Литература умерла?

Литература умерла? Ну, то, что сейчас пишут – это все что угодно, только не литература. Мне один приятель недавно, лет десять назад, сказал, что теперь не пишут книги. Теперь дфелают проекты. И не важно, кто написал сей труд. Важно – кто его продвинул. Вот он и есть настоящий автор. Я хотел на него обидеться. Но не стал. Решил задуматься над его посылом. Задумался.
Где те Толстые и Достоевские, Некрасовы и Есенины. Я много фамилий знаю. Даже таких, о которых молодёжь и не слыхала. У них Боб Дилан – светоч литературы, а похожий на ростовского грузчика Баста – явление в музыке. Не, я не против репа. Не против разных всяких проектов. Когда открываешь список  изданных романов, а их количество зашкаливает за сотню – полторы, думаешь: неужели это всё написал человек за неполные десять лет?
Литературный негр – стала почётной профессией. Я бы и сам пошёл в негры. Продался.  Говорят им неплохо платят. Но не берут. Но, наверное, уже и поздно мне в литнегры подаваться. Всё хорошо в своё время. Так вот и я вас спрашиваю: литература таки да умерла? Или чуть-чуть притаилась, выжидая. Потому что это же не может продолжаться вечно. Когда-то же наступит время новых Блоков, Горьких и прочих Маяковских. Я в это верю. А вы?


Рецензии