ВакциНация

Вместо предисловия
парафраз поэмы А.С.Пушкина "Пир во время чумы".

-Приснился мне, как демон обнуленный,
в телеге чёрной, белоглазый.... в общем- Вождь.
Он звал меня скорей привиться средством новым,
чтобы Covid проклятый побороть...
А я же глядел в его тележку, где под ворох
посланий и указов майских он прятал свою тень.
И в ней лежали мертвые — и лепетали Ужасную, неведомую речь....
Скажите мне: во сне ли это было?
Проехала ль телега?

Итак, Вождь и Учитель поручил Минздраву начать масштабную вакцинацию от CoViD-19. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что вакцинация будет добровольной и бесплатной.

Вакцинация - это проектное заражение ослабленной формой заболевания с целью выработки организмом соответствующих антител. Теоретически это поможет ему в случае настоящего заражения настоящей, не ослабленной формой болезни. Однако в любом случае речь идет о том, что человек, пусть и в лёгком виде, но заболевает.
Сейчас для вакцинации используется препарат Национального исследовательского центра имени Н.Ф.Гамалеи «Спутник V», который был зарегистрирован в августе. По данным центра, вакцина формирует иммунитет против коронавируса по меньшей мере на два года. Вакцинация проводится в два этапа. В качестве побочных эффектов у привившихся могут возникнуть ломота в теле и мышцах, озноб, жар, головная боль, а также повыситься температура.

Вот, что пишет о массовой вакцинации А. Несмиян-
https://el-murid.livejournal.com/4614955.html
-Здесь и кроется очевидная проблема: девять месяцев террора существенно ослабили иммунитет и подорвали здоровье огромного числа людей, и в первую очередь в крупнейших агломерациях. Собственно, прямо сейчас это подтверждается существенно более высокими показателями заболеваемости, чем во время весенних упражнений с карантинными мероприятиями. Девять месяцев миллионы людей получали гигантские дозы всех неблагоприятных факторов, связанных с хаотическими и абсолютно непрофессиональными действиями властей. При этом летний период, когда человек может восстановиться, также практически ушел впустую - закрытые курорты, безденежье - всё это не позволило не то что полноценно, но даже накоротке восстановить здоровье после весеннего кошмара. Теперь - осенняя сезонная вспышка ОРЗ (причем даже неважно, какой этиологии).

И вот на этом предельно неблагоприятном для здоровья людей фоне их принудительно (сказки про добровольность вакцинации нужно оставить помётным передачам в телевизоре) заражают - пусть даже легкой формой болезни. И не нужно забывать, что вакцина, созданная наспех и буквально на коленке, не выглядит безопасной просто по определению. Что означает лишь то, что у нее могут быть (и скорее всего будут) невыявленные побочные эффекты, которые тоже лягут бременем на все тот же изможденный иммунитет.

Здесь и кроется угроза, причем ее степень невозможно моделировать - слишком короткий период испытаний вакцины не позволяет накопить достаточно данных, а потому любое моделирование уже содержит ошибку с недопустимо большим интервалом.

Политическое решение в таких условиях любой ценой начинать вакцинацию - это чистой воды преступление против человечности. Нарушение базового права человека на жизнь, так как это решение очевидно угрожает недопустимыми рисками уже не для здоровья, а для самой жизни. И речь идет о сотнях тысяч и миллионах людей.

Экс-главный санитарный врач РФ и депутат Госдумы Геннадий Онищенко тоже выступил против всеобщей вакцинации от коронавируса. Вместо этого требуется сосредоточиться на прививках для представителей групп риска.
«Я не согласен с тем, что нужно всех вакцинировать», — цитирует его слова РИА Новости.
К группам риска Онищенко отнес пожилых людей, а также россиян, страдающих от онкологии, кардиологических и эндокринных хронических заболеваний. Помимо этого, прививать нужно врачей и учителей, которые всегда на «передовой» противостоят коронавирусной инфекции. В любом случае, даже эти люди составят несколько десятков миллионов человек.
«Этого будет достаточно для остановки эпидпроцесса», — заявил Онищенко.
Кроме того, Тот же Онищенко в интервью А. Караулову- https://www.youtube.com/watch?v=SsXYWBLtq2M заявлял о 65 % эффективности этой вакцины от центра “Вектора” и противопоказаниях к её применению людям старше 65 ти лет.

А вот как другие страны подходят к вакцинации, какие планы строят, а порой и в политической подоплеке вопроса, разбирались корреспонденты "Российской газеты"-
А тем временем подоспела и новая математическая модель распространения коронавируса. Оценивать ее достоверность сложно ввиду политической мотивированности этой эпидемии, хотя выводы довольно показательны: "...Пик по количеству активных случаев коронавируса в Москве и Петербурге ожидается в середине декабря. Как сообщает издание «Известия», данные получили учёные СПбГУ на основе созданной ими математической модели прогнозирования распространения инфекции. Согласно подсчётам математиков, пик по числу активных случаев заболевания COVID-19 в Москве придётся на 10—12 декабря с 149-151 тысячами одновременно болеющих. В Петербурге пик ожидается в период с 15 по 16 декабря, когда количество одновременно болеющих коронавирусом составит 64-65 тысяч человек..."
«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определённого ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — заявил Мурашко.

Значит, вакцинируемся... и впадаем в анабиоз до весны!


Рецензии