У моей знакомой сын женился на женщине с ребёнком

У моей знакомой сын женился на женщине с ребёнком. Он ему не мешал, ребёнок всегда молчаливый, над ним можно было всегда пошутить, посмеяться, да и особо внимания её ребёнку не уделял.
 Вроде бы  сыну знакомой и  лет было уже порядком, а кроме машины, которую взял в кредит – ничего и не было.  От жены ушёл, вернее она его выгнала, когда узнала, что он встречается с другой женщиной.
 Всё как- то у него исподтишка, да  под дых, словом культурным ребёнка её достаёт, а она его не защищает, говорит, пусть учится, жизнь не маслом и не мёдом мазана.
 Жена у него красавица, а сам такой невзрачный, но успехом у женщин пользуется. Кто его богаче, да солиднее - он услужлив, правда ни когда не отказывает ни в чём и её родне, да всё потом молодой жене высказывает.
 А её ребёнок  всё больше вне дома стала находиться, у тётушки, а по маме плачет. Прошли годы, ребёнок то подрос, научился сам себя защищать, в обиду себя не давать. Не построил сын знакомой с ним хороших отношений, а всё ЭГО мешало, уж больно себя обожал:  он высшее образование имеет, род у него достойных кровей, а вот этот ребёнок кровей не понятно каких.
А пока её ребёнок подрастал, свой появился, да уж такой сообразительный, да такой шустрый. Все им восхищаются, и ему всё разрешается, а её подросшему ребёнку  одни унижения достаются. Обида внутри ребёнка растёт, лишним грузом на нём собирается, неуверенность в своих способностях и силах появляется.
 Не поймёт мама, что эмоциональное благополучие в семье радость в сердце открывает, любовь пробуждает, защищённость даёт, а такое отношение, когда ребёнка куском хлеба, да вещами попрекают – издевательством называется, домашнее вербальное насилие, истязание словом, которое до многих плохих вещей молодых людей доводит.   
А ребёнок  из дома теперь не уходит, никуда не бежит, в своём доме сидит, а мужчину это раздражает, и не поймёт человек, которому уже за 50 лет, что всё от его отношения зависит, ведь ласковое слово без иронии и издёвки всем приятно, и взаимное чувство вызывает. Ведь от взрослых зависит мир дома, его благополучие. Ведь дом – не площадка для борьбы между членами семьи.
 И пора взрослым детей принять любых, а не только рождённых, своих.
Взрослые, МАМЫ И ПАПЫ И ПРИЁМНЫЕ РОДИТЕЛИ,  помните, что ваша задача
• в первую очередь обеспечить эмоциональное, материальное благополучие для своих детей, пока дети сами не начнут зарабатывать, но это не значит, что с 10 лет они должны работать и кормить себя, и не определившегося по профориентации ребёнка выталкивать в большой мир лишь бы куда.
• Адаптировать ребёнка в социуме, чтобы он знал, где и что может найти, где и в каком обществе ему бывать.
• Научить ребёнка принимать решение между «пирогом и тухлой рыбой». 
• Дети – это ваша старость.
Моя мама всегда мне говорила: «Обращайся к другим, как ты хочешь, чтобы обращались к тебе. Уважайте друг друга и это достойно ЧЕЛОВЕКА»


Рецензии
На " У моей знакомой сын женился на женщине с ребенком"
Хорошо. Просто и с болью написано. Возможно автор прошел через что-то подобное. К сожалению - большинство детей (чужих) в таких семьях страдают и судьбы их калечатся. Спасибо автору за поднятую в очередной раз тему. Удачи вам! Василий Гурковский проза-стихи

Василий Гурковский   15.12.2020 00:15     Заявить о нарушении
Прохожу это сейчас через боль другого человечка.

Татиания   03.01.2021 14:44   Заявить о нарушении