Небольшой фоторепортаж. Золото и серебро

ЗОЛОТО И СЕРЕБРО. ПОГОВОРИМ ОБ ЭТИХ МЕТАЛЛАХ?

Фото из серии - Цветной металл. Золото и серебро - это такой же металл, но почему-то очень ценный? Никто не знает почему? На фотографиях мы видим слитки золота и серебра. Золотые слитки по 1 килограмму и 500 грамм. Есть еще и маленькие слитки золота по 1 грамму и 2 грамма. А вот серебряные слитки по 100 грамм. Золото в несколько грамм можно купить прямо в аэропорту в той же Швейцарии. Или в Объединенных Арабских Эмиратах подобные слитки от 1 до 10 и более грамм можно купить в аэропорту прямо в авто терминале, как в банковском. Бросил нужную банкноту в терминал и оттуда тебе выдает слиток золота. Это, как у нас купить газету в ларьке, примерно так.

Что еще можно сказать про золото и серебро? Магия этих металлов притягивает людей всегда - и в прошлом, и сегодня, да и в будущем так будет. А сколько бед людских, войн и прочих грехов наделали эти металлы за много тысяч лет на земле. Так много, что даже и не сосчитать. Товарищ Ленин когда-то назвал золото презренным металлом и обещал, что будет строить туалеты из золота. Как-то вот не получилось у него, вот и не знаю почему? Видимо, он как-то так ошибся в оценке этого металла?

У меня вот такой вопрос - А принесет ли счастье золото тому, кто будет иметь хотя бы 1 килограмм или еще больше? Как вы думаете, друзья мои, да и есть ли счастье в накопительстве золота и серебра? А, может, этого металла надо больше для полного счастья, примерно так с тонну или две тонны? Раз... и сразу стал счастливым! Но надо помнить еще и о том, что золото это показатель не только для богатства, но и эквивалент стоимости товаров и услуг. Неважно, что какая-то валюта в какой-то стране мира не привязана к золоту и у нас теперь нет Золотого стандарта. Мы все понимаем, что золото и золотой запас любой страны есть измерение благосостояния граждан, проживающих в той или иной стране.



Фото размещено из личного архива автора.


Рецензии