Рассказ Все точки над i

  Вечер брал свои права,солнце медленно катилось к закату и вскоре,скрылось за горизонтом. Темнело,была Весна,стояла теплая погода.После первых,весенних дождей,распускались почки,а кое где появились и пнрвые,изумрудные листочки.   Шла Инна быстрым шагом к реке,спустилась с горки к мостику,а там и к растущей на берегу березке.     Там можно присесть и в одиночестве подумать,никто не мешает и не лезет в душу.Никому она ничего не говорила о своей жизни,не нуждалась она в чужих советах,не собиралась она делится своим сокровенным ни с кем.Жизнь ее и решать только ей самой,кто может помочь ей в жизни,кто решит за нее,ведь никто не знает ее жизни и отношений с мужем.     Кто виноват в их жизни,понять трудно,где то она проглядела и незаметила трещину в их отношениях.Работала как сумасшедшая,бежала на работу сломя голову,семья,детишки,во время приготовить,убрать,старалась все успеть,все готова была для них сделать,но не оценили они ее заботы.Невнимательны были к ней дети,не понимали они ее женскую душу.Были бы девочки,могли бы увидеть что мама устала,могли бы помочь,да и скрывала она все,старалась чтобы не заметили дети ее настроения.Может и заметили бы,но были они невнимательными,мама нужна когда малыши,а подросли и мама не так нужна,свои запросы,интересы,а мама все учит чему то,другое у них на уме.Им приготовить,убрать,постирать,а на маму и внимания не обращали,нет бы заглянуть в глаза,заметить грустинку в уставших глазах.         Инна шла и слезы душили ее,ведь не хуже она других и умная, и красивая,а счастья нет.Да,так часто бывает в жизни,смотришь и умна женщина и красива,а одна,нет счастья и не купишь его ни за какие деньги,а хочется быть любимой и счастливой,жизнь то одна и другой то не будет.      Мысли путались перебивая друг друга,как быть,как поступить?   
   Отец нужен детям,он есть,жив,здоров,а она что?.Годы идут,ведь живая она,а счастья нет.Давно заметила она неладное,холодное его отношение,сам он по себе,холодом от него веет.    
   Узнала она причину холода вскоре,что приехала к ним в поселок одна бабенка,ну так себе,не особенно видная,но ушлая очень,окрутила она ее Игорька.Все было хорошо у них раньше,а тут как подменили его,уж влюбится то особо не в кого,а вот очаровала,новизны захотелось,слабоват оказался мужик по части морали.    А за что цепляться  то,нет счастья и быть уже не может после всего,что случилось,как можно простить предательство,какой пример детям.Ну что же делать,ведь жизнь идет,ну разлюбил,разлюбил он ее,полюбил видно ту,другую,ведь имеет он право тоже быть счастливым.Не любил бы,он не искал с ней встреч.    
   Ну вот оно и решение,лишь стоило поставить все точки над i."Все,хватит плакать!"-сказала она себе,поднялась она и быстро,быстро зашагала она к дому,в ожидании нового счастья,которое,она надеялась еще у нее будет.Шла Инна домой,чтобы расставить все точки над i.   15.10.2015


Рецензии