Лечебная серия книг

            Коновалов С. С.  Книга, которая лечит. Диалог с Доктором. В 3 частях. – СПб.: Изд-во «Прайм-ЕВРОЗНАК», 2004. 

         Поистине, книга, если это на самом деле настоящая, серьезная и глубокая книга, остается даже в наш век глобального наступления компьютеров и интернета вполне самостоятельным, ничем не заменимым, уникальным явлением, обладающим удивительным свойством сочетать в себе бесконечное разнообразие возможностей – попеременно то служить легким, увлекательным чтением, то становиться поводом для неторопливых раздумий над прочитанным, то, наконец, давать ответы на очень важные и насущные вопросы о жизни, о мире, о нашем месте во Вселенной.  Иными словами, книга может утешать, ободрять, наставлять на правый путь, подавать разумные советы, учить. Может она и лечить – причем не только в переносном, но и в самом что ни на есть буквальном смысле этого слова. Вам не верится, что такое возможно? Я понимаю ваше недоверие, но все-таки рекомендую вам, как врач, обратить внимание на очень интересную серию книг широко известного питерского доктора и целителя Сергея Сергеевича Коновалова, – серию, каждая из книг которой (а их вышло уже тринадцать) так и называется: «Книга, которая лечит».

         Серия совершенно необычна и действительно не имеет себе аналогов не только в России, но, пожалуй, и во всем мире. Это отнюдь не традиционные справочники по разным болезням или сборники целебных рецептов природной аптеки. Заинтересованному и внимательному читателю предлагается нечто гораздо большее – целостное учение, позволяющее по-новому взглянуть на причины болезней, понять механизмы их развития и, что самое главное, суметь эффективно противостоять недугам, своими силами успешно справляться с патологией и навсегда избавляться от нее. А за всем этим новаторским и смелым учением стоит многолетний богатейший опыт автора – профессионального врача, ученого, кандидата медицинских наук, не понаслышке знакомого с новейшими достижениями современных медицинских технологий. Но учение доктора Коновалова – не просто теоретические выкладки: за долгие годы напряженного труда врача-целителя ему удалось вернуть здоровье многим тысячам людей. Благодарные пациенты Доктора (именно так, с большой буквы, они уважительно называют своего верного помощника и избавителя) сами красноречиво и убедительно свидетельствуют о впечатляющих результатах новых методов лечения, примененных ими под руководством создателя информационно-энергетического учения.               

         Что же представляет собой это необычное и столь действенное учение? В рамках короткой рецензии, разумеется, невозможно осветить его во всей полноте, поэтому обозначим лишь опорные положения нового взгляда на человеческий организм и на те скрытые силы, которые поддерживают и охраняют наше здоровье.

         По убеждению Доктора, традиционная медицина, при всей своей полезности и надежности, все-таки упускает из виду одно принципиально важное обстоятельство: человек – существо не только телесное, но еще и духовное, причем духовное начало является в человеке главным и определяющим его взаимодействие с внешним миром, который также полон духовной созидательной энергии Вселенной. Вот почему совершенно недостаточно ограничиваться лечебным воздействием только на физическое тело человека, чем преимущественно занимается традиционная медицина, – необходимо также активировать энергетические силы человеческого духа, связанного тончайшими, но очень прочными связями с мировой духовной энергетикой. Ведь человек – всего лишь частица Вселенной, а значит, и на него в полной мере распространяется действие ее сил, ее живительной и творящей энергии.

         Следовательно, если взаимосвязь нашего организма со Вселенной по каким-либо причинам ослабевает, то мы, сами того не подозревая, как бы «выпадаем» из ее защитного и питательного биополя, лишаемся той мощной энергетической подзарядки, которая не только тонизирует нас, но и придает силы противостоять болезням, возникающим из-за упадка энергетического потенциала нашего организма. Так что ключ к обретению здоровья – в умении подключаться к энергетическим каналам живой Вселенной, направлять действие ее целебных сил на тот или иной охваченный болезнью орган нашего тела. И тогда, благодаря щедрому притоку живительной энергии, наш организм с новой силой мобилизует все свои защитные ресурсы и в большинстве случаев эффективно справляется с болезнью, восстанавливая энергетическое равновесие между человеком и породившей его Вселенной. А традиционная медицина должна своими лекарствами и процедурами помогать этой внутренней энергетической терапии.      

         Весь вопрос в том, как этого добиться, и доктор Коновалов абсолютно справедливо указывает наиболее эффективный путь достижения внутренней активации духовной энергии человеческого организма. Для этого от человека требуется сознательное обучение и приобщение к уникальным методикам управления энергетическими полями, разработанными и за многие годы усовершенствованными автором этих книг – опытным врачом и вдумчивым ученым. Иначе говоря, лишь на основе владения подробной и точной информацией о том, как правильно и рационально осуществлять внутреннюю саморегуляцию своей энергетики, возможно получение отчетливого лечебного эффекта. Вот почему учение доктора Коновалова получило название информационно-энергетического. В такой тесной взаимосвязи общего знания и конкретных навыков – залог успешности проводимого под руководством доктора Коновалова лечения больных с самой разной патологией.

         Обо всем этом детально рассказано самим доктором в книгах серии, посвященных основным, наиболее часто встречающимся проблемам со здоровьем: «Болезни позвоночника и суставов», «Женские болезни», «Органы пищеварения», «Сердце и сосуды», «Преодоление старения», «Исцеление души». Кроме того, серия включает в себя труды, дающие целостное представление об энергетической системе человеческого организма: «Человек и Вселенная», «Энергия Сотворения», «Путь к здоровью». А три части книги «Диалог с Доктором» представляют собой наглядное обобщение результатов лечения по методике С. С. Коновалова самых разных пациентов, содержат обстоятельные ответы доктора на их вопросы о том, как справиться с тем или иным недугом, как закрепить положительный эффект лечения и, может быть, самое важное – о том, как строить свою жизнь в гармонии с мировой духовной энергией.

         Сам Доктор так определяет предназначение своих книг: «Мои книги не просто учат, несут знания, лечат. Они дают возможность каждому человеку открыть ВРАТА в Мир Живой Вселенной, раскрыть и развить в себе удивительные и уникальные способности познавать собственный Мир и обретать истинное здоровье». Большой пользы для страдающих различными недугами ожидает он и от последней своей книги – «Диалог с Доктором»: «Надеюсь, и она, наряду с другими книгами, не только станет твоим добрым и надежным помощником в преодолении болезни, но и ответит на многочисленные вопросы, которые возникают в твоей жизни».

         Впрочем, последней эту книгу можно назвать только по состоянию на сегодняшний день. На самом же деле лечебная серия, каждая из книг которой приносит в ваш дом частицу целебной энергии и полезной информации, будет продолжаться на благо всех, кто нуждается в помощи и поддержке. Доктор Коновалов твердо обещает нам это: «Эта книга, конечно же, не последняя. Она очередная в серии книг информационно-энергетического Учения, которое я продолжаю раскрывать перед тобой. А это значит, что впереди тебя ждут новые знания об этом удивительном и бесконечном Мире Вселенной и Человека». Будьте здоровы, дорогие наши читатели!

        5 сентября 2004


Рецензии