про страну советов

написал в некую интернет-группу

там оно было энергетизировано темой и местом
здесь так не могу
здесь энергии нет готовой
цитирую сюда себя оттуда:

Для меня проклятье всей моей жизни вот это явление: когда ОНИ начинают делать сами... Когда они вместо того, чтобы узнать, а вдруг кто-то уже знает, как это делать, собираются и начинают многие дни совещаться... И звучат их вечные "а, может...?" и вечные их "Нет, так не получится..." Вместо того, чтоб найти того, кто или точно знает, как сделать, или берёт на себя ответственность довести дело до победного итога. А ваше дело, остальные, этому знающему-умеющему помогать - ему нужны будут ресурсы... А как бывает всегда: которые судят-рядят, они потом придумывают какую-то фигню и ищут исполнителя - кому, мол, поручат. Вот тут вспоминают о талантливых. И вместо того, чтоб ему и доверить способ осуществления, они предписывают ему их неумелые планы, он - отдувайся. И ресурсы у них всегда ограничены. И помощь себя он будет ходит христа ради вымаливать. Ну, да, потому что они же - руководство. И их всегда много. А он почему-то всегда один. Или дадут ему типа в помощь третий тип людей - бездарных неумех, которым вообще всё пофиг. Вот как было оно в гулаговой стране - там оно обострённо читается - так оно и тянется всегда - это совковое "кухаркино управление"... Беда не в том, что "кухарка", а в том, что она сама делать не будет, она будет изображать руководство - чтоб оправдать свой огромный кусок пирога... плюс доступ к ресурсам, которые потом "Иваны Денисовичи" да "Фитили" должны высасывать из пальца, ибо голь на выдумки хитра... А потом всё равно всё своруют у "англичан" - у них-то получается потому что - они ведь "ружья кирпичом не чистят"...


Рецензии