Познать себя может каждый часть 3

Познание своей сути


Пройдя трудный процесс самовоспитания, хочу разъяснить всем правила, по которым шла. Почему так, а не иначе.

ПРАВИЛА

1. Человек проточная система.

Что это значит? Давайте представим водопровод. По нему циркулирует вода. Первое что мы представим, при отсутствии подачи воды, это не то, что кончилась вода, а то, что кран испорчен или засорён. А вот с человеком все наоборот: скорее поверим, что пропала энергия (вода).
А энергия, на самом деле, никуда не делась. Просто в наших протоках сознания появился засор, и теперь сознание не пропускает энергию, в итоге и само тело не промывается и заболевает.
Так что во всём нужна чистота, и в мыслях тоже. Крайне важно то, что ты думаешь, даже если ты об этом не говоришь. Важно для здоровья твоего же сознания и тела.

2. В энергетике один плюс один это не два, а более, поскольку суммируются множества усилий. Происходит это примерно также, как пересечение двух окружностей в геометрии. Чем меньше расстояние между центрами (как происходит обычно на доверии), тем больше площадь их пересечения (объединение усилий). В энергетике это всё умножается, ведь представьте, что будет, если объединить два потока воды в одну трубу? Потому-то дружба и есть сила. А любовь – ещё большая.
И здесь ключевую роль во всём этом играет благодарность. Ведь если её нету, тогда будет не сумма двух множеств, а их разница. И кто-то явно потеряет… Да, по правде, даже оба. Поскольку, объединив усилия, оба получили бы больше энергии в общем резонансе. А украв, кто-то получит крапинку, чужую, но в итоге все равно меньше, чем мог бы получить на взаимном доверии.
Так что, простите, но индивидуалисты – это не сила, а её убавление, как от окружающих, так и для него самого. Множество, по сути, никогда и не получится… Только 1+1+1… В прямом, алгебраическом, линейном смысле. Скудно!

3. Отражение усиливает энергию, потому и важна благодарность.
Очень важно, как тебя видят близкие. От взаимодействия образов друг о друге, т.е., от отражения образа друг о друге в сознании каждого, зависит то, насколько целостный образ и вносимая в нём энергия вернётся обратно. Говоря иначе, если вы добры и честны, а вас считают хитрецом и манипулятором, то тот, кто так считает, уродует вас изнутри, через собственное представление (как бы обирает). Конечно же, это происходит на вашем открытии, но ведь порой, и даже часто – оно неизбежно.
Вот тут настоящая трагедия – когда нет благодарности. Ведь что такое, считать, что тот, кто сделал тебе добро – хитрец? Повод не быть благодарным, не возвращать ему энергию, обобрать его труд, сделанный для тебя. А по факту, уродами получаются сами те люди, кто такое сотворяют с теми, кто открываются и помогают им. Уродами душевными, ведь, по сути, они просто могут быть не способны к благодарности. Некая, такая вот, душевная инвалидность. Есть она, и всё. А ведь эти инвалиды засоряют своими искажёнными представлениями всю Землю матушку. Вот чем плоха идеология «никому не доверяй», и «все обманывают», и «никто просто так ничего никому не делает». Тем, что это мусор. Причем – чужой.

4. Инстинктивно мы нуждаемся в поощрении со стороны, то есть, во внешней оценки правильности или не правильности наших действий. Но личность сама даёт самооценку, если вы лидер, и способны самостоятельно оценить свой поступок, т.е. самому взглянуть на себя со стороны.

5. Лидерство, это в чистом виде эгоизм, где эгоизм – его эссенция. Вопрос в том, что у лидера (поскольку он способен на себя смотреть со стороны), этот эгоизм обладает выраженными признаками ответственности. Потому-то, чем больше людей служат идеи, которой служит сам лидер, тем выгоднее он окружающему обществу (и государству, конечно же). Лидер собирает внимание людей, объединяет общество под общую цель, и, самое главное, способен нести ответственность; как за собственные поступки, так и за поступки самого общества.

Лидеры, конечно-же, существуют и спящие. Как правило, их жрут малыми порциями, дозированно потребляют. Но они тоже способны удивить. Примерно, как нападающий, сидящий на скамейке запасных. Как только основной игрок получит травму, тут же в силу вступит спящий лидер, т.е. – запасной. Ведь лидер не может не взять ответственности на себя, поскольку видит последствия, и видит как их избежать, или наоборот, достигнуть. Лидер спасёт команду и выйдет на поле. Главное, чтобы команда его не подвела.

6. Простые люди, которые не являются лидерами, крайне важны. В них может проснуться лидер, если это будет необходимо, и больше некому будет взять ответственность. Общество, как ядро атома, сразу притягивает электрон в пустую ячейку, и берёт оно его из всестороннего окружения. Потому то все и важны. Не говоря о том, что окружающие ядро-лидера, другие, менее активные «атомы», служат некой батарейкой, и одновременно, электромагнитным уравнителем. Они сохраняют личную силу общества, некое электромагнитное поле, и всегда готовы вступить в образующиеся «пустоты». Неуважение к ним тоже крайне губительно. Ведь лидер может быть уравновешен только за счёт окружающего общества. Нет общества – нету и лидера. Это неотъемлемые структуры. И если лидер будет обесценивать потенциал общества (т.е. оскорблять простых людей) – тотчас станет в ряды простых, потеряв то самое лидерство. Так что, уважаемые лидеры, правильно совершаете выбор своего отношения к тем, кто рядом. Ведь именно от их уважения и зависит обеспечение вашего положения в обществе.

7. Равновесие во всем творит смысл. Это прямо пропорциональные силы. Равновесие творит и смысл жизни в том числе. Есть равновесие внутри – есть и смысл жизни. Нету равновесия – нету и смысла. И самый главный признак равновесия, это, спокойствие в спокойствии, и, буйство в буйстве. Ведь всё должно быть адекватно ситуации.

8. Фундаментальный успех, который имеет многая лета, строится на правде. Но увы, человечество ещё не прошло искушение ложью. Сейчас реалии таковы, что маленькая, но красивая ложь, становится значимее простой обычной правде. Это потому, что люди ещё ведутся на яркость. Но яркость, происходит, благодаря слому потока, т.е. в следствии его травмы. Помните об этом. Только сломанный поток даёт яркость, а значит всё что ярко – ненадёжно, эфемерно, лживо. Не удержит вас, и упадёте. Как сломанная ветвь на высоте. И чем ярче ложь, в которую вы верите, как в правду, тем с большей высоты вам падать. Жаль только, что ветви эти, принадлежат живому Древу Жизни, и те, кто ломают их, искажают бытие…

9. Пока дети маленькие, они рисуют эскизно. Но когда дети вырастают, на их рисунках появляется фон, заполнение. В обществе – точно также. Только фон – и есть живое. Чем более развито общество, тем более полна его Картина Мира о нём самом, о его природе, о его строении. Изучайте свою природу, изучайте природу общества. Тогда и жизнь обретёт деталями и фоном, которые, соответственно, украсят рисунок вашей жизни.

10. Если давать бездумно, можно сотворить зло. Подкорми монстра, и он съест тебя, и всех близких, всех окружающих. Потому и нельзя давать бездумно. Только благодарным. Только тем, кто берегут ваше равновесие. Только тем, кто наполняют вашу жизнь смыслом. Только тем, кто становятся частью общества, и любят его. Кого воздают, кого помнят, кого берегут. Съевший чужое, как это делает кукушка – никогда не оценит ваших усилий, никогда… Так что не творите зло. Помогайте лишь благодарным.


Рецензии