Спасение утопающих, дело рук...

продолжение приключенческого рассказа

Едва удерживая на гребне волны утлое судёнышко, я краем глаза заметил утопающих. Первым у самого борта вынырнул Крошка Ганс и натужно прохрипел: «Помоги!» Моя жилистая капитанская рука тут же потянулась ему на помощь и скоро на борту нас было двое. Ганс, – крепкий орешек! – по самые уши замотанный в простыню, выхватил детскую лопатку и принялся грести как очумелый. Скоро, стуча по дну коленками, подплыли Хромой Джо с Дырявым Биллом. Не успели поднять парус, как через корму перевалилась Катька… ну, эта…Катька Золотая ручка и писклявым голосом напросилась с нами. Девчонка на корабле – к беде. Но мы-то по молодости решили, что на пиратском это не работает и сжалились. Зря. Через минуту со всех окрестных лодчонок потянулся ушлый народец. Прикидываясь Смитами, Анжеликами, Жизелями и одноногими Сильверами, так и попёрли гурьбой. Ганс и Хромой Джо стали кричать, что хватит, проваливайте и нечего лезть в пираты всяким сухопутным крысам. Завязалась потасовка. А тут ещё Катьке на ухо наступили, и она взвыла громче сирены…

Только шум битвы достиг вражьих берегов, заявился сам Гектор Барбосса, по виду один в один Валентина Семёновна, и зычным голосом заорал:
«Полундра! А ну, чертенята, все по койкам!»
Объяснять владельцу магического заклятия, что мы никакие не чертенята, а закоренелые, проверенные в отчаянных битвах флибустьеры, никто не осмелился. Молча расползлись по островам и прикинулись спящими робинзонами…

Всё из-за Катьки. Как бы там ни вышло, девчонок на борт больше не берём. Намучались. Хватит.

© Игорь Шляпка, 2020
Кадр из фильма "Пираты Карибского моря"


Рецензии