06. 12. 2020

          Оттепель. Жизнь удивительна. Скорбь и радость настолько, бывает, перемешиваются, что не знаешь, с чего и начинать.
          В стране пандемия и продолжающиеся бунты, а дома хочется, чтобы люди продолжали работать, хочется сходить в аптеку, в магазин, наконец. Но пока шум троллейбуса с утра, электрички по расписанию. В конце концов, миллионы предпочли бы нормальную жизнедеятельность, когда можно делать все что в твоих силах, готовить обеды и отдыхать.
          Пишу, пока работает супермаркет. Это тоже роскошь своего рода, думаю. Вот сижу тут, пока еще не чихающая, а друзья болеют… Зима. Пронизывающий ветер и холод. По случаю прикупила старенького мериноса, свитерок, то есть. Согревает. Но предвкушаю путешествие не на Север, а в Египет: в руки попала энциклопедия Академии художеств советских времен. В чем, в чем, а в основательности авторам отказать нельзя – даты, названия, иллюстрации.
          Наряжаться, конечно, тоже есть куда. Ареал, собственно, передвижений совсем нельзя сказать, чтобы плох: загородные поездки, библиотека, монастырь. «Ну и занудство!», – наверняка кто-то скажет. «Не совсем», – отвечу. Дело в том, что за городом, в Литвянах, у меня клумба с претензией на ландшафтный дизайн, в монастыре у нас в Свято-Елисаветинском есть неплохое кафе, а библиотека для меня просто связь с большим миром.
          В Литвянах сейчас Юрка и собаки, в монастыре сестры, а в библиотеку как на праздник. Так что расслабляться по большому счету некогда, можно работать и дома.
          С наступлением холодов все как-то с прохладцей воспринимается. Посему закруглюсь на всякий случай, дабы не подумали, что праздной болтовне предаюсь.


Рецензии