Записки Дубайского Кролика 2

Из воспоминаний Кролика.

Это было давно (не в прошлую пятницу). Лев с Кроликом и первый раз вдвоём отправились за границу. В Дубай, конечно, куда же ещё? И вот они уже у ленты транспортёра.
-Вот что значит цивилизация. - гордо произнес Лев, - Не успел прилететь, а багаж меня уже ждёт! – Он взял один из чемоданов и направился к стоянке такси. Лицо его сияло: ведь ни минуты не потрачено на ожидание! На стоянке Льву захотелось курить. Он стал набирать цифры кодового замка, чтобы достать сигареты. Код был очень простой и Лев его прекрасно помнил, но чемодан почему-то не открывался.
-Проклятая страна! – взревел Лев, имея в виду конечно не Эмираты. – Пытались вскрыть и повредили замок! - Логика Льва была железной. Кролик не сводил с него восхищённых глаз.
В номере отеля началась серьёзная работа. Поняв, что администрация ничем помочь не может, Лев составил алгоритм, по которому Кролику нужно было набирать цифры. И Кролик набирал. Лев, как всегда, был гениален и через полтора часа чемодан открылся. Там был джентльменский набор: бутылка, бритва, трусы… – Это не мой чемодан! - охнул Лев.
Дальше всё прошло без заминок: Лев умчался в аэропорт менять чужое на своё, невезучий владелец джентльменского набора улетел в Европу налегке и там дожидался своего чемодана.
 Из этого случая Кролик извлек полезные выводы и украсил свою дорожную сумку наклейкой «I Love Dubai».
На следующий день Лев привёз Кролика на пляж Аль Мамзар, царственно махнул лапой и сказал: «Гуляй, Кролик!», а сам улёгся на пушистое полотенце. Радостный Кролик побежал по пляжу. Через несколько метров он заметил, что рядом бежит загорелая фигура. Фигура улыбнулась белыми зубами и сказала: «Я – спасатель, я спасу вас, если будете тонуть!» Кролику это очень понравилось, он даже пожалел, что не умеет плавать. Но поговорить он очень умел и скоро узнал, что фигура родом из Египта, что спасателям платят тысячу долларов в месяц, что друг фигуры, тоже спасатель – египтянин познакомился на пляже с дамой из России и теперь у них трое детей. Так, весело болтая, Кролик добежал до границы пляжа и уселся на валуны. Египтянин в это время катался по песку от смеха, потому что Кролик ему рассказал про случай с чемоданом Льва. И тут Кролик увидел, что Лев, покинув своё полотенце, не спеша приближается. Кролик тут же (на всякий случай) бросился в воду. Увидев это, Лев остановился, повернулся и с достоинством пошёл обратно, заставив мокрого Кролика бежать за ним вприпрыжку.
С тех пор Лев никогда больше не отпускал Кролика погулять, а если Кролик, задумавшись, смотрел куда-то вдаль, ехидно спрашивал: «Ну, что, своего Египтянина ищешь!?»


Рецензии