Встреча одноклассников шк. 357

За окном медленно и чинно летели снежинки. Я стояла у окна и следила за их падением:
- Да, теперь я уже взрослая, а так бы хотелось вернуться назад, в детство. Тогда, после окончания уроков, мы гурьбой шли домой, провожая друг друга, договариваясь о вечерних секциях и прогулках. Как же было здорово!
И тут мой взгляд остановился на женщине. Она показалась мне знакомой: « Так это же Ольга Прокофьева!».
Радостно высунувшись в окно, я помахала ей рукой:
- Ольга, погоди, я мигом спущусь!
И вот уже через пару минут мы вместе шли к её дому, вспоминая школьные годы. Она, улыбаясь мне, говорила:
- Давно мы не виделись. Многие разъехались. Интересно, как одноклассники, что у них нового?
На ловца и зверь бежит. Смотрим, а нам навстречу Женька Рожков и Егор Сарыкалин идут. Вот это встреча!
Слово за слово, позвонили другим одноклассникам, договорились на стадионе возле школы встретиться. Ну, конечно, кто сможет.
Через час уже большая половина класса собралась. Нас ведь 45 человек в классе было: 34 мальчика и всего 11 девочек.
Это ведь не «вечер встречи одноклассников». Так, спонтанно – чисто повидаться.
Настя, Димка, Валерка, Руфина, Юлька, Генка, Наташа, Ирина, Руслан, Владик, еще Димка, Маша, староста Татьяна Штыкова…
Кого-то сразу узнали, а кто-то сильно изменился. Но это не играло никакой роли! Мы все вернулись в детство, сбросив груз забот.
Сбегали домой, принесли термосы с чаем и кофе, выпечку. Душевно вспоминали наших учителей: первую учительницу –Раису Андреевну, завучей: Татьяну Александровну и Александру Григорьевну, преподавателя русского языка и литературы Татьяну Николаевну, учительницу географии Цину Наумовну, физрука Алексея Вадимовича. Хохотали над смешными случаями из школьной жизни.
Наша компания обрастала увидевшими нас из своих окон школьными друзьями. А снег тоже, взяв с нас пример, повалил крупными хлопьями.
Вот уже поём под гитару наши любимые походные и классные песни. Буд-то и не было всех этих лет, будто мы вновь стали школьниками.
Вечер незаметно подкрался. А наши родные, заметив наше  долгое отсутствие, принялись нам названивать на сотовые, и, конечно, народу прибавилось ещё больше, ведь у кого дети, у кого уже внуки.
Началось общее веселье.  Снег был липким, и крепости были построены на славу. В снежки играли все без исключения: взрослые, подростки, малыши. Крики, гогот, визги, улюлюкание сопровождали нашу снежную баталию.
Глядя на всех этих взрослых людей, я поняла, что в душе мы остались всё теми же школьниками – жизнерадостными и отзывчивыми людьми.
Морозец начал крепчать, а снежинки ярко поблёскивали в свете фонарей. Стемнело. Пора было расходиться.
Очень тепло мы прощались друг с другом, договорившись, что обязательно, вот так же, встретимся в новогоднюю ночь.


Рецензии