Устойчивое развитие Чубайсов и городских парков

 В Новочеркасске благоустроят детский парк «Казачок»
04.12.2020,  Общество

Он вошел в список территорий, которые будут благоустроены по федеральному нацпроекту. В Новочеркасске благоустроят детский парк «Казачок»

В Новочеркасске в 2021 году начнутся работы по благоустройству территории детского парка «Казачок». Много лет администрация города искала возможность привести в порядок территорию парка, который раньше был любимым местом семейного отдыха горожан. В этом году детский парк вошел в список территорий, которые будут благоустроены по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2021-2022 годах.

После окончания работ по благоустройству в центре парка появится большая комбинированная детская площадка с несколькими игровыми зонами для детей разного возраста, в северной части планируется создать пространство для прогулок и отдыха, там же будет располагаться крупный модульный комплекс, предназначенный для проведения различных культурно-массовых мероприятий. Городские фестивали и праздники планируется проводить в амфитеатре, который также будет построен в парке. Еще одна зона отдыха появится возле оборудованного в парке водного комплекса, рядом с которым будет располагаться арома-зона для релаксации.

В центральной части парка предусмотрена игровая площадка для дошкольников и несколько крупных игровых комплексов для детей постарше. По проекту все игровое оборудование на детских площадках будет выполнено из безопасных для детей материалов. Недалеко от детской площадки проложат тактильную тропу для ходьбы босиком.

Северная часть парка, по замыслу проектировщиков, предназначена для прогулок и семейного отдыха. Здесь будут располагаться несколько зон отдыха со скамейками, качелями и перголами. Зоны отдыха в парке расположат так, чтобы отдыхающие не мешали друг другу. Кроме того, в парке построят туалетный блок-модуль, подходящий для маломобильных групп населения, а также зону фудкорта.

Как рассказали в Департаменте ЖКХ и благоустройства Новочеркасска, специально для парка был разработан подробный дендропроект участка с подбором многолетних растений, требующих минимального ухода. Согласно проекту, строения и дорожки в парке будут размещены с учетом максимального сохранения существующих растений. Также в парке предусмотрена система автоматического полива. Кроме того, в парке установят систему видеонаблюдения, а для равномерного освещения территории парка в вечернее и ночное время планируется установить 120 опор освещения.

Напомним, проект благоустройства парка разработан ООО «Институт устойчивого развития «Пространства». Сейчас проект проходит экспертизу, а его реализация начнется в 2021 году.


Ольга Иванова
В октябре зашла в детский парк и была поражена... То ли за время "безхозности", то ли с позволения кого-то... НО. Парк здорово сьежился... И у входа кусочек оттяпали... И в конце парка вырос дом... Причем когда-то уже неоднократно обсуждалось его строительство и было отвергнуто всеми горожанами...на оставшейся территории, которая нынче больше похожа на обыкновенную детскую площадку трудно будет создать подобие парка...

Владимир Зедон
Ну да, и два бомжатника-долгосторя, в детском парке Казачок семиэтажка и в Александровском - молодежний центр, известные по Ростовской книге Гиннеса-долгостроев, уже за 10 лет минуло. Причем оба бомжатника были в одних руках
бывшего Росворстроя. Причем, как только горожане обратились к депутату Кобелеву с просьбой изъять бомжатник в Александровском парке и сделать из него картинную галерею для города, так его тут же воры продали в три дня за бесценок какому-то иногороднему. Тот попытался его восстановить, но бросил тоже. Ныне эти памятники являются горьким воспоминанием о правлении мэра Полтинника, который продал на корню пять мест в Александровском парке с помощью такой же городской думы. Это пример привлечения иногородних проходимцев в городскую власть.

Владимир  Зедон
В статье описано что какой то институт устойчивого развития Пространства занимается экспертизой этого проекта за федеральные шиши. Тоже будет очень хороший пример мирного сосуществования детского парка и бомжатника в лучшем
толерантном стиле... А может быть новому мэру пора прекратить шашни служащих от его предшественников на городском имуществе.


ВЕРШИНА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕРМИНА "УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ"

Уж какого только устойчивого развития не придумали графоманы и торгаши, от рыночного до религиозного наполнения.
А тут еще и радость ПЕРЕПОЛНЯЕТ СЛАБЫХ НА ПЕРЕДОК ИНТЕЛЛИГЕНТОВ - Чубайса, этот Агасфера воровского рынка как вечного Жида кинули на новое царство, еще им не разворованное. Президент, после тотального разворовывания Сколково, снял его с должности начальника сверхмелкой науки и назначил СВОИМ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПО СВЯЗЯМ С МЕЖДУНАРОДНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ.

А ведь это его место по призванию как уже сверхопытного мошенника на государстве, которое он все выел до донышка, и которому требуются новые дали и выси. А выше то есть куда, там где кучкуются, тусуются и чубайсуются точно такие же аспиды - в международье.

Да и как осторожно в Указе сказано - для достижения целей устойчивого развития. Каких таких, для кого и в чем, сам Президент со своей К. слабо понимает, да оно ему и ненужно. Дал кормное место в пользование и дерзай, сукин кот. Все что добудешь, твое будет. А там таких немеряно с их климаксами климата, экоопасностями, устойчивыми развитиями  всяких паразитов и прочая... дребедень обществнная. Про всю эту марцифель в обществе было сказано в свое время: задрав штаны бежать за комсомолом. И кому как не комсомольцу Чубайсу, потом члену их партии, и теперь Главному приватизатору всех времен и народов.


Рецензии