочника лучшего друга Сяву родители в очень далёкую страну под названием ГДР.
Мы, иногда, во дворе размышляли грустно о том, каким вернётся наш друг с такой воспитанной и культурной страны, как Германия. Вот и расселась вся наша тимуровская компания на близлежащих лавочках в ожидании дальнейших событий, как стайка воробьёв. И вот, когда уже подтянулись все остальные жители соседних квартир, началось представление.
В открывающихся дверях обычной пятиэтажной хрущёвки показалась утончённая элегантная дамская фигура. Это была Сявина мама. Леди, с почти оголённым бюстом, была одета в божественно пёстрый банный халат. Её красивые ноги украшали золотистые домашние тапочки с носиками "А-ля Хотабыч". Это было само европейское совершенство. В руках она держала диковенное для всех нас тогда яркое пластиковое мусорное ведро.
Окинув всех окружающих гордым взглядом человека у которого всё в этой жизни уже удалось, она продефелировала мимо остолбеневших соседей. Приподнимая на ходу свою красивую головку в сторону соседнего подъезда и набрав
воздух в изумительно полные груди, она, вдруг, громко заорала на весь дом так, что аж стекла зазвенели:» ГАЛЯ, Б....ДЬ, ТЫ УЖЕ ИДЁШЬ ВЫКИДАТЬ МУСОР??? «


Рецензии
Понравилось!

Кирилл Щетинин-Ланской   27.09.2021 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.