хождение по страницам Шамбалы

1.

А когда горы Тибета сомкнули стопы мастера света, - дал художник обет послушания Вечным Куполам Движения.
И началось его хождение по страницам Шамбалы.

И взошло небо над головой странника – Бездна космическая.
И Белое Облако – мыслительное море Шамбалы – сделало шаг вперед, - чтобы увлечь земного странника в хоровод мыслей поднебесного содержания.
И не воспротивились архангелы задушевной беседе человека с Шамбалой, - пожертвовав своё личное время на преображение духовной сущности художника.

И Литература-женщина захотела поддержать беседу, - но ей слова не дали горы-семитысячники – белолицые столпники.
Поскольку взаимоотношения между душой человеческой и звуком Ра, - излучают мысли очень высокого напряжения.

Тогда восстал дух жнеца-пахаря над мыслительным морем Шамбалы.
И реальность зримая незримо втянула пришельца в непреднамеренное действие живой Материи – погрузила в мир надсмысловой реальности.
И умное море Шамбалы пробудило к молитве, - колокола неземной Тишины.

И Большой космический звук перенастроил дыхание земного странника, - и время ускорения вписалось в ритм дыхания ноосферы Вернадского.
И мысли дальнего действия – стрелы белые, - устремились к линии горизонта совсем другого мира Возможностей.

И нарядил Господь художника в одежду новую – в сияние Нерукотворное.
И накинул человек на спину одеяло походное, - расшитое звёздами – синими белыми.

И сказания Всесильного Бога, приговорённые к вечности, - вдохнули в лёгкие Горы православия, - золотое свечение новорождённого учения.
И излучина Млечной реки – Русский Завет, - пополнилась мудростью провидцев космосознания.

И белые стрелы рассвета – второрождённые книжные главы книги Концептов, - приземлились на порог дома художника.
И старец новорождённый, живущий в теле художника, - увидев сошествие с небес кораблей неземного происхождения, - тихо прошептал.
«Нет чудес – есть воля Господа».

И умственный восторг потряс разум художника, - когда флотилия Водолея пришвартовалась к верхним причалам храма Русской словесности.
И приветствовал он морские главы Водолеевой Повести радостным возгласом.
«Проходи, Слово Рода в русский мир, - с именем Господа».

И созвездие Стрельца,  - обращающееся в орбите мышления Верховника, - душевно откликнулось на  сердечный порыв земного странника.
И удивлённо вскинул брови Бог Вселенский, - взглянув глазами Стрельца на человека второго рождения.
Просто удивился Господь, - когда восторженное чувство художника коснулись Бездны Его сознания.

Ибо рифмы человеческих чувств, - преодолев Непреодолимое, - вошли в пределы душевной обители Создателя – стихи белые.
И отреагировала Бездна космическая на восторг человека, - мгновенно отправив к Земле караван мыслей быстрого реагирования.
Так завязалась беседа художника с Богом всея Вселенная.

И напряглись в молчании апостолы-семитысячники, - пытаясь по дыханию ноосферы Вернадского, - определить уровень взаимоотношений Бога и человека.
Ибо от молитвенного настроя этой беседы – зависят судьбы миллионов землян.

А в канун третьего тысячелетия, - по христианскому исчислению, -  струны вселенской Души стали переносицей сердечной земли.
И Поклонная звезда, - обращающаяся в созвездии человеческом, - сошла на вершину горы второрождённого Православия. 
И русская Идея-мечта переродилась в самой себе.
И вскричали апостолы Шамбалы – воля!

Просто нашёл Создатель миров космических, - новую Точку приложения своим возможностям.
И пошевелила Бездна космическая крыльями ночи.
И ковчег огненный – Нерукотворный Русский Завет, - приземлился на вершину Православной Горы.

И звезда Поклонная попросила разрешения у Господа, - воспеть знания Вселенской Горы.
И полыхнул Стрелец мечом открытых глаз в пробуждение людей второрождённого сознания.
И созвездие имён существительных – Речь русская, - родилась заново в дыхании ноосферы Вернадского.
И Литература-женщина – Дочь морских запахов – поведала переселенцам душ о белых лилиях, - украшающих вершины звёздных пирамид.

И вдохнул художник веление звёздных гор – чуть умом не съехал.      
Ибо велено было старцу новорождённому, - оставить мирские помыслы.

«Готовь себя к работе на новом уровне понимания, - приказал ему Логос космосознания.
Пришвартуй свой ковчег к берегу сердечной земли – Шамбале.
Позволь книжным главам книги «Выдохни» – дух перевести.

Дарю тебе рябиновую ветвь с плодами вечности – символ  зрелости.
Порядок в новом доме обеспечит Лето-Летопись.   
Пророк Храма Огненных Ног уже расписал партитуру ближайших событий.

