Рецензия на сериал Последняя статья журналиста

Последний опус дурной

Рецензия на сериал - Последняя статья журналиста.


Кланы будут существовать всегда, но всегда ли их власть будет единой? Пока государство играет в поделение на разные группы, те кто не вошёл в эту группу будет мясом для забавы или мясной куклой для достижения только их личного счастья, или счастья их группки друзей, но нужно ли вообще существование такого государства – пусть идут на помойку играют. Люди не мусор, никогда не были мусором и мусором не будут. Это показывает история, но вы можете иметь друзей, но при этом ещё вы должны иметь совесть, а если её нет, то не надо плакать почему вас используют, вы сами соглашаетесь на любое вытирание вас об пол, главное только чтобы маленький, но кусок был и ради того чтобы он был, вы согласны даже на то, чтобы вас насиловали, но этот кусочек не отобрали, просто делайте что хотите, но кусочек не отнимайте, можете даже ножом резать, только оставьте этот кусочек и все.
Какая бесполезная жизнь – как и тех, кто насилует, так и тех, кого насилуют и это длиться не годами, а столетиями.
Данный сериал повествует о честном журналисте, решившим во всем идти до конца, которые завоевал уважение к себе воров в законе, а не тех, ради кого старался жить – работяг.
Закат 80-х, вот-вот СССР перестанет существовать. Местная администрация ставленники своих дружков воруют и покрывают извращения своих детей, делят деньги с силовиками, которые лоббируют их интересны за квартиры и продвижение по службе с регионов к центру, как впрочем и сегодня, и появляется журналист который пытается показать простым работягам правду. Эту правду работяги конечно знают, но им ведь важно кусок чтобы не отбирали, поэтому когда по глупости журналист попадает в СИЗО, от него все и открещиваются, кроме воров, для которых его борьба за правду вызывает уважение и только они соглашаются ему помогать.
Долгий срок не ломает журналиста, уход жены к другому с сыном тоже не ломает журналиста, а наступившие 90-е скорее помогают, остаться человеком. Да-да остаться человеком, не вором, а тем, кем он был и на воле, человеком готовым призывать к ответственности всякое дерьмо.
Посадившие же его в тюрьму в 90-е при своих покровителях продолжают воровать, жить на широкую ногу, пристраивать своих детей поучая их, что надо держаться за свою группу, не шаг вправо и не шаг влево, где родился там и кончишься, не выходи за грань, дружи только с детьми общих друзей.
Журналист выходит на свободу, рационально и точно пытается восстановить справедливость, в том числе пытаясь добиться справедливости и оправдания, ведь в преступлении, в котором его обвиняют он не совершал.
Те же кто посадил его когда-то давно, продолжают хорошо жить и никак и ничем за свои ошибки не расплачиваются.
В сериале поднимается вопрос – неужели только в крупных городах и только СМИ способны проводить независимые журналистские расследования и обличать преступников? Неужели только там, они могут быть неприкосновенны и их расследования могут приводить настоящих преступников на скамью подсудимых.
Героя оправдали, но совсем никак это не повлияло на жизнь тех, кто посадил его за решётку. Они продолжают хорошо жить и сладко есть.
Дальше следует цепь банальностей, которые в реальной жизни могли и не случиться и всё становится на свои места.
Сериал на один раз, жизненно.
Актеры сыграли очень хорошо, но и режиссёр думаю просто мастер который правильно выстроил сценарий.


Рецензии