05 декабря 2020 г. суббота

  Вот и подошла к концу моя очередная вахта на строительном объекте в подмосковных Бронницах.

  Одну из двух поставленных задач мы выполнили, а вот вторую не позволило выполнить отсутствие необходимых строительных материалов, а точнее фасонных частей. Придётся кому-то ещё раз выдвигаться в преддверии Нового Года.

  Концовку же нашего пребывания на чужбине омрачил неприятный инцидент.

  Позавчера, возвращаясь вечером с работы к месту дислокации, наш автомобиль был атакован в одном из переулков довольно агрессивной "Ладой Калиной", которая нагло выехала на нашу полосу и пошла на таран "лоб в лоб". Если бы наш водитель не успел максимально прижаться к бардюру и врезать по тормозам, то противно даже представить себе, какое месиво могло бы образоваться на месте дтп. А так - разбитое вдребезги зеркало заднего вида, помятое переднее крыло и повреждённая дверца со стороны водителя. Злоумышленник же с места преступления скрылся, унося на своём транспортном средстве приблизительно такие же повреждения.

  Далее нам пришлось два часа ожидать наряд сотрудников ГИБДД, а затем ещё два часа оформлять все необходимые документы и опознавать автомобиль-нарушитель, который, кстати, был довольно быстро обнаружен брошенным неподалёку от городской Автостанции и отправлен эвакуатором на штрафную стоянку.

  На следующий день все загадки разрешились. Оказалось, что автомобиль принадлежит местному женскому монастырю, а управляла им монашка лет пятидесяти, у которой у единственной на всю обитель имелись водительские права (кто, любопытно, тот смельчак, что ей их выдал), и которая, как выяснилось в процессе разбирательства, страдала куриной слепотой, то есть к вечеру скверно видела и, совместно со своей "Ладой" представляла смертельную опасность для окружающих как автомобилей, так и пешеходов.

  Ну, в общем, можно твёрдо констатировать, что отделались мы лёгким испугом ...


Рецензии