07. 12. 2020

Сегодня весь день болит горло. Конечно, чего ещё ожидать, когда везде ходишь без шарфа.
Первая половина дня была бешеная. Сначала тренировка, потом – решение организационных моментов. Кто бы мог подумать, что именно сегодня их будет так много! А на вечер я запланировал абсолютно нереальное количество дел. Но чем-то придётся всё же пожертвовать.
Хочу читать.
Сегодня курил только за вторым завтраком, после тренировки. Перед тем, как началась вся кутерьма и белиберда. Хоть пять минут за этот день я провёл с наслаждением – и уже хорошо.
Год назад я воспитал в себе бессонницу и включал её тогда, когда это было необходимо. Сейчас это, к сожалению (или к счастью) уже не работает.
А ведь было бы замечательно – вообще не спать и не чувствовать в этом потребности, чтобы организм не нуждался во сне. Сколько же тогда можно будет сделать, сколько сотворить!
Но это всё мечты.
Постмодернизм говорит, что существование лишено всякого смысла. Я, хоть и отношу себя к постмодерну, так не считаю. Наш постмодернизм и постмодернизм 1980-х гг., например, - вещи разные. Наше время готовит постмодерн к переходу в другое русло, к другому направлению, ибо его существование и использование весьма затянулось.
Хотя, когда смотришь по сторонам, видишь всё то, что происходит вокруг, чувствуешь, что происходит в самом тебе, - о каком переходе постмодернизма может идти речь?
Ох, прошу прощения… Я назвал его полным именем. Ну да ладно, мысль ясна.
Только тогда, когда исчезнет последняя панелька, будет возможен настоящий уход постмодерна.
Но не исчезнет ли Россия, если исчезнут панельки? Что останется у нас помимо литературы и искусства? Наши просторы, русская душа, русская тоска – не пропадёт ли всё это в небытие?
Нет. Ни за что и никогда. Что написано пером – не вырубишь топором. И рукописи не горят. Книги и фотографии, музыка и фильмы – всё это будет жить и согревать нас в самые холодные дни будущего.
Люди забавные. Снимая фильмы и сериалы, создавая книги о будущем, мы с самой минимальной вероятностью из всех возможных приближаемся к этому самому будущему, поскольку не можем точно знать, что нас ожидает не то что через 10, 100, 1000 лет, а завтра. И в то же время, создавая фильмы и сериалы о прошлом, бывает, мы и на половину не приближаемся к тому, что было, хотя, казалось бы, есть документы, изображения, свидетельства, дневники. О чём здесь вообще можно говорить, если одну и ту же вчерашнюю новость каждый отдельно взятый журнаглист размалюет так, как это угодно ему?
О, нет, я не опечатался. Для масс новости создаются именно журнаглистами. А вот журналистов с каждым годом остаётся всё меньше и меньше. Их я, как раз-таки, уважаю, потому что они делают настоящую работу. В отличие от журнаглистов.
Я как-то писал уже о том, что я верующий. Да, я верю в Иисуса Христа, в любовь и добро Бога. Но также я верю и в то, что естественное не может быть безобразным. Неприятным в определённый момент времени – да. Но безобразным – никогда. А табуированным – тем более.
В России, в силу её во многом устаревшего строя общества, считают, что тему полового воспитания и секса необходимо избегать. Тем более не допустимы разговоры взрослых на эту тему с детьми. И в воспитательных целях, почему-то, тоже. Конечно, не нужно трубить отовсюду о сексе, но самые элементарные знания нужно закладывать как минимум с подросткового возраста, с самого начала пубертатного периода.
У нас ведь всё не как у людей. Подростки втихую смотрят порнографию, а взрослые якобы не знают об этом и не замечают этого, полагаясь на то, что актёры явятся лучшими, нежели они, учителями, ведь в порнофильмах сразу всё на практике показывается. И потом у нас вырастают девушки и парни с завышенными ожиданиями от занятия сексом. Практику они видели (а в большинстве случаев в порыве фантазии возбуждались и мастурбировали), а вот теория у них на нуле. От чего зависит то, от чего зависит это, почему так, а не по-другому – они не знают. Им просто показали красивые картинки – и на этом всё.
Это и является одной из причин ограниченности людей.
С Богом сегодня поговорить не успел. Надеюсь, Он меня простит.
Я обязательно попрошу прощения.
Иисус взял на себя грехи всех людей, которые были до него и которые будут после него. Получается, этот момент в истории человечества – середина нашего времени. Значит, столько времени, сколько прошло со времени сотворения Адама и Евы до распятия Христа, должно пройти и после Его распятия. Несомненно, количество лет, составляющих промежуток «Адам и Ева» - «Иисус Христос» уже давно неоднократно было подсчитано. То есть, примерно, с погрешностью в несколько десятков лет, мы можем установить, в какое время человечество предстанет пред Судом Божьим.
Об этом всём я рассуждал очень много. И в какой-то момент меня охватил бешеный интерес узнать, сколько ещё времени предстоит человечеству томиться здесь. Но я вовремя остановился.
Сейчас я не хочу знать ответ на этот вопрос. Потому что это не давало бы мне покоя. А беспокойство – это грех.
Важен сегодняшний день. Что было вчера – забыто. Что будет завтра – не известно. Есть только сегодня, в котором ты и Бог. Это ли не счастье?


Рецензии