Линия фронта

   Линия фронта - у каждого своя. В этом нет ничего плохого или удивительного, но оказывается есть. Есть, так есть – невелика беда, казалось бы... Один персонаж из моего круга, по кличке Кальвадос, выпивоха и убеждённый холостяк с широким культурным кругозором и в области тяжелого рока – дока, поразил коллег на работе в очередной раз, но уже с последствиями, своей выходкой.  До этого коллеги по автомобильной заправке еле пережили его хайр с ещё 93 года прошлого века, взраставшего на его черепушке и время от времени подвергавшийся острижению, который служил Кальвадосу антенной для улавливания сигналов от мирового иррационального разума. Две пачки «мивины», булка хлеба, пачка чая и десять бутылок водки в неделю, и Кальвадос   на полном ходу. В таком состоянии он тонко подмечал восхитительные вещи.
Вот видели ли вы соловья, купающегося в луже? Думаю, вряд ли. А Кальвадос  не только видел, но даже с ним купался. Споткнулся человек, с кем не бывает, но купание с соловьями этого стоит. Их же ж налетело - целая стая голосистых. Он высыпал им из карманов жареных семечек из супермаркета и попытался даже чирикнуть на их соловьином, но тут, как на грех, явился сторож Фомич, прапорщик в отставке, и заподозрив Кальвадоса в пьянстве на рабочем месте, начал громко восклицать:
- Вы, шо тут разлёгся, пьяный как свыня!?
- Медитирую, - уведомил его Кальвадос.
- Ёп…тать! Шо ты делаешь на работе, нэ поняв? -  с выпученными глазами ещё настойчивей допытывался Фомич. Кальвадос встал, осторожно отряхиваясь от грязи и соловьёв, посмотрев абсолютно трезвыми глазами на Фомича, и сказал:
- Споткнулся я, Фомич.
Фомич недоверчиво обошёл вокруг Кальвадоса и в голове его возникла линия фронта, собственно, о которой и идёт речь. Она проходила между визуальным его восприятием действительности и внутренним его ощущением этой же действительности. То, что трезв, не вызывает вопросов, не наркоман,  безусловно, а занимается блудодейством…
- Ну ладно, иди работай, фотограф!
Фотография - особая зона интересов Кальвадоса. Он охотник за мгновениями. Может часами ждать мгновения-откровения и расстрелять их из фотоаппарата. Мгновений уже у него набралось на изряднейшее порт-фолио. И съёмку смартфоном он делает ещё - зашибись! Но выпивоха за сорок, с изрядным хвостом после сорока, и как бы ещё этот хвост уже и не почил лет тому назад. Кальвадос же не будильник, шоп фиксировать точные даты и запоминать их.
К вечеру заправка гудела о том, что Кальвадос  какой-то не такой ориентации.
- Вроде не пидарас, губы ж не накрашены, а купается с горобцами, шо это такое? Чем это он занимается? – торжественно вопрошал Фомич.
- Медитацией он занимается, - пояснил подошедший Кальвадос.
- Это шо типа онанизма шо ли, - глядя ему прямо в глаза, - спросил Фомич.
- Та нет. Медитация это глубокое погружение с молитвой в нирвану, - старался ещё поподробней и доходчивей объяснить, Кальвадос.
- Глыбокое, говоришь. погружение на работе, с горобцами!
Вова Типок вставил свой гривенничек, потому что Вова осведомлён в  такого рода вопросах. При иных обстоятельствах он мог бы быть духовным гуру для зазевавшихся, но пока подвизался на заправке. Пользуется большим уважением хозяев и коллег. В одной опасной пожарной ситуации он самоотверженно схватил два ведра с пожарного щита, наполнил их песком и бегом спринтера устремился к очагу возможного возгорания. Но трубу не заметил и на полном ходу фейсом об асфальт и ребрами об кирпичи и каменья он героически навернулся.
Уважение он завоевал, можно сказать кровью. Его мнение вес имело.
- Та да, медитация это вещь! Афопеоз!
С тех пор заправка разделилась на два лагеря. Один лагерь - это Фомич, а второй лагерь - все остальные. Фомич представлял партию консерваторов, ну ту, шо за нельзя делать медитацию на работе, а другая, более, так сказать,  либертарианская группировка во главе с Вовой Типком считала, что можно этого делать. Кальвадос не примкнул пока ни к одной из группировок, потому что он непримыкаемый и всегда находится в медитационном состоянии. А есть ещё зять Фомича, бывший мент и  хозяин заправки, и только он точно знает, можно ли на работе совершать медитацию или нельзя на работе совершать медитацию. Это и есть линия фронта. Зять Фомича - линия фронта.


Рецензии