Неизвестные участковые

Неизвестные участковые

Про участковых милиционеров на Планете Земля все знают, и про полицианеров тоже (вернее полицейских). А вот про участковых котов и кошек на Планете Мишьен мало кто слышал. А они есть и их очень много!  Они обеспечивают строгий порядок по отношению к мышиному населению.

Дело всё в том, что, как всем хорошо известно, медвежонок первого года жизни из Детского Сада может получить свой личный участок земли размером в один гектар для хозяйствования   только при наличии котёнка-гаранта  его безопасности. Этот котёнок, как правило, тоже Детсадовский и гарантирует медвежонку защиту от мышей их общего участка.

Без котёнка-гаранта Медведи-Банкиры  не дадут такой участок  медвежонку. Такие строгие правила установлены в Душистых Мишках и их все соблюдают.

Поэтому про котят гарантов все всё знают, а вот про участковых котов и кошек как-то не думают. А их служба и опасна, и трудна, хоть на первый взгляд, как будто не видна.  А  на самом деле, участковые коти это бывшие котята-гаранты, которые важным делом контроля численности мышей на уже полученном участке занимаются каждый день и ночью и днём. Реальным делом. Потому что реальное дело – это главное.

А гарантии можно дать и тут же про них забыть. Другие дела интересные у котов в разных местах имеются. Очень интересные дела. Ходить в гости, например, или драться между собой многие из них любят, а мышей ловить – не любят. Или даже не умеют.

Увы, честно сказать, не все коты хорошо ловят мышей, многие ленятся.  Поэтому так и остаются котами-гарантами навсегда.  Если бы не кошки, то мыши были бы хозяевами на таких участках, у таких несерьёзных котов-гарантов. Кошки же все хорошие мышеловы. Они серьёзнее котов и ответственнее за свои данные гарантии. Живут на своём участке постоянно, а не шляются где попало!

Хорошо, что кошки помогают в этом деле ещё и соседским котам. Кошки трудолюбивые.  Есть кошки, которые являются участковыми на многих участках. Таких кошек очень уважают медвежата, как бывшие, а ныне взрослые мишки, так и ещё мелкие, бурно растущие.

 Потому что  хороший участковый строго контролирует свой участок.  И там можно сладко и безопасно спать и зимой, и летом. Под его охраной. На зелёной травке и в медвежьей ультрасовременной берлоге. Вот такие они простые и незаметные участковые на Медвежьих Землях. Честь им и хвала за их службу .

Это произведение включено в Книгу 201. Хроники. Мы с Планеты Мишьен. (Стандарт Е-60) и некоторые другие.
На все вопросы ответит  Литературный Агент Писателя, Поэта, Художника, то есть Автора
WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и приобрести бумажные книги

   https://vk.com/wall421387363_2136  «Зимняя книга»

Проект поддержки уличных птиц и зверей 

Библиография книг   https://vk.com/public192202933   
 Личная книга   https://vk.com/wall421387363_2141   

Сто «Белых книг»  https://vk.com/wall421387363_2140 

Лапу к этому делу приложили
Иван Стешинский, Михаил Потапов и другие, уважаемые мною личности. С удовольствием укажу их имена и фамилии, если они этого захотят, конечно.


Рецензии