Что есть состояние покоя?

Это состояние вне радости, вне горести, золотая середина,
где все сведено к нулю - слезы, печаль, страдание, веселость, - все тишь и благодать!
Любовь, где чувства, там нет покоя. Любовь выше физической - это покой, где есть Вера, Надежда.
Так не бывает, чтоб служить 2-м - Богу и Дьяволу.
Либо тому, либо другому.
Когда в человеке устанавливается состояние покоя в уме, сердце, то... я кажется когда-то делала пост на эту тему и повторюсь чуть-чуть, то это означает переход от умственного состояния к разумно-сознательно-осознательному. Т. е. ограниченный ум переходит в более расширенную фазу своего развития - Разум, тот открывает в себе сознание и устанавливается шкала равновесия. Это похоже и на маятник, который остановился так, что его не сдвинешь с места, потому что рычаг двигающий его туда-сюда, просто заклинил и остановился в вертикальном положении и вот это вертикальное положение как раз то, или тот канал по- которому нисходит уже осознание, т. е. божественное сознание - это О (Отец)+ ваше сознание, т. е. вы вышли в то Запределье, где имеете связь с космическим сознанием. Одновременно в вашем сердце также останавливается другой маятник - горизонтальный. Если ум носился в вас вверх, вниз, то поднимаясь, то опускаясь, то чувства, являющиеся основой основного предназначения сердца - любви, мечутся то вправо, то влево, то к любимой (му), то наоборот.
Все я наблюдала конкретно в себе: и, как вертикальный маятник остановился, и, как горизонтальный.  С вертикальным там все проще, как наглядное пособие он есть, например, в Исакиевском Соборе в Санкт-Петербурге.  А вот каков сердечный маятник никому неизвестно, но благодаря Воле Бога, мне было это показано.  И я это зарисовала, когда еще только-только взялась за прерванное на десятилетия рисование.
Это идеальный, а идеальный это, значит,  без каких-либо внутренних вкраплений брусок  прямоуголный из нифрита.
Из такого, но большого бруска имеется ложе в Нирване, а в сердце это маленький брусок , но здесь он имеет круглую впадину посередине.  Вы знаете, что найти даже маленький кусок чистого нифрита, т. е. без крапинок в Природе практически невозможно.  Кстати такое кресло из чистого нифрита - вырезанное из монолитного камня было у Амир Тимура. Шар из нифрита носится вправо, влево по этому бруску через эту впадину, не задерживаясь в ней, т. к. скорость не позволяет задержаться. Даже при незначительной скорости он все равно перекатывается в противоположном направлении. Но,  при обретенной чистоте сердца и устремлении ваших чувств к соединению с божественным, он настолько замедляет  свое движение,  что однажды, еле-еле докатившись до лунки, он в нее попадает, да, так, что его оттуда уже никакими силами не вытащить. Вы приобретаете состояние нирванического покоя, уравновесив все чувства. Покой ума сливается с покоем сердца и вот вы в покое настоящем, божественном, где только радость изливается из вас и состояние полного блаженства. Все: горести, страсти, веселья час и час разлуки становится чем-то вне вас, вне вашего  ощущения вас нового, вас божественного. Вот так вкратце о Покое, о котором все молятся. А в общем мы порой ощущаем состояние покоя на короткий момент и, как бы представление имеем, насколько это хорошо быть в этом состоянии.
Но истинное состояние покоя с внешней стороны тождественно безразличию. Такой человек острее, ощутимее осознает боль приходящего  от кого-то, чего-то, это происходит посредством волн принимаемым, но он не может проявить эмоций, они перестают существовать в нем. Он осознает все очень внутренне и это со стороны кажется бездушием, равнодушием. Порой его ругают за бездушие или осуждают, не понимая.  Много что можно еще об этом рассказать и более подробно, но я берегу ваши глазки и ваше восприятие, уважаемые читатели.
картина мной написанная была увидена в сердце, когда оно обрело состояния покоя.
Я описала вкратце и несколько сбивчиво, будет время поработаю над этим изложением
С любовью ко всем, Армануш*


Рецензии