Мелодия

Была глубокая ночь. Композитор не спал, это были муки творчества. Неожиданно Она ворвалась в его жизнь – в темпе вальса. Она была красива и грациозна, Её голос звучал мелодично.

Они воспарили и очутились на опушке Венского леса. Будто попали в сказку. Это были «Сказки Венского леса». Запахло абсентом, от которого началось лёгкое и приятное головокружение.

Постепенно оркестр во главе с Иоганном Штраусом стал плавно растворяться, хотя в воздухе ещё звучал его сказочный вальс.

Их ночное музыкальное путешествие продолжалось. Жаркий и влажный воздух Буэнос-Айреса пьянил «Мальбеком». Казалось, что танго звучало отовсюду – от питейных заведений и до танцевальных студий и концертных залов.

Скрипка изливала душу,
Ноги вели диалог,
Танго рвалось наружу
Сквозь стены и потолок.

Двое сплелись как свечи,
Коих растаял воск,
Обнажённые женские плечи,
И чёрного фрака лоск.

Страсть овладела сценой,
Зал в экстазе стонал,
Пара неслась по Вселенной,
Зал рукоплескал.

Аплодисменты зала начали таять в воздухе, как и сам зал. Они очутились в Новом Орлеане, где вовсю гремел джаз. Джаз пах ржаным виски. Казалось, что потные негры-джазмены были заводными. Джазу не было конца и края.

Сумерки сменились рассветом. Они были пьяны от музыки и алкоголя. Усталость давала о себе знать под звуки блюза. Неожиданно пара очутилась в той же комнате, из которой и начала свой полёт.

Ей хотелось спать, а Ему творить. Но пока Она спала, у него ничего не выходило. Муки творчества затянулись. Он начал засыпать как раз в тот момент, когда в Его голове зародилась новая мелодия.

Она проснулась, когда Он уже погрузился в глубокий сон. Европа и обе Америки бурлили в его голове мелодиями, пропитанными алкоголем.

Ей захотелось шампанского, шоколада и клубники. А в Его скромной обители было – хоть шаром покати. Она тихо встала с постели и собиралась уже покинуть Его дом. Вспомнив ночной круиз, красавица улыбнулась и решила оставить своему ночному партнёру подарок. Скромный. Это были всего лишь 7 волшебных нот. Это были целые 7 волшебных нот.

Она исчезла из его дома. Покинула Его город. Но везде, где Она появлялась, мелодично звучала музыка – вальсы, танго, джаз, блюз, рок-н-ролл… Это звучала Она сама – Мелодия.

Проснувшись, Композитор увидел, вернее – услышал подарок Мелодии. И начал писать и играть. Он браковал свежие записи, перечёркивал и выбрасывал испещрённые нотами листы бумаги и тут же выстраивал новые композиции. И снова играл. И лишь когда к вечеру в Его работе воцарилась гармония, дом снова наполнился Мелодией.

Она вернулась с бутылкой шампанского, свежей клубникой и горьким шоколадом. На Её лице сияла озорная улыбка, которая указывала на то, что в её хорошенькой головке родилась новая музыкальная авантюра. Мелодичным голосом, будто запев, Мелодия спросила: «Полетаем ещё?».

24 августа 2019 г.
https://noalea.blogspot.com/2019/08/melody.html


Рецензии