You are mistaken...

"В порыве страсти" —он  всегда думал, что это просто красивые слова, что никаких страстей и порывов не быват у нормальных людей. Ошибался... Мог ведь всю жизнь прожить и не узнать, как мгновенно меняется судьба, как только понимаешь, что  вот это —она... Она тонула. В прямом смысле. Дурочка полезла купаться в шторм и он, рискуя жизнью, спас девушку, привёз к себе домой потому, что она не хотела ехать в больницу. А потом, когда девушка пришла в себя, они оба поняли, что больше не смогут друг без друга жить.
То были райские дни...Они болтали о всякой всячине, пили вино, танцевали в саду под луной, занимались любовью, не могли насытиться друг другом — ещё не разомкнув губ, после поцелуя, хотелось целовать снова и снова и снова... Впервые в жизни он не думал, что будет завтра, не думал, что подумают о них люди, впервые в жизни он понял, как же ему безразлично всё, кроме неё...
Страсть горячей волной накрыла их, смыла память, прошлое, привычки, комплексы.... Они срослись и телами и душами и не было на земле силы, способной разлучить их... Время остановилось, вернее они и не заметили как закончилось лето. Утром в доме было зябко , поэтому он стал закрывать окна на ночь, а потом, когда по утрам наползал на землю туман, топить печку. Они сидели прижавшись друг к другу и смотрели как разгорается огонь, пили глинтвейн( он варил очень вкусный глинтвейн) и пекли картошку в золе. В такие моменты он знал — рай — это не выдумки. Рай существует! Он живёт в раю... И ничего больше не нужно.

***
Среди ночи она открыла глаза. Он спал крепко. Приключение затянулось. Вдрызг разругавшись с мужем, она сбежала в чём была, потом полезла купаться на городском пляже... Но её сумасбродная выходка того стоила. Она и подумать не могла, что может быть так счастлива. Только вот последние дни ей вдруг стало скучновато. Скоро начнутся распродажи в Европе, потом хорошо бы вслед за уходящим летом ринуться вдогонку куда-нибудь на Гоа или на Барбадос. Она вдруг почувствовала как ей не хватает её пустоголовых подружек и спа-салонов, она даже придумала легенду для мужа — ничего не помню, купалась в шторм и ударилась головой. Она тихонько встала, вышла из спальни и плотно закрыла дверь.
***
Любишь медок, люби и холодок... После череды последовательных унижений, она добралась домой. Муж её простил, после бурного выяснения, скандала и мордобоя. Он вообще отходчивый — побушует, а потом муками совести угрызается. В этот раз она отделалась переломом челюсти. Так что мужу было чем угрызаться. Зато, после того, как сняли швы и ей разрешили есть обычную пищу, у них прямо второй медовый месяц начался. И поехали они греться на солнышке на Барбадосс...
***
Необъяснимо, но в Пунта Кана она нос к носу столкнулась с ним.
- Привет!
- Sorry?
-Ну не сердись... Я тебе всё объясню...
- Sorry. You are mistaken. — он, слегка поклонившись, торопливо прошёл мимо. Она хотела броситься за ним следом, всё объяснить, но вдруг боль, как молния, прошила лицо( после перелома челюсти у неё такое бывало) и она вспомнила, что в номере ждёт муж, развернулась и направилась в отель. Пора  было переодеться к ужину.


Рецензии
Здравствуйте, тезка!

Давно не виделись, мне было очень приятно увидеть Ваше имя:)

Леночка, рассказ превосходный. Вот не каждому дано - писать про ЭТО без пошлости, чувственно, реально-жизненно, но умно и бережно.

Мое мнение - женщина допустила величайшую глупость. Точнее, две. Что ушла от своей половинки, дарованной ей Богом ( не всем повезет встретить свою половинку) и что вернулась к деспоту, который способен поднять на нее руку.
Изувечить женщину до такой степени, что ей пришлось накладывать швы - это мужчина?
Это скотина и садист.
Бежать надо от такого мужа без оглядки.

Печальный конец, но оправдан. Предательство не прощается.

Очень понравилось.

Ваша Лена   22.12.2020 20:10     Заявить о нарушении
Лена, спасибо огромное. Буду очень благодарна,месли укажете мне мои ошибки.
С уважением

Елена Ханина   22.12.2020 20:21   Заявить о нарушении