Ибо проложил Верховник курс флотилии Водолея – ворота земного дома открыты настежь.
Ибо наработанный ворох прошлого – источник нынешних жизненных обстоятельств, - творит успех земного странника.
И ушёл страх, - исходящий от Лица избавлений.
Стучат его шаги тяжёлые где-то сзади, - на пятки не наступают.
Архангелами вымыт двор.
Идёт, идёт предел сору вчерашнего мира.

Древний обряд солнцестояния, - отпустил Зарок мудрости на землю моих надежд.
И пространственный образ Создателя планов, - переместил морские главы Лета-Летописи на тропы сердечные.
Новорождённым душам – новорождённые источники смыслов.

Повторяю: этому миру пришёл час испытательный.
Чем выше в Гору – тем глубже дыхание.
А на вершине Горы вообще нет ни воздуха, - ни привычных попутчиков.
Лишь Пустота – покой вечности».

3

Это я, Камир – посланник Шамбалы, тебе пишу, художник.
«Не жди пространственных перемен в ближайшее время.
Мы взяли ответственность на себя за Первый отрезок твоего пути. И рокировка коснется только нас – твоих интуитивистов-прорицателей. На том и стоим.

Время пишет, время знает, - время вторит желаниям и разговорам людей.
Урезают ангелы повеления границы владений лжеречивых пространств. Кирдык фарисейщине.

Ибо человек, отражавшийся в «зеркале» душевнобольного социума, - более не имеет отражения.
Ибо разделил Вершинник хлеб между званниками утренней Крыши, - и люди, отражающие небесный свет, - ушли из Израиля, - оставив заложникам мёртвого времени, - слова мёртвые.

И не захотел Моисей убеждать дохлых рыб, - отказаться от веры в иллюзию однополярного мира - еврейского по их соображению.
И свет Двойной звезды указал ему направление мысли.
И выплакала Мария слёзы по человечкам площадного сознания, - до последней капельки.
И путники Воли

Потому что выпила Матерь Мира чашу жизненных испытаний за скитальцев земных.
И разделённое «тело» утренней мысли Бога соединилось – Белая Птица.
И умер монах для покаяния, спеленав ноги Великой Степи мечтой о любви.
Ибо пришла пора задуматься.
Ибо на листе белой зари написал странники земной всего лишь одно слово: СПАСИБО.

И спросил монах о происхождении Матери Мира.
Она родом из молитв человеческих.
Все просили, - складывая лучшие накопления на плаху Совершенства.
Все взято было, что можно использовать на благо. Из этой энергии и произошда Матерь Мира.
Спасибо. Милости просим.

И написал художник письмо Камиру.
«Я сейчас в горах Памира: неутомимо иду по «следам» космоучения в Шамбалу.
Скоро встреча с Учителем.
Он ждет на вершине Белой горы. Хочет передать мне рукописные тексты Веды-воды – недостающие главы из книги Концептов.

Камир.
«Увы, меня там не будет.
Скажи заветное слово отцам и матерям пространства незримого.
И успокоишься вполне.

Сильная медитация чистит твоё сознание, освобождает от многих ненужностей, - но не пускает дальше снов.
Проснись  – увидишь мой мир.
Видишь: сошло Облако Белое на горные вершины Шамбалы.
Белеют листья синего паруса – семикрылый цветок вырос из стаи утренних мыслей Господа.

Взгляни моими глазами на море духовного сознания. Напиши иконный облик Земли.
Напиши портрет Матери Мира.

Достигни седьмого уровня – сахасрары.
Забери письма посланцев Шамбалы. А что не сможешь унести – оставь огню. Пусть Агни заберет.

Гравитационное поле твоего мышления, - притягивает мысли подобного содержания. А мыслей другого уровня тебе и не надо.
Собрались братья в круг, - смотрят друг другу в глаза – и жизнь течет.
Белое братство Шамбалы – белоголовые вершины гималайских гор – жизнеуровень пространства Золотого Вестника.

Горизонты-щиты ашрамов Шамбалы, - защищают Формулу мыслеобразов – родство душ Большого белого братства.
Не похваляясь доверием Верхнего Неба, - рифмуют идеи космологические в столбцы, - потомки древнейшей цивилизации Орианы-Арктиды.
Соборному процессу – особое расположение вечности.

Не спи, человек: войди в пространство иного мышления. 
Погружаясь в мыслительную реальность Больших белых людей, - проникни в глубинную суть их космологических идей, - понуждающих умное море Шамбалы мыслить категориями вечности.

Выпей воды из чаши Золотого Вестника.
И дай водицы испить словам и мыслям, - взобравшимся вместе с тобой на священный пригорок Шамбалы.
Сфера пространства непридуманного – Восьмеричный Путь Будды, - даже не испросив разрешения, - прекратила страдания в мире твоей физической реальности.
Это поразительно. Это важно.

