Из записных книжек. Рябь

     В старом заброшенном парке скульптуры настолько древние, что невозможно различить их лиц и фигур. Оплывшие от нескончаемой непогоды болванчики, огромные первобытные идолы, а таблички у пьедесталов ещё хранят отдельные буквы.

     Месяц, как удалил всех друзей из поп. соц. сети. И стало спокойнее, ни меня никто не раздражает, ни я никого. Сплошная теперь польза. ЗОЖ.

     Недавно задержался у своей знакомой (я в разводе – мне можно), а у неё, как в фильме иностранном, простыни шёлковые, холодные и скользкие, непривычные мне. Сначала это меня раздражало, потом веселило. Не знаю, как она спит на них.

     Читаю книжку, очень модную и очень не интересную, для чего, не ясно, может в силу собственного честолюбия, или на всякий случай – вдруг разбудят среди ночи и спросят – а читал ли ты такую-то никчемную хрень? А я вот читал…

     Что-то я уже давно никого не любил. Не в смысле сунь-вынь, а в смысле восторженной влюблённости. Прогулки ночами, вдохновение, болтовня на морозе, глоток коньячку из фляжки. Глупости… глупости…
     Старею.

     Я никогда не мечтал заработать все деньги, объехать весь мир хотел только в детстве, не желал всех существующих женщин. Я избирателен. И мне всегда хватало.
     Мне нужен только маленький и тихий кусочек пляжа и моря.

     Я люблю открытые пространства - степь, стол для снукера, футбольное поле, пустыню, море… В городе со всех сторон стены, каменный мешок. Тесно.
     Сегодня деревья стоят без листьев, и пространство стало прозрачным. Оголилось. Видно всё насквозь. И немного легче.

     Вот только здесь всегда сыро. Земля, воздух, квартиры, транспорт, одежда и люди в этой одежде… Люди тоже всегда сырые. Кашляют, сморкаются, чихают, серая кожа, усталые глаза, унылые лица. Всё выглядит болезненным и дёрганым.

     Хорошо лежать на горячем песке с девушкой, хорошо с любимой. Протянуть руку, провести по её спине или животу, улыбнуться, поцеловать в солёное и горячее плечо:
     - Хочешь пить?

2020...


Рецензии