Бытовая притча. Совет для свадьбы

Бытовая притча. Совет для свадьбы

Пришла женщина к соседке по даче. Поднялась по деревянным ступенькам на мансарду.
- Нужно посоветоваться, - сказала женщина.
- Проходи. Чай попей, пирожок съешь. Успокойся.

Выпила женщина чай с лимоном. Съела пирожок с малиной. Успокоилась немного.
- Скоро свадьба у младшей дочери, - начала рассказ женщина.
- Слышала.
- Только она с сестрой поссорилась. Не хочет ее на свадьбу звать. Как ни уговариваем, не меняет решения.

- Так у старшей твоей дочери и детки есть.
-  Три девочки.
- Значит, на свадьбе ты будешь, старшей твоей дочери не будет, и твоих внучек тоже не будет?
- Вот так получается. Говорит дочка младшая, что это ее праздник.

- А она платье шьет? 
- Шьет платье. Ресторан заказала. Приглашения подготовила.
- Значит, трудится. Нужно еще немного потрудиться. Всех встретить. Всех порадовать. Друзей и, главное, родных.
- Говорили, говорили.

- С сестрой твоя младшая помирится. Сестры все забудут. Куда деваться. А вот внучки твои этой свадьбы не увидят.  И запомнят это навсегда. Останется им только свои свадьбы ждать. А это еще сколько лет пройдет.  Пусть на свадьбу племянниц пригласит. А они не одни придут. Мать их приведет.
Прошел месяц. Встречаются женщины на дорожке, что к их дачам ведет.
- Как свадьба прошла?
-  Хорошо прошла. С младшей дочкой поговорила.  Все на свадьбе были. Как внучки радовались. Им платьица пышные сшили. Они за невестой шли. Втроем. Как ангелочки.


Рецензии
Да,собственно лучше среди родных не ссорится.Тем более в праздник.

Ирина Давыдова 5   25.03.2021 19:01     Заявить о нарушении
свадьба - редкий праздник. Повторяется, но редко.

Екатерина Адасова   25.03.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.