Древние названия Руси и что они означают часть 1

                ВОЛГА

        Историки и лингвисты настолько запутались в немецких,английских и французских теориях происхождения слов, что их исследования давно зашли в тупик.
        Деление языков на группы , в частности, которое произошло в XIX веке с подачи немецких ученых совершенно не соответствует современным исследованиям. Но теорию менять никто не хочет, иначе придется признать ошибочными огромное число диссертаций.
        Положение пытаются исправить писатели. Что я и пытаюсь сделать в своих статьях. В ряде статей под общим названием: Что означают древние русские названия ,- объясню происхождение наиболее интересных слов.
        Почему великая русская река называется Волга? Ученые пытаются связать это название со словом "влага". А почему? А потому что никто давно не открывал и не исследовал "Полное собрание русских летописей" (ПСРЛ). Согласно текстов ПСРЛ Волга -это древнее русское женское имя, которое было искажено греками при переводе на кириллицу в имя Ольга. Настоящее имя бабушки Владимира Крестителя Ольги было Волга. Известно по древним картам, что река Волга раньше называлась Ра. Кто же изменил это название на Волга? Сделать это мог только Владимир Креститель. Он очень любил бабушку, как видно из ПСРЛ, и самую крупную реку Руси назвал в её честь.
        Пострадало при переводе на кириллицу и древнее русское мужское имя Волг, аналог имени Волга. Оно превратилось сначала в Ольг , а затем в Олег. То есть Вещий Олег вовсе не был Олегом, он был Волг. Именно по мужскому имени удалось определить первоначальное значение слова "волг", оно означает современное волк. В немецком языке при переходе его с древнего русского языка на латиницу имя Волг превратилось в Вольф. Да,друзья, не удивляйтесь, немцы,которые нам рассказывают, что Руси не более 1000 лет , произошли от смешения древних русских племен , а их язык от древнего русского. Позже я расскажу как это случилось.
        Итак, название реки Волга происходит от древнего русского женского имени, которое в современном русском языке означает "волчица". А назвал так реку в честь своей бабушки Владимир Святославович Иван, он же Креститель, он же Красное Солнышко, он же , как убеждают нас Рюрик. Хотя как раз Рюриком он никогда не был.


Рецензии