Ты любишь слушать, - любишь писать. А теперь научись принимать решения.
Для начала собери речевые письма преднебесного братства в книгу Концептов.
Из потока мыслей и слов белого братства, - сформируй время-пространство седьмого уровня реальности.
Возьми на себя ответственность за предстоящую работу.
Пиши, вникай, анализируй. Нам интересно твоё осмысление преднебесных вибраций.

Твоя дума о Городе полна перезрелыми сюжетами.
Сим-сим, отворись.
Отвори ворота книги Концептов, - пропусти ангелов повеления в море утреннего сознания. Тебе станет легче, и нам.
Великолепно: выбор сделан.

Художник.
«Выбран был путь – изначально.
С кем я обмениваюсь впечатлениями, работая над «холстом»? – спрашиваешь ты.
Поверхностный разговор идет с самим собой.
А тот человек, который внутри меня, - который знает конечную цель, - в этот разговор не встревает.
Но чувство внутреннего согласия – мой Бог, - в конечном итоге принимает решение: продолжать работу над «холстом» или сворачиваться.
И каждый человек знает, - с кем он «беседует» во время работы.
И знает в лицо того, кто ставит точку в конце предложения.

Жду прибоя, - как ты и советуешь.
Стараюсь не привлекать внимания черносотенцев Каина.
Живу тихо, мирно – избегаю потрясений.
Придёт Большая Вода, - тогда и выведу корабль в море-океан.
 
Новое направление творческих поисков – параллели-вертикали земных и небесных дорог.
Но прежде чем взяться за работу, - по твоему же совету, - собираю в стога плоды размышлений вчерашних дорог». 

Камир.
«А теперь положи в котел рукописи незавершённых книг. Вари и ешь. Вкусно, не вкусно – а твоё.
Придет пора насыщения. И без разницы, что утолило твой голод. Начинается новый этап.

Подумай, - и заново смоделируй логические схемы книжных глав книги Концептов.
Как мне кажется, - ты преодолел «горизонталь», - и ушел по «вертикали» в Дом утренней мысли.
При этом, ты не забыл вернуть Ана-Оме её дух, - блуждавший в потёмках Старого Города. Это твоя и её «свобода».

Художник.
«Признаюсь, вчера мы вместе с Ана-Омой изрядно перебрали на открытии выставки в Лондоне.
Хорошо, я заказал билет на самолет в Эстонию загодя. Заскучал по своим».

Камир.
«Доброй волей проложены дороги. Доброй волной пропущены твои признания и просьбы через наши уши. Мы всё слышим.
Вернули покой покойникам.
А святые дары, - вручили живым.
И тебе, художник, полный ковш одиночества-творчества - счастья, если попросту.

Однако, - ты должен знать во сколько обойдутся "кутежи" – годы потерянные.
Во сколько обойдется написание текстов? – в четыре часа.
Используй время рабочее на изменение кармы.
И не переживай попусту. Набирайся сил летом, - чтобы летнее дыхание пригодилось для работы зимой на золотых приисках».

Среди горных вершин сидит старец в шапке Мономаха, - в собольей шубе. В руках у него колчан и лук. Меч лежит рядом.
Эти атрибуты воина-охотника старцу не нужны. Они просто лежат здесь, - как символы ушедших дорог – памятки прошлого.

Для учителя, - когда он общается с тобой, - не существует таких понятий как «расстояние» и «время».
Он – мыслящий шар, - с золотым поясом.
Этот пояс – твой путь, - твоё понимание-атмосфера.
Это твоя «детскость».
 
А чтобы не забывались запахи детства, - дарит учитель твоим утренним мыслям по веточке морской сирени.
Учитель помогает тебе оседлать вертикали-горизонтали предстоящих дорог.
Он одним движением мысли, - переносит тебя в заповеданную страну – в ноосферу Вернадского.

Русский язык – территория духовного опыта Православия.
Но язык высокогорных вершин Шамбалы – .
Постигают «тайноведение» – неписанный устав – горные странники.

Этот язык необходимо знать, - чтобы понять: нет тайного умысла в рифмованных письмах насельников Шамбалы.
Ибо не в «словах» истина. 

Вдохновенные послания белого братства – это ступени, - ведущие на вершину Горы.
Хотя, человеческий разум – небылицами кормится.
Сердце – детской игрой.
Дух – творчеством.

Должен предупредить: среди твоих «детских» снов часто встречаются весьма необычные «образы».
Так вот: не пугайся, художник, проявлению своих новых дорог.
Самоотдаление – это этап.

А тебя, Дух святой, - я настоятельно прошу наделить новорождённые образы художника, - крыльями.
И Ты, Господи, - помоги молитвенным снам моего брата, -  вознестись на вершину Горы – Шамбалы».
Спасибо.

Камир-интуит, - посланник Шамбалы.


Рецензии