Собака-улитка

Мои знакомые живут в загородном доме. Раньше у них была собака, средних размеров, но замечательно лохматая и звонкая — заливистый сторож. У собаки была собственная утепленная конура. А в холодную погоду она перебиралась в верандовидные сени. 

Но в прошлом году их собака умерла — песий век короток.

Они решили взять в приюте новую. Один из щенков им даже вроде и подошел, но по уставу этого приюта отдавать собаку, чтобы она большую часть времени жила на улице — нельзя. К тому же у их не оказалось с собой какого-то документа — кажется справки о занимаемой площади. Все очень строго! Наверное, это и правильно.

Семья решила, что в следующие выходные, вооружившись всеми необходимыми бумагами, они поедут в другой приют. И вот бывает же так, что на неделе они пошли в магазин, а возле магазина — щенок, маленький, грязный и голодный. Щенка, конечно, взяли домой. Но повели себя ответственно — написали объявление, мол, найден щенок, приметы такие-то, звонить туда-то. Повесили у магазина. Но никто не отозвался.

А щенок стал расти как на дрожжах. Весной его приучили к цепи, к конуре.

В один из весенних дней поехали в город за покупками, дом оставили на собаку. Возвращаются, открывают калитку, а навстречу им радостно несется избушка на собачьих лапах — когда собака вылезала не спеша, она еще кое-как протискивалась в прорезь обмалившейся ей конуры, а тут в радостной спешке, что нет — ее не бросили, огромная псина просто оторвала верхнюю часть собачьего домика и потащила на себе.

Пришлось строить новый — просторный.


Рецензии