Много ли в России людей, которые любят свою страну

Много ли в России людей, которые любят свою страну беззаветно?!
Много сейчас таких людей или так мало, что при неудачно сложившихся обстоятельствах эту страну ждут огромные неприятности –  вряд ли кто-то скажет с уверенностью в том, что его слова не пустозвонство. (если, конечно, это умный, ответственный человек). Попробую сказать даже такие слова –  не исключено и исчезновение её с географической карты, а уж о том, что она может потерять вес  на этой Планете, так это вообще весьма возможный вариант.
Все как-то сразу забыли, что с этой страной произошло сразу после "путча" (те события можно и так назвать), в результате которого к власти пришёл Ельцин, а все большевики, кто тут же не перекрасились в ДЕМОКРАТОВ на американский лад, не разбежались кто куда, Россия оказалась во власти таких людишек, что вспоминать её гигантский исторический путь величиной в ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ стало, как говорится, "курам на смех". Про Горбачёва сейчас и вспоминать не будем, это в полном смысле ФАРСОВАЯ ФИГУРА, которая на фоне отмеченного тысячелетия выглядит действительно шутовски. Ельцин же сумел, не являясь фигурой, равной тем историческим личностям, которые многократно вытаскивали страну Россию из ужаснейших ПЕРЕДРЯГ, взять в ней власть и как-то продержаться без полного разрушения страны, окружённый кучей "молодых волков", на головы которых вдруг свалилась возможность оказаться во власти в самой большой стране на Планете. Но и о нём в этой короткой статье тоже не будем распространяться, а по его поводу лишь скажем, что и при нём тоже произошло ЧУДО, когда он, практически в смертельных судорогах, вдруг выбрал себе приемника, который удержал Россию от полного развала.
Что же касается народа, о котором эта статья, то он в этот раз оказался в полной мере фоном, на котором происходили события, а ведь эти события вполне могли полностью изменить всю судьбу не только этой страны, но и сильно повлиять на историю ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Это не громкие слова дилетанта, который отметился, как оригинал, произнеся слова, которые по-настоящему умные люди озвучить стеснялись. Ведь действительно так охарактеризовать события конца XX века, в которых была уничтожена страна СССР (которую обязательно назовут ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИЕЙ и которая не свалилась вдруг на головы населения России и окружающих её стран), в которой основная часть народа этой страны жила, совершенно не помышляя о том, чтобы в их жизни произошли какие-то коренные изменения,  а когда они вдруг стали вершиться, в отличие от всех других народов, которые теряли в Истории свои империи, тут, как говорится, молча наблюдали за совершающимся кучкой людей – об этом парадоксе никто тогда не сказал (хотя умнейшие люди, которыми Россия никогда не была обделена), естественно были среди наблюдателей. Я не буду повторяться с тем, как ловко множеством голосов испоганили всю историю России, чтобы от уничтоженной страны СССР не осталось и клочка правды, и что же это была за страна, до сих пор, после трёх десятков лет после тех событий, никто не бросился восстанавливать ПРАВДУ о ней, родившейся в муках, став наследницей упомянутого ИСТОРИЧЕСКОГО ПУТИ, длинной в тысячелетие. На это можно сказать только одно – люди, которые создали эту страну, явно кое в чём поторопились, и всё кончилось в результате той клоунадой, о которой сказано выше.
Про современное состояние России сейчас тоже говорить не буду, наговорился в статьях в Интернете. А эта статья, как и все прежние, имеет одну цель: подвигнуть кого-то – неужели в России такого нет ни одного, кто воспримет мои тщетные усилия! – опубликовать кое-что из истории СССР, о чём написал А. Дорский, понимая, что ВЫСОКИЕ РАЗГОВОРЫ на тему СССР, которые заводят патриоты, "уходят в песок", ибо сейчас нет ничего важнее, как убедить народ России, что СССР была страной, перед тем, как её уничтожили, совсем не той, какой её представили УНИЧТОЖИТЕЛИ ЕЁ – ужасной, не возможной для жизни людей.
СССР создали простые трудящиеся люди. Её надстройка, конечно, играла большую роль в её жизни. Но без такого народа, который созрел к началу XX века, никакой СССР никто бы не создал. Конечно, в её истории за 70 лет было много всякого, но на исходе её срока существования она стала страной, которую назвали ВТОРОЙ СТРАНОЙ НА ПЛАНЕТЕ ПО МОГУЩЕСТВУ. И уж это точно совершил советский народ. Но над сознанием, которым были наполнены головы людей, так рьяно и самозабвенно работали те, кто поставил перед собой цель уничтожить эту страну, что они своего добились.
А теперь о сокровенном. Лично для меня исчезновение России, той, в которой я родился (я имею в виду СССР, но этой страны уже ведь нет) и сформировался в то, что представляю собой сейчас, делает невыносимым моё дальнейшее существование.
Тут, думаю, не один вскрикнет (а статьи А. Дорского всё же прочло немало людей) – а кто ты такой, чтобы рассуждать на подобные темы!  На это я скажу одно: став писателем – а далось мне это с огромным трудом – я действительно  не хочу продолжать жить в этом мире. Уничтожение СССР – это ликвидация такого куска советского государства, что не понимать этого могут только те, кто в той стране не жил или вытравил из себя, что было в его памяти (если, конечно, он жил как приличный человек, ибо СССР был создан для порядочных людей в том смысле, какой в это слово вкладывали те, кто отдал свои жизни за создание такого государства). Но, к огромному сожалению, это слово ПОРЯДОЧНОСТЬ сейчас воспринимается многими как ШУТОВСТВО ИДИОТОВ. Потому и затеяна эта статья, что если сейчас в России очень мало тех, для кого ПОРЯДОЧНОСТЬ в том смысле, о каком сказано выше – пустые звуки, тогда на воспоминаниях о стране СССР действительно надо ставит КРЕСТ и забыть о ней навсегда. А то, что ждёт Россию дальше, гадать об этом надо, стоя "на твёрдой почве". У кого такая есть под ногами, тому и карты в руки.
Я могу продолжить эту статью, но если и она не вызовет ответной реакции, то продолжать мою публицистику бессмысленно.


Рецензии